طريقة عمل الخبز المرحرح لشيف اسامة - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 5708 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الخبز المرحرح لشيف اسامة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:59 PM
  2. طريقة عمل خبز التندورى لشيف اسامة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:58 PM
  3. طريقة عمل خبز الذرة لشيف اسامة اطيب
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:39 PM
  4. طريقة عمل خبز التندورى لشيف اسامة
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-11-2011, 11:44 PM
  5. طريقة عمل فيليه ضأن في أسياخ لشيف اسامة
    بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-11-2011, 11:43 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية مصمم راقي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    42
    المشاركات
    5,113
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي طريقة عمل الخبز المرحرح لشيف اسامة

    طريقة عمل الخبز المرحرح لشيف اسامة

    الخبز المرحرح




    المقادير


    1 كوب دقيق ذرة






    41/2 كوب دقيق أبيض






    1 ملعقة صغيرة ملح






    1 ملعقة كبيرة خميرة






    2 كوب ماء






    1/2 كوب ردة


    الطريقة


    - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.






    - يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة.






    - يُضاف الماء تدريجيا" للخليط مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.






    - يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الأبيض والردة ويُقسم إلى نصفين بشكل الرغيف.






    - يُوضع نصفى العجين فى صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق والردة ثم يُغطى ويتُرك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر.






    - يُفرد العجين على قطعة خشبية رقيقة مرشوشة بقليل من الدقيق والردة( لنتمكن من وضعه داخل فرن البيتزا) ويُشكل على هيئة رغيف كبير ورقيق.






    - يُخبز العجين فى الفرن لحوالى 10 دقائق او حتى تمام الخبز(فى حالة عدم توافر فرن البيتزا يوضع الرغيف فى الفرن فى الرف الاسفل)
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي


  2. #2
    عضو متميز الصورة الرمزية مصمم راقي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    42
    المشاركات
    5,113
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: طريقة عمل الخبز المرحرح لشيف اسامة

    كباب حلة مع أرز بالبصل

    المقادير

    3 كوب أرز باسمتي

    2 ملعقة كبيرة سمن


    3 بصل متوسط مُقطع إلى جوانح


    2 كيلو لحم (ضأن أو بقري) قطع متوسطة بالعظم


    1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، فرنفل، هيل (حبهان)، جوز الطيب)


    1/2 كوب دبس تمر


    2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي


    4 كوب مرق


    ملح وفلفل


    للتقديم


    أوراق كرنب (ملفوف) مسلوقة ومحشوة بخضار سوتيه (قطع صغيرة)

    طريقة عمل

    - يُغسل الأرز جيداً ويُنقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.

    - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ لون الكراميل (مع مراعاة ألا يحترق).


    - في تلك الأثناء، يوضع اللحم في وعاء عميق ويُتبل بالبهارات، دبس التمر ومعجون التمر الهندي.


    - يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر من جميع الجهات.


    - يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.


    - يُصفى الأرز. يُدهن إناء كبير بقليل من الزبدة، توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من اللحم مع المرق، تُكرر الطبقات حتى تكون آخر طبقة من الأرز ويُسقى بالكمية المتبقية من المرق الناتج عن طهي اللحم.


    - يوضع الإناء على نار هادئة، ويُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز.


    - يوضع كباب الحلة مع الأرز في طبق التقديم، ويُقدم مع الكرنب (الملفوف) المحشو

    . موقع الشيف اسامة
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة