ونيو, 2010
صوص الأفوكادو
المقادير :
- ثمرة افوكادو طريه
- 2 معلقة بصل مفروم
- معلقة زبادى او سور كريم
- قلب حبة طماطم مضروبة
- زيت زيتون
- ملح وفلفل وكمون وشطة وعصير ليمون وشوية كسبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
- نفتح ثمرة الافوكادو نصفين ونشيل البذرة
- بمعلقة صغيرة نغرف لحم الثمرة ونضعه في طبق
- نضيف باقي المقادير ونخلطها جيدا مع الدعك
- تقدم مع خبز التورتيلا .
09 نوفمبر, 2009
الطريقة الصحيحة لتحضير صلصة البيشاميل ... بالصور
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين (تقريبا 7 ملاعق كبيرة)..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.. زبدة..ملح و فلفل اسود
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار.
31 مايو, 2009
صلصة الشواء الحارة ... بالصور
المكونات
1 / 2 كوب عصير طماطم
1 ثوم ، مقشر
1 / 3 كوب السكر بني
1 / 4كوب الخل التفاح يمكن استعمال الخل العادي
1 بصل تقطع شرائح سميكة
1 ملعقة مسحوق تيشلى
1 / 4 الفلفل الأخضراو الاحمر حار مقطع بالبذر
1 ملعقة مستردةاو الخردل
1 ساق الكرفس
ملح وفلفل الاسود
طريقة التحضير
إذا كان يفضل أكثر.
1. الجمع بين المكونات في مقلاة ذات مقبض علي نار منخفضة واسمحوا تصاعد البخار ؛ في ظل تصاعد يبقي ننتظر حتى يغلي حوالي 30دقيقة
دقائق. إزالة القدر من النار وتصفيتها بمصفاة والتخلص من البصل والفلفل الأخضر ، والكرفس ، والثوم. ويترك ليبرد ويكون جاهز للاستخدام
2. تدهن بفرشاة صلصة على اللحم أو الدجاج خلال آخر 15 دقيقة من الطبخ. إذا رغبت يمكن الاستمرار في الدهن علي كل جانب عند الشوي ،
ويمكن وضع صلصة عند التقديم
25 مايو, 2009
الصلصه الفرنسيه والصلصه الايطاليه ... بالصور
أضغط على الصوره لتكبيرها
11 يونيو, 2008
صلصة البشاميل"بالصور"
المفضلات