ملف رائع لكثير من الحلويات - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 6 المرفقات : 0 المشاهدات: 2822 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-23-2013, 02:44 PM
  2. ملف رائع ومميز من الاكلات الرمضانيه أطايب رمضانية ملف رائع ومميز2013
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-18-2012, 11:01 PM
  3. لعشاق ومحبي الحلويات في رمضان هذه تشكيلة من الحلويات العربيه2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-18-2011, 10:23 PM
  4. د. سعد القويعي: لبن الزوجة لا يؤثر في المحرمية.. و«لا رضاعة لكبير»!
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-30-2010, 02:50 AM

النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف رائع لكثير من الحلويات

    كعكة المهلبية و الفراولة




    المصدر : حلوة


    المكوّنات:
    مكوّنات القاعدة:
    * 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف? المُفتّت
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة

    مكوّنات الحشوة:
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء
    * ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
    * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    * 500 غ من الفراولة? المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
    * 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة



    طريقة التحضير:


    يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في
    وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب
    للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.

    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى
    المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

    يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد
    ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.

    يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.


    شوكولاتة ذائبة باللوز المقرمش

    المصدر : حلوة




    الطريقة(1):

    لوز مقطع قطع صغيرة
    كوب زبدة أو مارغرين
    1 ½ سكر
    3 ملاعق طعام شراب الذرة الخفيف
    3 ملاعق طعام ماء
    8 أونس شوكولاتة نصف حلوة أو شوكولاتة الحليب

    الطريقة (2):

    3 أكواب لوز بقشرتها مكسرة لقطع كبيرة
    كوب سكر
    شوكولاتة الطهي




    طريقة التحضير:

    الطريقة(1):


    * ضعي اللوز المقطع في صينية الفرن وحمريه على حرارة 375 فهرنهايت مدة 10 دقائق.
    * اخلطي الزبدة والسكر والشراب والماء في طنجرة سميكة. اطهيه على نار
    متوسطة مع الخلط حتى ينساب الخليط كالخيط عند رميه في الماء البارد.
    * ارفعيه عن النار واخلطيه مع كوب من اللوز. صبيه في في صينية مدهونة بالزبدة حجمها 13×9×2 ، انشريه واتركيه يبرد.
    * انقليه على ورق الخاص بالفرن.
    * ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ، انشري نصفه على اللوز، اتركيه يجف.
    اقلبيه وانشري الشوكولاتة على الجزء الآخر واتركيه يجف. اكسريه لقطع
    متساوية وقدميه.

    الطريقة (2):

    * سخني السكر على النار حتى يتغير لونه ويصبح مثل الكارميل.
    * أضيفي اليه اللوز واخلطيها، اسكبيها في صينية فران حتى تنفرش.
    * اتركيها تبرد، ثم قطعيها لقطع واغمسيها في الشوكولاتة المذابة في حمام مائي


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

    بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة


    المصدر : حلوة




    المكوّنات:

    * 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
    * 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * رشة من جوز الطيب المسحوق (اختياري)
    * 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
    * 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
    * 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة البيضاء


    طريقة التحضير:


    - تُخفق الزبدة مع السكّر الأسمر حتّى يتشكّل مزيج كريمي وتُضاف إليه قشطة نستله وثمّ يُخفق المزيج قليلاً.

    - تُضاف الفانيلا، مسحوق جوزة الطيب، الدقيق وتُُحرّك حتّى تمتزج جيّداً
    ثمّ تُضاف رقاقات الشوكولاتة المرّة والبيضاء ويخلط المزيج جيّداً.

    - يوضع مقدار ملعقة كبيرة من المزيج لكلّ قطعة بسكويت على صينيّة الخبز المدهونة بالسّمن وتُترك مسافة 5 سم بين القطعة والأخرى.

    - يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

    طريقة عمل كريما شانتي بالشوكولاتة:



    المقادير:

    * نصف كوب من الكريما الطازجة مخفوقة جيدا
    * 80 غ من الشوكولا السوداء المفرومة
    * ملعقة طعام من السكر
    * ملعقة طعام من الزبدة




    طريقة التحضير:


    -تسخن الكريما في قدر مع السكر، تسكب هذه الكريما الساخنة فوق الشوكولا وتخلط معها بعناية، ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
    -تخفق كريما الشوكولا جيدا لتصبح خفيفة وكثيرة الرغوة، تحشى قطع الشو بهذه الكريما وتسكب عليها صلصة الكريما.

