*الشكل الاول*


/المقادير/


-175غ زبدة


-100 غ سكر كلاصي


-1 فاني


-اصفر بيضة ونحتفظ بالابيض


-ملعقتين كاكاو


-خميرة الحلوة


-قبصة القرفة-ملعقتيم ماء الزهر


-100 غ كاوكاو محمر و مطحون


-الدقيق حسب الخليط


*للتزيين*


-كاوكاو محمر ومقشر- شكلاط ابيض


/الطريقة/

[hide]
كنخدمو الزبدة مع السكر و الفاني نضيفو اصفر البيضة وماء الزهر و القرفة و كاوبيل و كاوكاو مطحون


ثم الدقيق والخميرة حتى نحصلو على عجينة متجانسة


كنديروها فالثلاجة تقريبا 45 دقيقة مللي نخرجوها كنشكلوها بحال الشكل اللي فالصورة


كنديرو فيها حفرة فالوسط كنطربو ابيض البيض نمرغو فيه كاوكاو ونديروه وسط الحلوى




نستفوها فاللاطة وندخلوها للفران حتى تطيب


وهذا شكلها مللي خرجناها من الفران





نخليوها حتى تبرد ونزينوها بخطوط الشكلاط وهذا هو الشكل النهائي
[/hide]



*الشكل الثاني*


/المقادير/


250غ زبدة


-250 غ كاوكاو محمر ومهرمش


-نص كاس شاي سكر


-نص خميرة الحلوة


-قشرة ليمونة محكوكة


-4 ملاعق كبار كاكاو


-الدقيق حسب الخليط


*للتزيين*


-شكلاط ابيض-كوك


/الطريقة/

[hide]
نخدمو الزبدة مزيان مع السكر نضيفو قشرة الليمون كاكاو ثم كاوكاو والدقيق والخمارة


كنحصلو على عجينة متجانسة نشكلوها كويرات صغار


كنستفوهم فاللاطة وندخلوهم للفران حتى يتحمرو بحال الصورة


كندوبو الشكلاط الابض فحمام مريم مع شوية الزيت ونمرغو فيه الحلوى ونمرمدوها فالكوك


وهذا هو الشكل النهائي


وهذا شكلها من الداخل


وهذه الاشكال النهائية
[/hide]

بالصحة والراحة