م بعض وصفاتها حورية المطبخ من فتافيت 2011 - معرض الصور
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 5783 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 10:21 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 10:21 PM
  3. حلويات حورية المطبخ قناة فتافيت, اكلات حورية المطبخ وصفات حورية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-18-2011, 03:14 PM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-30-2011, 10:56 PM
  5. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-30-2011, 10:55 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    34,757
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي م بعض وصفاتها حورية المطبخ من فتافيت 2011

    السلام عليكم
    الصراحه انا من اشد المعجبين باحورية المطبخ على قناة فتافيت ما شاء الله عليه وصفاتها مره روووعه
    وهنا جمعتلكم بعض وصفاتها أن شاء الله تستفيدون منها وتجربوها,,,وباحاول اجمع اكبر عدد من اطبقها وانزلها,,

    كيكةالتمر بالشوفان
    المكونات
    حشوة التمر
    ٢ كوب تمر بدون نوى
    ٢ كوب ماء
    ١ ملعقة صغيرة صودا
    يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
    ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف ساعة

    المكونات السائله
    ٣ بيضات
    ١ كوب سكر
    ١ كوب زيت نباتي

    طريقة التحضير

    يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التاليه:

    كوب ونصف طحين

    نصف كوب شوفان

    ملعقة صغيره بيكينج بودر

    ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه

    رشة ملح


    تخلط جميع المكونات وتضاف اليها حشوة التمر


    يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)

    تخبز بالفرن لمدة ٤٥ الى ٥٠ دقيقة تقريباً على درجة حرارة فرن ٣٠٠ الى ٣٥٠ فهرنهايت

    تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه

    ـــــــــــ
    كرات بالجزر وجوز الهند

    المكونات ٣ حبات جزر مسلوقة
    ٥٠٠ ج سكر ناعم
    ٥٠٠ ج جوز الهند
    رشة ملح

    تسلق حبات الجزر بالماء

    ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
    يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
    يطحن جيداً جوز الهند مع السكر الناعم
    يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
    يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
    يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات






    شوربة بيضاء بالشعيريه


    قطع صغيرة من الدجاج (حسب الرغبة)


    حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
    ١/٢ حبة طاطم مقطعة إلى قطع صغيرة
    ٢ ملعقة كبيرة من السمن أو زيت الزيتون
    ١/٢ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    ١ ملعقة صغيرة من الملح
    ١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض أو الأسود
    ١ كوب من البازلاء
    ١/٢ كوب من الشعيرية أو لسان عصفور
    ١/٢ كوب من البقدونس
    ١/٢ حبة عصير ليمون
    4اكواب ماء

    طريقة التحضير

    يقلى البصل والدجاج في زيت في قدر على النار مع إضافة الملح لمدة دقيقتين
    يضاف إلى القدر الطماطم والبهارات(قرفة + فلفل)
    ثم يضاف البازلاء ومرق الدجاج أو ماء
    يترك الخليط على النار لمدة ٢٠ دقيقة
    ثم يضاف إلى الخليط الشعيرية أو لسان العصفور ويترك على النار لمدة ١٠ دقائق
    ثم يضاف البقدونس وعصير الليمون
    وتقدم ساخنة

    ترافل الشوكلاته بالشوفان
    المقادير
    كوب حليب بودرة كوب طحين
    كوب فول سوداني او لوز او بندق مطحون
    نصف كوب سمسم مطحون
    ٣/٤ كوب زبدة سائلة
    ١ كوب شوفان مطحون
    عسل لجمع العجين (حسب الحاجه)
    شوكولا ذائبه حسب الحاجه
    الطريقه

    تحمص كل المكوّنات كل واحده على حده

    تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل وتعجن قليلاً لكي تتماسك
    تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد
    وتوضع في اكواب ورقية
    وتزين حسب الذوق
    ملاحظه:

    تطحن المكسّرات (اللوز، البندق، الفول السوداني، السمسم، الشوفان) بعد تحميصها





    l fuq ,wthjih p,vdm hgl'fo lk tjhtdj 2011 hgl'fo p,vdm tjhtdj


  2. #2
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    34,757
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: م بعض وصفاتها حورية المطبخ من فتافيت 2011

    تشيز كيك بالليمون





    المقادير
    الحشو
    ٤٥٠ غ جبنه كريميّه (انا استخدم جبن كيري )
    ١٧٠ غ حليب مركز محلى
    ٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره
    ٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون
    ٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه (كريمة الخفق )

    البسكوت
    ٨٠ غ زبدة ذائبة
    ٤٠٠ غ بسكوت مطحون
    ٢ ملعقة كبيرة سكر
    مربى تحليه او فواكه للتزيين

    الطريقه


    البسكوت تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع


    تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير


    تترك جانباً حتّى تبرد



    الحشو تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً


    تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون


    تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب


    من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً


    نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد


    توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها

  3. #3
    عضو مجلس الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    5,350
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي رد: م بعض وصفاتها حورية المطبخ من فتافيت 2011

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    أشياء صغيرة جداً ، ولكنها جميلة جداً ♥
    - كـ اتصال صديق لا يريد شيئاً ، فقط ليخبرك أنه اشتاق إليك كثيراً !
    - كـ احتضان وسط المطر ()
    - كـ وعود أصدقاء الطفولة ، أنهم لن ينسوك أبداً !
    - كـ الضحك مع اصدقائي على أشياء لا معنى لها !
    - كـ دعوات أمي كلما رآتني ..
    - كـ ابتسامة امتنان من وجه أدخلت عليه شيئاً من الفرح !
    ،
    أعطوا بـ سخاء ، فالأشياء الصغيرة لا تكلّف شيئاً ولكنها تُسعد كثيراً

    [IMG]http://vb.tjribi.com[/URL]
    تجريبي كوم

    .. مَن لم يعشق تراب اليمن ..
    .. فهـو عندي بمثابة الصِفرَ ..

    من مواضيع نبيل الكهالي :


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة