كيكه الكابتشينو بالشوكولاتة


*المقادير:

1 ملعقه طعام نسكافيه
1/4 كوب ماء ساخن
4 بيضات مضاف لها 2 ملعقه شاي فانيليا
1/4 كوب سكر بني
400 جرام شوكولاته مره ساده (مذابه)<<ممكن استخدام شوكولاتة محلاة..
1/2 كوب كريمه حامضة
1/2 كوب طحين مضاف له 1 ملعقه شاي بيكنج باودر
1 كوب شوكلت شبس من هيرشي (المر ) مذابه..أو اي نوع مفضل..
1- 2/3 كوب قيمر
2 ملعقه طعام سكر بودره
1 ملعقه طعام صوص الشوكولاته هيرشي
1 ملعقه شاي بودره الكاكاو
شوكولاته مالتيسيزرز للتزيين


*الطريقة:

نذوب الشوكولاتة في حمام مائي..(400غ)





1- يسخن الفرن على درجه 180 درجه
2- تذاب النسكافيه في الماء الساخن
ثم في العجانه يخفق البيض والفانيلا مع السكر البني الى ان تصبح ذات قوام ثقيل ويبهت لونها





،ثم ارفعي الوعاء عن العجانه.

3- اضيفي الشوكولاته الذائبه والنسكافيه المذاب في الماء والكريمه الحامضه والطحين..وقلبي بمهل الى ان يتجانس الخليط.







4- تدهن صينيه الخبز ثم تلبس القاعده والاطراف بورق الخبز..




5- افردي الخلطه في الصينيه وادخليها الفرن تخبز لمده 25 دقيقه أو حتى تنضج..



6- اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمده 15 دقيقه



7- اقلبيها على سطح مستوي ونظيف. ثم قطعيها بالقطاعه الدائريه




8- ادهني الكيكات لسطحها العلوي فقط بقليل من الحليب المذاب فيه 1/2 ملعقه شاي من النسكافيه



9- اقطعي 8 شرايح من ورق الزبده بمقاس 24سم *12سم ..(أنا ما تقيدت بهذا المقاس بس قطعت الورق بشكل عشوائي)
ثم افردي عليها الشوكولاته المذابه (الهيرشي) ثم لفيها على قطع الكيك
هنية فردت ورق الزبدة وبعدين مسحت بالفرشاة بالشوكولاتة السايحة..





وبعدين على طول خذي الشريحة ولفيها على قطعة من الكيك..
واتركيها تبرد وتجمد بدرجه حراره الغرفه...بعد ذلك فكي الورق عنها بحذر...





10- لعمل الكريمه اخفقي القيمر مع السكر البودره والصوص الهيرشي وبودره الكاكاو الى ان تتجانس وتصبح كريميه القوام..ثم بكيس الحلواني نحشوها في الكيكات..أو بالملعقة
وتزين ببودره الشوكولاته والمالتيسيزرز
انا تحكمت بطول الشوكولاته كسرتها بشكل عشوائي..