ونيو, 2010

صوص الأفوكادو



المقادير :

- ثمرة افوكادو طريه
- 2 معلقة بصل مفروم
- معلقة زبادى او سور كريم
- قلب حبة طماطم مضروبة
- زيت زيتون
- ملح وفلفل وكمون وشطة وعصير ليمون وشوية كسبرة خضراء مفرومة



الطريقة :

- نفتح ثمرة الافوكادو نصفين ونشيل البذرة
- بمعلقة صغيرة نغرف لحم الثمرة ونضعه في طبق
- نضيف باقي المقادير ونخلطها جيدا مع الدعك
- تقدم مع خبز التورتيلا .









09 نوفمبر, 2009

الطريقة الصحيحة لتحضير صلصة البيشاميل ... بالصور

لعمل البشاميل نحتاج الى:


كوب طحين (تقريبا 7 ملاعق كبيرة)..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.. زبدة..ملح و فلفل اسود



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي



بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة



و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار.







31 مايو, 2009

صلصة الشواء الحارة ... بالصور



المكونات

1 / 2 كوب عصير طماطم


1 ثوم ، مقشر


1 / 3 كوب السكر بني


1 / 4كوب الخل التفاح يمكن استعمال الخل العادي


1 بصل تقطع شرائح سميكة


1 ملعقة مسحوق تيشلى


1 / 4 الفلفل الأخضراو الاحمر حار مقطع بالبذر


1 ملعقة مستردةاو الخردل


1 ساق الكرفس

ملح وفلفل الاسود

طريقة التحضير




إذا كان يفضل أكثر.

1. الجمع بين المكونات في مقلاة ذات مقبض علي نار منخفضة واسمحوا تصاعد البخار ؛ في ظل تصاعد يبقي ننتظر حتى يغلي حوالي 30دقيقة


دقائق. إزالة القدر من النار وتصفيتها بمصفاة والتخلص من البصل والفلفل الأخضر ، والكرفس ، والثوم. ويترك ليبرد ويكون جاهز للاستخدام


2. تدهن بفرشاة صلصة على اللحم أو الدجاج خلال آخر 15 دقيقة من الطبخ. إذا رغبت يمكن الاستمرار في الدهن علي كل جانب عند الشوي ،


ويمكن وضع صلصة عند التقديم







25 مايو, 2009

الصلصه الفرنسيه والصلصه الايطاليه ... بالصور




أضغط على الصوره لتكبيرها





11 يونيو, 2008

صلصة البشاميل"بالصور"

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة

..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب

..مكعبين ماجي و زبدة

..ملح و فلفل اسود و اوريجانو




نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل




نضيف الزبدة



نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار