ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )2011 - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 7735 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-12-2013, 12:51 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 02:57 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:34 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-09-2011, 11:32 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-30-2010, 04:28 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )2011

    موضوع مميز "ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )
    السلام عليكم
    كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

    وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

    نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
    نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
    مقادير لكراست


    110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
    4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
    ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
    الطريقة
    يخلط البسكويت فقط ليجرش


    هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن






    نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
    تدخل الفرن لمدة 10 دقائق



    تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
    نحتاج لكريم جيز
    كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
    ذرة ملح
    350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
    3ملاعق دقيق
    2 ملاعق عصير ليمون
    1 ملعقة فانيلا
    2/1 نصف كوب كريمة خفق
    2 صفار بيض
    6 بيضات كاملة


    يتبع
    بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
    (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
    ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
    ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا



    ثم نضيف كريمة الخفق


    نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه


    لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن

    تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
    واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف


    لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
    تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ


    طريقة عمل صوص الفراولة
    يتبع مقادير كلاص الفراولة


    225 غ فراولة مثلجة
    3/1 كوب سكر
    2/1 كوب ماء
    1ملعقة عصير ليمون
    1ملعقة نشا
    3ملاعق ماء

    الطريقة
    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
    الخليط الى درجة الغليان


    عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية


    بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها


    بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ


    طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط


    اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
    اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيطكيك بدون فرن سهل وبسيط ولذيذ

    المقادير
    للكراست علبة بسكويت مكسر حوالي الكوب ونصف
    2ملعقة سكر
    1ملعقة زبدة
    للحشو
    2ملعقة جيلاتين
    ربع كوب ماء دافي
    جيلاتين السادة مذوب في لماء ويترك خمس دقائق ليذوب بالكامل
    1بيض
    3/1 عسل نحل
    1ملعقة فانيلا
    250 غ جبنة فيلاديلفيا
    2/1 كوب زبادي
    2/1 كوب كريمة حامضة
    الطريقة
    نكسر البسكويت








    نذوب ربع كوب زبدة




    ثم نضيف السكر والزبدة على البسكويت






    ثم نرص البسكويت في الصينية




    نضع الجيلاتين والماء ويحرك جيدا او يسخن ليذوب الجيلاتين وهذه احسن طريقة ولكن لايجب ان يصل لدرجة الغليان


    نخلط مع بعض البيضة في الخلاط


    ومقدار العسل


    والفانيلا


    يتبع
    ثم نضيف الجين


    والروب ويفضل يكون قليل الدسم


    والكريمة الحامضة وايضا يفضل ان تكون قليلة الدسم طبعا مو شرط بالوصفة


    ثم الجيلاتين ويخلط الحيط جيدا قبل صبه على طبقة لكراست








    ثم تدخل الثلاجة لتتماسك


    طريقة التغطية
    نحتاج الى 2/1 كوب بلوبري طازج او مثلج


    نصف كوب ماء


    2ملعقة نشا


    1الى 2ملعقة اما عسل او فراكتوز


    يرفع الخليط على النار الى يطبخ جيدا


    مع التحريك



    بعد ان تنهرس حبات البلوبري ويثقل الخليط نضيف القليل من البلوبري الكامل حوالي كوب ونصف


    فقط لثواني يخلط على النار لياخذ حلاوة المزيج وطعمه

    يترك ليبرد ثم يصب فوق طربقة الجيز كيك ثم تبرد قليلا قبل التقديم





    رد: موضوع مميز "ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )
    تشيز كيك



    المكونات


    - علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون
    - باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
    - 250 مل او ربع ليتر حليب بارد
    - 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
    - علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام)
    - علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
    - 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين
    - بلوبيري Pie Filling



    أولاً:



    اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في الصينية




    ثانياً:



    ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق




    ثالثاً:



    نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً




    رابعاً:



    اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي




    خامساً:


    - نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين )
    - ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة
    - نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق


    سادساُ:



    يصب الخليط فوق قاعدة البسكويت



    ونسوي صفحتها بسكين الحلاوني و نضعها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك


    سابعاً:


    نخرجها من البراد بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling




    ونضعها مرة اخرى في البراد لمدة نصف ساعة وتقدم بالهنا


    وهذا شكلها النهائي ان شاء الله








    قمت بعملها مره اخرى في القالب ذات القاعده المتحركه
    وهذا شكلها




    ضحكت فقالوا ألا تحتشم*****بكيت فقالوا ألا تبتســـــم
    بسمت فقالوا يرائي بهــا*****عبست فقالوا بدا ما كتــم
    صمت فقالوا كليل اللسان*****نطقت فقالوا كثير الكــــلم
    حلمت فقالوا صنيع الجبان*****ولو كان مقتدرا لانتقــــــم
    بسلت فقالوا لطيش بـــــه*****وما كان مجترئا لو حــكم
    يقولون شذ إذا قلــت لا*****وإمعة حين وافقتهــــــــم

    الا يا رب كـان اللــي بقـــى لــي بالعمــر ( ليلــة )..
    عســى آخر جلــوس" لــي يكــوون ( بحضــن سجـاده..)
    فأيقنت
    أني مهمـــــــا أراد*****رضا الناس لابد من أن أذم
    جد اليوم عملتلكوو تشيز كيك يميي يميي...غييير شكل...اي نعم ان الكيكة تشققت و السبب الصينية الاثرية اللي عفا عليها الزمن لن والله كات لذييييذة....و سهلة كمان..
    اترككم مع الخظات و الصور و
    بسم الله الرحمن الرحيم نبدا

    المقادير المطلوبة..حبيبات الشوكولاة شبه محلاة...بسكوت دايجيستيف..زبدة..قشطة..3 جبنة الكريمة حجم 225 جرام تقريبا..3 بيض.?معلقة كبيرة طحين و ربع كوب سكر..

    الطريقة:
    1
    نطحن كوب و ربع من البسكوت الدايحيستيف و يوضع في طبق عميق


    2
    نضيف 3\1 كوب من الزبدة الذائبة


    3
    و نخلطهم جيدا مع بعض..و نفركهم جيدا و نضيف القليل من حبيبات الشوكولا و تخلط معها


    4
    نرص خليط البسكوت في قاع صينية التشيزكيك ذات القاعدة المتحركة و توضع بالثلاجة


    5
    نخفق 3 علب من الجبنة بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح هشة



    6
    نضيف لها القشطة و نستمر بالخفق..ثم ربع الكوب سكر و نخفق الى ان يمتزج الخليط


    يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر..و ثم ملعقة طحين و نخفق و ثم الفانيلا و نخفق


    8
    الى ان يمتزج الخليط جيدا


    9
    نضيف حبيبات الشوكولا و نقلب


    10تصب في الصينية فوق خليط البسكوت


    11
    تدخل الفرن و تخبز لمدة ساعة و نخرجها و توضع على الشبك و تترك تبرد تماما

    طبعا تشققت بسبب الصينية عزيزة

    12
    تترك تبرد بالتلاجة عالاقل 6 ساعات او ليلة كاملة

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف خاص بانواع بالجيز كيك (بالصور )2011

    أكشن

    ملاحظة .. التشيز كيك له صينيه خاصه
    قاعدتها تنفصل عن جدرانها
    تحصلونه في محلات الأواني اكيد
    اسالي عنها وتلقين

    المقادير:
    للبسكوت..( القاعده)

    بسكويت للشاي أولكر (175 غرام) او بسكويت الدايجستف
    انا استخدمت نصه اولكر ونصف دايجستف
    بيضه واحد
    1 ملعقة قشطة
    1 ملعقة صغيرة دارسين
    زبدة مذابة(دهن)

    وهذا صورة المقادير
    وشوفوني من زود الرومنسية الصينيه قلب هع




    مقادير الحشوة:
    10 قطع جبنة كيري معكبات
    *والي تحب تستبدل جبنة الكيري بجبنة فيلادلفيا علبة 200 غرام مو مشكله لأنها ترى لذيذة جداً
    بالنسبة لي استخدمت 5 مكعبات كيري ونصف علبة جبنة فيلادلفيا
    3 بيضات
    1 كوب سكر ناعم
    1 علبة قشطة
    100 غرام كاكاو طبخ

    وهذا صورة المقادير (لاحظوا اني وضعت 5 حبات كيري فقط)




    الطريقة
    يطحن البسكوت ناعماً ويخلط معه الدارسين وملعقة القشطة والبيضة الواحد والدهن
    حتى تصبح العجينه لينة
    هذا انا اضفتهم مع بعض


    ومن ثم عجنتهم


    وحتى سويتهم كرة هع


    ثم ترص في القالب الخاص بالتشيز كيك باليد


    ونضعه في الفرن ليتحمص البسكويت (لأن فيه بيضه نيئه لازم يوضع في الفرن)

