عجينة الكنافه - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1596 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. عجينة خلية النحل - طريقة عجينة خلية النحل - عجينة خلية النحل الهشه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-22-2012, 10:49 AM
  2. الكنافه الحلوه2012,طريقة عمل الكنافه الحلوه 2012
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:21 AM
  3. الكنافه الحلوه2012,طريقة عمل الكنافه الحلوه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:14 AM
  4. طريقة عمل عجينة الكنافه بالبيت
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-12-2011, 04:38 PM
  5. طريقة أعشاش الكنافه بالقشطة تحضير اعشاش الكنافه حلويات جديده بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-14-2011, 12:08 AM

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: عجينة الكنافه

  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي عجينة الكنافه



    كنافة القوالب بالمكسرات

    المقادير:

    4كاس كنافه الكرامه المفروكه
    اصبع زبده
    1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق
    2كاس شيره


    الطريقه:

    تفرك الزبده عد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب


    كنافة بالخلطة المدهشة


    المقادير:

    4- كاسات كنافة الكرامة المفروكة
    واحد ونص اصبع زبدة
    2-كاس شيرة

    الحشوة:

    بيضة واحدة
    نص كاس سكر
    نص كاس نشا
    4- كاسات حليب سائل
    ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
    قطرات من روح الموز

    الطريقة:


    تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين


    كنافة بالجبن

    المقادير:

    4-كاسات عجينة كنافة الكرامة شعر الرفيعة
    اصبع زبدة
    علبة قشطة
    كاس جبن مازرولا مبشور
    2-كاس جبن ابيض عكاوي غير مملح
    2-كاس شيرة

    الطريقة:

    تفرك الزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار العجينة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة



    الكنافة الكذابة


    المقادير:

    كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم
    اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.
    3 كوب حليب.
    3 م ك نشا( طحين الذرة )
    3 م ك سميد.
    3 م ك ماء زهر.
    قشطة.
    فستق مجروش للتزيين.
    القطر.
    2 كوب ماء.
    2 كوب سكر.
    1.5 م ك ماء زهر.

    الطريقة:

    نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
    2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد.
    نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

    ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب
    فوق التوست في البايروكس.
    يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

    يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من
    الأعلى حتى تحمر الكنافة.
    يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.


    كنافة بالبسبوسة


    المقادير:


    3-كاسات كنافة الكرامة
    اصبع زبدة
    2- كاس مكسرات مفرومة
    واحد ونص كاس شيرة
    2-كاس سميد
    1- كاس زيت
    5-بيض
    5- ملاعق حليب
    واحد ونص م ص ب ب
    ربع م ص زغفران
    نص م ص هيل
    نص كاس سكر

    الطريقة:

    يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
    ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب
    في الشيرة


    كنافة التوست


    المقادير:

    1 باكو توست ابيض .
    قالب زبدة صغير .
    2 علبة قشطة ( من نستلة )
    كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
    2 كاسة ماء حليب سائل .
    4 ملاعق اكل سميد .
    قليل من ماء الزهر .
    2 كاسة من الشير الغليظة .

    الطريقة :

    انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
    اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
    ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
    ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .



  2. #2
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: عجينة الكنافه

    يعطيك الف عافية كل وحدة احلى من الثانية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة