اكلات مغربية انما ايه روعة
طريقة عمل الاكل المغربي.............روعة
--------------------------------------------------------------------------------

يجمع المطبخ المغربي بكل تفنن و لباقة بتن الخضر و الثمار المجففة باشعة الشمس و البهارات النادرة و المعطرة و الاسماك الطيبةو اللحوم الشهية .........
ويعتبر المطبخ المغربي من اضل المطاعم الشرقية فهو مشهورفي العالم كله و يثير شهيتكم الى اقصى الحدود
اليكم الان قائمة باهم الوجبات التي يقدمها المطبخ المغربي و التي ينبغي ان تدوقوها باي شكل
الكسكس . و هي الوجبة المغربية الشهيرة في كل انحاء العالم و يتناولها المغاربة عادة يوم الجمعة و في وجبة الغداء. و في اثناء تجوالكم يمكنكم ان تاكلوا الف نوع و نوع من الكسكس

طبق الكسكس



البسطيلة.وهي عبارة عن عجينة مرققة محشوة بلحم الحمام و اللوز و هي من الاكلاتالمغربية الشهيرة بكونها مالحة او حلوة في نفس الوقت .و توجد منها انواع عديدة محشوة بلحم السمك او الدجاج او حتى الحليب تقدم كنوع من الحلوى بعد الاكل





طبق البسطيلة بفواكه البحر مالحة


بسطيلة حلوة


طاجين بالجلبانه




طاجين البطاطا مع الزيتون


انواع الزيتون





"""" معلومه """"

الطاجين : هذه الكلمة تدل على وعاء الوجبة وعلى الوجبة ذاتها! والوعاء هو عبارة عن صحن مصنوع من الفخار مزين بغطاء مخروطي الشكل. وأما الوجبة فهي على العموم مليئة باللحم، أو بالدجاج، أو بالسمك بالإضافة إلى الخضار والتوابل الرائعة المذاق. ذوقوا هذا الطعام، وعندئذ تعرفون لماذا يشكل الطاجين الوجبة القومية للمغرب.
هذا هو وعاء الطاجن