    وهالحين نجي للحشوه

    في الخلاط الكهربائي
    تخلط 3 بيضات والجبن كيري والقشطة والسكر جيداً
    في هذا الاثناء يذاب الكاكاو بواسطة حمام مائي
    الى ان يذوب تماماً
    ويضاف الى الخليط في الخلاط الكهربائي ويترك حتى يمتزج جيداً
    ثم يصب الخليط على البسكوت الذي الذي سبق رصه في القالب الخاص


    ملاحظة:ماء الحمام المائي لا تتخلصي منه بنحتاجه بعدين


    وهذا صورة البسكوت بعد ما تحمص (لاحظوا اختلاف اللون واللمعه الي كانت موجوده قبل التحميص)


    وهذا انا فديتني يعلني اسلم جالسة اصبه ع القاعده بعد ما طلعتها من الفرن طبعاً


    ويوضع على حمام مائي داخل الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة
    وبعد ذلك يترك ليبرد قليلا ومن ثم يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات
    وثم يقطع بأحتراس ويقدم

    انا حطيته لمدة ساعه في الفرن لكن قبل تنتهي الساعه بشوي دخل وقت الصلاة
    ورحت اتوضا وصليت وخلصت وشلت احرامي ونسيت اني حاطه شي في الفرن منذ ساعه
    بس لحقت عليه كان الوجه محترق شوي او على وشك الاحتراق
    فـ قطعته وشلت الطبقة العلويه منه

    وهذا صورته




    وهني وعافية على قلوبكم
    شيزكيك
    الجالكسي




    المقادير :






    واحد ونصف بسكوت مطحون - أصبع زبده - ثلاث كرتون
    جبن كيري - علبه قشطه - ملعقه بيكنج بودر - ملعقتا سكر - بيضه



    طريقة
    العمل :


    يخلط الجبن مع القشطه والبيكنج بودر بخلاط الكأس
    وتفرك الزبده مع البسكوت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع
    في الفرن نصف ساعه حتي تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجه - حتي يبرد ويوضع
    عليه بعد ذلك الكريمه مقادير الكريمه : كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو
    الطريقه : يوضع علي النار حتي يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مره أخري في
    الثلاجه ويزين بالجلاكسي المبشور




    شيز كيك
    البسيطة



    المقادير
    :


    2 علبة قشطة
    1
    علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي

    1 كيس دريم
    وب

    1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن

    علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف

    و زبدة حسب الطلب للبسكوت
    للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة
    الكبيرة

    يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة
    لسهولة التقطيع .

    ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد
    الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم


    الطريقة
    :


    يكسر البسكوت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة,
    يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة

    تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا, ثم
    يضاف على البسكوت .

    ترجع الصينية في الثلاجة و عند
    التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز .




    شيز كيك
    بالشيكولاته



    المقادير
    :


    -علبة بسكويت شاي
    - ملعقتين سكر
    - ملعقتين مسحوق شكلاتة

    - قليل من بودرة القرفة
    -قالب زبدة طرية
    - علبتين جبن كيري

    - نصف كوب شوكولاتة سائحة
    -نصف كوب زبادي
    - خمس بيضات

    -كوب سكر
    - فانيلا


    الطريقة
    :


    - تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط
    الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح

    - ثم توضع
    في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط

    ثم
    يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة

    - ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية

    - ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل
    باردة).وبالهناء




    شيزكيك
    اللبنة بالفراولة



    المقادير

    الطبقه
    الاولى


    2 بسكوت ماري مطحون
    1 زبده صغير
    1 فنجان شاي زيت


    الطبقه
    الثانيه


    4 ملاعق كبيره لبنه(بينار
    )

    3 بيضه
    1 ملعقه
    صغيره فانيليا

    1 علبه حليب سايل(160مل-ابو قوس
    )

    12 حبه جبنه كيري
    2 فنجان شاي سكر

    الطبقه الثالثه

    6 ملاعق كبيره مربى فراوله(حلواني-قطع
    )

    1 فنجان قهوه ماء

    الطريقه


    - نخلط البسكوت والزبده والزيت ونرصها في
    صينيةفرن وسط بالضغط عليها جيدا(اوصينية تشيزكيك )

    -
    نخلط مقادير الطبقه الثانيه في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقه الاولى ونضعها
    في الفرن لمدة نصف ساعه

    - نخرجها من الفرن ونتركها
    في الثلاجه

    - نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على
    نار هادئه لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطقه الثانيه ونتركه في الثلاجه حتى يبرد ثم
    يقدم بارد مع الشاي او القهوه وبالعاااااافيه




    تشيز كيك
    بالموز


    المقادير
    :


    عشر حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات

    ثلاث حبات موز مقطعها الى حلقات

    ظرفان دريم ويب
    ست
    حبات جبن كيري

    صفار اربع بيضات

    كاس سكر
    ملعقتان
    كبيرتان جلاتين بودرة

    عصير ليمونة واحدة

    ربع الكاس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني
    .....)


