هذا الموضوع مهدى لكم من أخوكم أبو عبد المجيد - منتديات مكشات


الموضوع عبارة عن أربعة مواضيع في موضوع



الموضوع الاول


أول تجربة لقز البريموس والقدر الحجري وأتمنى أن ينال إعجابكم


فول قلابة والجبنة فوقه مذابه



نبدأ بالموضوع :


المقادير :







نشب على القز ... نضع القدر ونضيف الزيت

أبو فارس هذا القدر... هاه نرسله


نضيف البصل


زووووووووم يا hx1 لا تفشلينا


أول مايتحمر البصل نضيف الثوم وطبعاً حسب الرغبة


نضيف نصف علبة الطماطم المقشر


نضيف الفلفل والملح


*


نضيف الفول ... ( حب ومطحون )


زووووم







نضع الغطاء ويكون على نار متوسطه لمدة 10 دقائق



بعد مرور الــــــــــ10 دقائق والفول جاهز للتقديم


*



أضفت له جبن كرافت مبشور( علبه صغيره )



وهذي السفره وحياكم معانا



*



خبز أبيض وأسمر وتميس ويا الله لك الحمد والشكر



*


أبو صالح خذ ... والله ياهي ضغط عالي


وكمان للكايف 1









وبــ1000 صحه وعافيه للجميع
الطبخة الثانية:

كبسة حمام بالمغش والتحمير بالقدر الحجري

نبدأ بالموضوع :

المقادير



*



تكشين البصل



بعد مايتحمر البصل نضيف الحمام



*



بهارات_ دارسين _ صرار حايل _ ورق غار _ ملح



نضيف الفلفل حار وبارد



والطماطم المقشر ونقلـَب ونقلـَب



نضيف الماء الحار



*



عند الغليان



نضع الغطاء والوقت نصف ساعه



بعد النصف ساعه نطلع الحمام علشان نكبس الرز




نضيف الرز ( باب الهند )



*


بعد إضافة الرز وأول ماينش .. ينبـَر والوقت 20 دقيقه


حبيت أغيـَر عن الطريقة المعتاده

ونقدر نسمـَيها 2x1 تحمير الحمام والبصل

يقطع البصل على شكل شرائح ونضيف الزيت


نضع الحمام فوق شرائح البصل


صوره جماعيه


*


*


*


وهذه النتيجة ويازينها من نثريه


*


الـدقوس مع الكبسة وبالمربعانية .. موصـَي عليها الطبيب


*









وبــ1000 صحه وعافيه للجميع

الطبخة الثالثة


الاسبقتي والباستا مع الدجاج والخضار على الصاج

وكان غدانا بالمخيم


وللأسف لايوجد تعليق على الصور والطريقه واضحه حسب تسلسل الصور

وتابعو معانا هذه الطبخة


البداية كانت ( الـــــكـــــــيــــــــف )


*


*


*


*


*


*


*


*


*


*


*


*


*


























































































وبالهناء والعافية



الطبخة الرابعة


المربعانية مالها إلا الدقوس ¤ الـدقـوس بـالـمـغـش مـع طريقة الإعداد



( صور متفرقه للمقادير)

.......




*





*





*





*





*





*






أول عمل نقوم به غسيل الفلفل بالماء والنظافه النظافه أهم شي وفي كل شي








إضافة الماء الحار بالمغش مع تناثر قطرات الماء بالقدر وخروج البخار




نضيف الفلفل




*




بداية الغليان والوقت من 10 دقائق إلى ربع ساعه ويكون جاهز






وتابعو معانا لمراحل الغليان






*





*




*





نضع الغطاء







وبعد مرور الـ ربع ساعه نضع الفلفل في صحن ونقوم بالتخلص من الماء الموجود بالفلفل بالضغط بالملعقة أو أي أداة





*




بعد ذلك يتم تقطيع الفلفل والثوم إلى قطع صغيره





*




*




*




الآن نضيف الفلفل في الخلاط





بعد إضافة الفلفل في الخلاط










وهذا زيت الزيتون المستخدم بالدقوس ونضيف مايقارب الـ100 مل




نضيف زيت الزيتون ليسهل علينا عملية الخلط ومرونة مزج الفلفل مع بعضه البعض

ولايهون الملح




قبل دوران الخلاط




*




في بداية دوران الخلاط





بعد ذلك نقوم بتشغيل جميع السرعات للخلاط




الآن نضع الدقوس في البرطمان وهذا هو أفضل طريقه لحفظ الدقوس مع إضافة زيت الزيتون



والهدف من ذلك حفظ الدقوس لفترة أطول

ولو يكون في الثلاجة أفضل من تعرضه للحرارة





وهذه النهاية لطريقة عمل الدقوس وأول تجربة كانت على كبسة لحم والطعم كان أكثر من رائع




وأتمنى من محبين الدقوس تجربة هذه الطريقة وتقديم لنا تقرير عن ذلك



وعلينا وعليكم بـ1000 صحه وعافيه


منقول