    طريقة عمل الصلصة


    المقادير:


    * 140غ من الشوكولا السوداء
    * ملعقتا طعام من الزبدة
    * 2 الى 3 ملاعق طعام من الماء المغلي




    طريقة التحضير:

    تسخن ملعقتا طعام من الماء مع الزبدة، تضاف اليها الشوكولا المذوبة ببطء وتخلط معها

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

    مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة

    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
    المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)

    * للمربعات : 150 غ شيكولاتة


    * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

    * للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

    * للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة



    الطريقة :

    نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

    ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

    و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

    بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

    في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

    نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


    نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

    + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

    ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.



    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

    بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


    قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

    لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

    و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

    أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

    طول 4 سم على هذ الشكل

    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 800x531 116kbThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


    ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

    كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


    أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


    ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة


    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

    هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

    [size=25]التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا


    انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 800x531 76kbThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

    فطيرة المشمش والشيكولاتة



    المقادير

    3 ك دقيق
    2 م/ك سكر
    2 م/ك حليب بودرة
    1 م/ص ملح
    1 م/ك خميرة
    1 بيض
    4 م/ك زبدة لينة
    1 ك حليب
    1 ك شيكولاتة قطع
    1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
    2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
    1 بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
    - يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
    - تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
    - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.
    - يُدهن أطراف العجين بالماء.
    - يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
    - يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
    - تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
    - تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقي




    لانكشير



    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    ½ كوب سكر بودرة
    1 بيض
    2 كوب دقيق
    ½ كوب نشا
    ¼ ملعقة صغيرة فانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد
    حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك
    لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
    - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة . </B>

  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

    لغربية



    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

    الطريقة

    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

    نحوّل اليوم السكر من هالشكل



    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    الى ها الشكل

    يالله على الطريقة
    أولا نحتاج مقدار 4 أوكاب متساوية من السكر العادي

    وكمية 1 كوب من الماء

    نقوم أولا بوضع الماء في قدر على النار وإنتبهوا كل شغلنا على الماء الساخن بدون مايفور هذي أهم نقطة لازم تنتبهولها..
    نضع أولا كوبين من السكر فوق الماء ونقلبهم حتى يذوب السكر((نعيد ونقول لاتخلي الماء يغلي..))

    ثم نبدأ بعد ذلك نضيف الكوبين المتبقيين ونقلبهم حتى يذوب السكر..

    بعد ها نترك الماء المحلى بالسكر حتى يبرد تماااااااااااما

    ثم أضيفي مقدار قارورة كاملة(من القوارير الصغيرة) من ملونات الطعام إللي تحبيها
    ونحط القارورة كلها عشان نبي السكر يكون اللون فيه مركز..

    طبعا
    كلكم تعرفوا (حبل او خيط الصوف ) خذي منه وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول
    هالقطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه وأربطيها في مصاص أو عود
    الشوي الخشب مثل الصورة تمام بحيث تعتمد الفكرة على تسقيط حبال الدبارة
    بداخل البرطمان وتعليقها بواسطة العود الخشبي((عشان يمنع سقوط الحبال كلها
    بالداخل))



    ثم بعد ذلك إنتظري تقريبا يوم ويبدأ يتكون عندنا كريستالات مثل الصورة((متعلقة بالحبل الدبارة))


    إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندنا تشكيلة ألوان قوس قزح الرائعه


    ثم قومي بتفتيت الكريستال بيدك وضعيه في الهاوند وأطحنيه جيدا بهذا الشكل


    بإمكانك رش السكر على الحلويات أو على الدونات أو على الآيسكريم


    دة اختراع بردة تباعهم

    يلا اللى بعدة

    كيك الأسفنجي



    المقادير


    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا



    الطريقة


    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
    و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج
    مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
    بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق
    و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة
    لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة
    ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة