كلات رمضانية من برنامج تسلم الايادي،وصفات رمضانية من فتافيت،اطباق رمضان2011

المكونات
  • عبوة 500 غ معكرونة بنا
  • 1 كغ لبن زبادي
  • 1 م.ك ثوم مدقوق
  • 1 م.ك عصير ليمون
  • 500 غ لحم عجل أو ضان مفروم
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
  • 1م.ص ثوم مطحون
  • 14 كوب زيت زيتون
  • 1 م.ك ملح
  • 1 م.ص فلفل أسود
  • 1 م.ص قرفة
  • 12 م.ص جوزة الطيب
  • 12 م. ص حب هال
  • 12 بهار حلو م. ص
  • للزينة صنوبر مقلي بزيت الزيتون

طريقة التحضير
  1. يخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الليمون و الملح
  2. يقلى البصل مع الثوم في زيت الزيتون ويضاف اللحم مع البهارات المذكورة حتى ينضج
  3. تسلق المعكرونة و تصفى يضاف ١ ملعقة زيت زيتون على المعكرونة
  4. تخلط المعكرونة مع صلصة اللبن الزبادي و توضع في صحن التقديم
  5. يفرد اللحم فوقها و يزين بالصنوبر.



المكونات
  • 250 جم معكرونة البينيه (Penne) مسلوقة
  • 750 جم كريمة الطبخ
  • 15 ورقة حبق أخضر
  • 10 حبات فطر طازج
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
  1. تذاب الزبدة على النار ثم يضاف فوقها الفطر بعد تقطيعه الى شرحات و يضاف الحبق ايضاً ويقلب الكل على نار متوسطة
  2. تضاف المعكرونة المسلوقة والكريمة
  3. يقلب الخليط لمدة 5 دقائق ويقدم