-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- المطبق اليمني باللحمة»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-10-2015, 05:48 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2013, 12:05 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-30-2013, 07:39 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-30-2013, 06:46 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-30-2013, 09:18 PM
-
المطبق اليمني باللحمة
المطبق اليمني باللحمة
المقادير
- دقيق: 4 اكواب (للعجين)
- الماء: كوب (للعجين)
- الزبدة: نصف كوب (مذابة، للعجين)
- ملح: ملعقتان صغيرتان (للعجين)
- البيض: 2 حبة (مخفوقة، للعجين)
- لحم غنم: نصف كيلو (مفروم ناعم، لحشوة اللحمة)
- البصل: 3 حبات (متوسط الحجم ومفروم ناعم، لحشوة اللحمة)
- الثوم: 3 فصوص (مهروس، لحشوة اللحمة)
- بندورة: 2 حبة (منزوعة القشرة ومفرومة ناعم، لحشوة اللحمة)
- البيض: 6 حبات (لحشوة اللحمة)
- البصل الأخضر: 2 عود (مفروم ناعم، لحشوة اللحمة)
- ملح: حسب الرغبة (لحشوة اللحمة)
- فلفل أسود: حسب الرغبة (لحشوة اللحمة)
- الكزبرة: فنجان صغير (مغسولة ومفرومة ناعم، لحشوة اللحمة)
- جبنة الموتزاريلا: ربع كوب (لحشوة اللحمة)
- الكمون: ملعقة صغيرة (لحشوة اللحمة)
- الزبدة: 4 ملاعق كبيرة (لحشوة اللحمة)
- الزبدة: ملعقتان كبيرتان (لدهن سطح العجين)
طريقة التحضير
١- تخلط جميع مقادير العجين مع بعضها وتترك في مكان دافئ.
٢- تترك لترتاح لمدة ساعتين مغطاة بقطعة قماش في مكان دافئ.
٣- في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة.
٤-في وعاء على النار نضع الزبدة نسقط البصل حتى يذبل ثم الثوم ثم اللحم.
٥-عند استواء اللحم أضيف باقي المكونات ماعدا الجبن.
٦- وأتركها على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة ثم أضيف الجبن.
٧- اقلبها لمدة ٢ دقيقة وارفعها من على النار وتترك لتبرد.
٧- في هذه الأثناء تكور العجين الى كرات.
٨- وعلى سطح مدهون بالزبدة افردي تلك الكرات على شكل مستطيل .
٩- توضع كمية من الحشوة على كل مستطيل وتقفل جيدا وهكذا حتى ننتهي من الكمية كلها.
١٠- في مقلاة على النار نضع الزبدة وعندما يحمى أضع العجينة المحشوة حتى تحمر.
١١- اقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر ايضا.
١٢- تقدم ساخنة وبصحة وعافية.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات