الرز المقلوب بالربيان
المقادير

بصلة كبيرة مفرومة ناعم

رز اي نوع حسب الرغبة

ربيان منظف

واحدة فلفل رومي مفروم

بازيلا

طماطم واحدة مفرومة

للتجميل : ربيان يسلق بالقشر لمدة خمس دقائق ثم يُقشر

البهارات معلقة صغيرة كل من : كركم ، بهارات مشكلة ، هيل ، ليمون اسود ناشف ،


الطريقة :

* يرفع الرز في ماء وملح فقط من غير زيت الى ان ينضج تماما .

* يحمر البصل بقليل من الزيت في قدر كبير الى ان يصبح بفس اللون في الصورة

* يضاف الربيان ويقلب الى ان يتغير لونه قليلا مايقارب 5 دقائق فقط

* تضاف بقية المقادير وتقلب من غير ان تنضج الطماطم

* يوضع الرز على خلطة الربيان ويكبس بالملعقة ويساوى جيدا ويترك الى وقت التقديم

* يقلب الرز وهو دافئ وليس ساخن في طبق التقديم
ويجمل سطحه بالربيان المسلوق المقشر


الطريقة بالصور

يُحمر البصل بقليل من الزيت ويضاف الربيان



تضاف بقية المقادير




يطبخ الرز في ماء كافي وملح فقط ويوضع على الربيان









يكبس الرز ويساوى بالملعقة






الشكل النهائي للرز المقلوب بالربيان


















السلطة الموجودة بالصورة هي الموجودة على الرابط أدناه



صحتين وهنا علي قلوبكم