    الطريقة
    :


    ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافيء

    ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن
    و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الجلاتين و
    اخلطي لمدة دقيقتين

    احضري صينية ذات قاع متحرك
    (صينية التشيز كيك ) متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و
    ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية
    وقدميها














    شيز كيك السنكرس



    المقادير :







    الطبقه
    الأولى :

    2 بسكويت دايجستف ( 100 جم)
    1 قالب زبده (113 جم ) سائحه


    الطبقه
    الثانيه :

    قشطه ( قيمر 170 جم )
    2 كيس كريمه باودر

    1/2 كوب حليب بارد

    الطبقه
    الثالثه :


    6
    شوكلاته سنيكرز

    1/3 قالب زبده (113 جم 9
    )

    1/ كوب حليب سائل

    الطريقه
    :


    * يطحن
    البسكويت ثم يخلط مع الزبده ثم يفرد في قالب الكيك
    .

    * تخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت
    وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .

    * تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام
    مائي مع الزبده والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام , يسكب الخليط على الطبقه
    الثانيه ثم توضع بالثلاجه لحين التقديم




    شيز كيك
    نيويورك



    المقادير :


    12_ 16
    شخص

    2 كوب بسكويت مطحون
    2بيضة مفصولتين

    5 باكج جبنة كريم ( أي مايعادل 30 حبة جبنة كريم

    13/4 كوب سكر
    3 ملاعق طحين

    2ملعقة صغيرة قشر ليمون
    5 بيضات

    1/4 كوب ويبينج كريم

    الطريقة
    :


    1_أخلطي
    مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )

    وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب
    بارتفاع 6 سم

    2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين
    +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج

    3_ أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي
    ويبينج كريم

    صبي المزيج على البسكويت
    4_ أخبزيها في فرن درجة حرارة 500
    فهرنهايت لمدة 10 دقائق أخفضي الحرارة 250 ف لمدة (50 _60) دقيقة

    دعيها تبرد زينيها بصوص التوت أو
    الفروالة




    شيز كيك
    ( كيكة الجبن الباردة )


    المقادير


    مقادير
    طبقة البسكويت

    2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام )

    55 غرام زبدة
    مقادير طبقة الجبنة

    120 غرام جبنة طرية حلوة
    1 كوب حليب

    1 مغلف بودرة جيلو الليمون
    1 كوب ماء ساخن

    3 ملاعق طعام سكر
    1 ملعقة طعام ليمون


    مربى أو
    صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين


    الطريقة


    1-
    لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع
    البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من
    الجانب


    2-
    لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير
    الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا

    3- تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد،
    تقريبا 7 الى 8 ساعات




    شيز كيك
    البسيطة


    المقادير
    :


    2 علبة
    قشطة

    1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي

    1 كيس دريم وب
    1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن

    علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف

    و زبدة حسب الطلب للبسكوت
    للتزيين: علبة من التوت او الفراولة
    الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة

    يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف
    المتحركة لسهولة التقطيع .

    ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد
    الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم


    الطريقة
    :


    يكسر
    البسكوت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية
    جيدا ثم يوضع في الثلاجة

    تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف
    على البسكوت .

    ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت او
    الفراولة الجاهز .




    شيز كيك
    بالفرن


    المقادير
    :


    علبة
    قشطة

    2 علبة جبن جبن كيري
    2 ملعقة كبيرة طحين

    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على
    جنب

    كاس إلا ربع سكر
    بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة
    السائحة





    الطريقة :

    نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط
    ونمزجها مع بعض

    نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم
    نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا

    نحضر صينية بايركس ونفرش فيها
    البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه
    الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة

    بعد
    ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا



    انتهى النقل
    ..........................


    بالعافيه عليكم

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة