حلزونات القرفة والسكر..وبالصور
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة



هذي الفطاير لذييييذة بسكرها الللي يحليها..وبطراوة العجينة الحلوة

::المقادير للعجينة::
3 ك طحين
1 ك حليب سائل
2 م ك ممسوحه خميرة
3-4 م ك سكر
2 م ك ماء
رشة ملح
2 بيض
2 م ك زبدة

::للحشو وللوجة::
سكر بني+ قرفة......زبدة ذائبة....سكر عادي..

::الطريقة::
- ننخل اولاً الطحين + الخميرة + السكر + الملح ..ثم نضعهم في وعاء الخلط..

-ثم نضيف الحليب + الماء + البيض + الزبدة..

- نعجن المقادير جيداً في الخلاط لمدة لا تقل عن 10 دقائق لضمان الحصول على عجينة طرية وهشة..

- تترك العجينة لترتاح وتخمر لمدة ساعه .. وهذا شكلها قبل التخمير..


- هنا بعد التخمير..


- نأخذ قطعه صغيرة من العجينة بحجم البيضة ثم تفرد بالنشابة بهذا الشكل..


- هنا بالقرفة..




نكمل..





- نمسح الوجه بعد فرد العجينة بالشكل السابق بالزبدة ونرش السكر العادي (او القرفة المخلوطة مع السكر البني) ثم تلف بهذي الطريقة..








- ثم تلف هكذا..






- حتى يتكون الشكل التالي..






- إذا كانت الفطاير بحشوة السكر العادي .. ندهن الوجه بالزبدة ثم نرش مرة أخرى سكر عادي وأفضل لو يكون خشن..


أما إذا كانت بحشوة القرفة نسمح الوجه اولا بالزبدة ثم نرش القرفة المخلوطة مع السكر البني..



- نصف الحبات في صينية الفرن..ونتركها تخمر مرة اخرى نصف ساعه..






- ندخلها الفرن حتى تنضج وتحمر من الناحيتين..وهذا الشكل النهائي لها..












## سر من أسرار الفطاير##


اذا بتحبوا الفطاير تكون هشة ومثل القطنة.. دخلوها فرن سااااااااااااااااااخن جداً بس لا تحرقوها..وبتطلع لكم هشه وما بتطول في الفرن يعني بالكثير 10 دقايق..وعن تجربة..


وعلى فكرة هذي الحركة لكل انواع المعجنات..وصحتين عليكم