حلقة تايلرز التيميد
(cheese cake)

المكونات
قاعدة البسكوت:
2 الكؤوس بسكوت مفروم
1/2 ملعقه الشاي قرفة
1 علبة زبدة غير مملحة

حشوة الجبنة:
1 باوند جبنة كريمة(مثلا فيلاديلفيا)المهم تكون cream cheese
3 بيضات
1 كأس سكر
1 علبة ساور كريم(كريمة حامضة)
1 بشر ليمونة
1 معلقة شاي فانيليا

الطريقة

لطبقة البسكوت :
نسخن الفرن الى 325 درجة فهرنهايت
في صينية التشيز كيكنخلط مكونات البسكوت بالشوكة حتى نتأكد من اختلاطهم
ببساطة نفرد القاع والجوانب من 8 بوصة تكون الأطراف عالية عشان الحشوة
تبرد في الثلاجة لمدة 5 دقائق.

طبقة الحشوة :
في طبق لخلاط الكهربائي نقلب الجبنة على سرعة منخفضه 1 حتى الدقيقة حتى تكون خالية من اي كتل
. يضاف البيض في كل مرة تستمر في ضرب ببطء حتى يختلطوا
. يضاف السكر تدريجيا ويضربوا حتى يصبح الخليط كريمي من 1 إلى 2 دقيقة
نضيف بشر اليمون الليمون ،الفانيليا.
الخليط يجب ان تكون مختلطه ولكن مش بكثرة
نضع الخليط على البسكوت ونفرده جيدا على الصينية
لو الصينية من النوع الذي يفتح جوانبه نغلفها بألمونيوم لكن لو كانت عادية مش ضروري نضع الصينية في صينية اخرى فيها ماء دافئ لتخبز في الفرن على حمام مائي
نصب الماء المغلي
أخبز لمدة 45 دقائق.
كعكه الجبن يجب ان تظل تهز شوية يعني مش متجمدة
نتركها تبرد مدة 30 دقيقة.
نضعها في الثلاجة مدة 4 ساعات
نخرجها وقت التقديم ونفرد عليها صوص اي نوع تحبوه

الصوص:
ليمون العنب البري الحار :
1 عنب بري
1 عصير ليمونة وبشرها
2 ملاعق الطعام سكر
الطريقة:
في قدر صغير يضاف كل المكونات وتموج فوق حراره متوسطة لمدة 5 دقائق او حتى تدبل الفاكهة. تترك لتبرد قبل وضعها على كعكه الجبن.
الكمية تكفي 6 اشخاص





تشيز كيك نيويورك




طبقة البسكوت :
2 كأس بسكوت مفروم
5 ملاعق الطعام سكر
1/4 ملعقه الشاي قرفه
6 ملاعق الطعام زبدة زائبة

الحشوة:
24 اوقيه جبنة كريمي
1 كأس سكر
ملعقه الطعام بشر ليمون
ملعقه الشاي فانيليا
5 بيضات (الصفار مفصول عن البياض)
1/4 كأس كريمة لباني
2 ملاعق الطعام السكر

الطبقة الأخيرة :
12 اوقيه كريم فرايتشي
2 ملاعق الطعام سكر

الطريقة
نسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت
نخلط البسكوت والقرفة والسكر والزبده معا في طبق. ونصبهم في صينية الخبز ونفرد القاع والجوانب. تخبز لمدة 6 دقائق.وتترك لتبرد

طبقة الحشوة:
في طبق الخلاط الكهربائي نخلط الجبنة والسكر
نضيف بشر البرتقال والفانيليا الى الخليط
نضيف 5 صفار بيضات والكريمة حتى يصبح الخليط سلس
في اناء اخر نضرب بياض الخمس بيضات حتى يصبح منتفخ ونضيف له السكر
نضيفه لخليط الجبنة ونقلبه بهدوء حتى يتجانسوا ونصبهم في صينية الخبز ونضعهم في الفرن
يخبز لمدة ساعة و15 دقيقة ويترك ليبرد مدة ساعة و نصف

الطبقة الأخيرة
نخلط الكريمة والسكر ونفرهم على وجه التشيز كيك بلطف وتخبز لمدة 5 دقائق وتترك لتبرد
لاحظي انها لما تخرج من الفرن هتكون وشها طري وسائل لكن لازم تترك تبرد الوجه هيجمد بعدها

الصوص:
1 باوند كرز من غير بذر
2 كأس سكر
2 كأس ماء
عصا قرفة
بذور الفانيليا والعود
2 اغصان زعتر

الطريقة
في حرارة متوسطة نخلط الماء والسكر والفانيلا والقرفة والزعتر ونتركهم حتى يغلي مدة دقيقتين
نخفض الحرارة ونضيف الكرز ونتركهم يغلي لو احتاجت سئل نزود ماء ونستمر في الغليان حتى تصبح كثيفة وجاهزة
الكمية تكفي 6 اشخاص