-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-19-2018, 08:14 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-19-2018, 07:42 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-02-2018, 05:11 PM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى تربية الابناء والسعادة الاسرية
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 05-21-2011, 06:02 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-17-2011, 12:10 AM
-
أسرار لعمل كفتة الحاتى فى المنزل
🔴أسرار لعمل كفتة الحاتى فى المنزل 🔴وإليكى أسرار عمل كفتة الحاتى:
****************************
1ـ البصل المضاف إلى كفتة الحاتى:
********************************
قطعى بصلتين متوسطتى الحجم مع كل نصف كيلو، ونعميه جيدًا جدًا وبعد الانتهاء من ضربه فى الكبة يجب عليكِ تصفية ماء البصل، لسببين،
الأول: أن وجود ماء البصل يساهم فى تفكك العجينة،
والثانى: أنك ستحتاجين إلى هذا الماء السائل عند تشكيل الكفتة أصابع.
2ـ اللحمة المفرومة:
******************
قسمى اللحمة المفرومة إلى قسمين الأول ابقى عليه كما هو،
والثانى اعيدى فرمه فى الكبة مع قطعة لية ( دهن) حتى ينعم ويصبح أساسًا لتماسك الكفتة.
3 ـ خلطة كفتة الحاتى:
*********************
بعد إضافة الملح والفلفل وبهارات اللحم إلى الكفتة، يمكنك وضع ملعقة دقيق كبيرة لكل نصف كيلو، حيث يساهم الدقيق فى تماسك الكفتة وعدم فرطها.
4 ـ راحة عجينة اللحم :
**********************
من أهم الخطوات، ترك عجينة كفتة الحاتى لترتاح فى الثلاجة وهى ملفوفة فى كيس بلاستيك، دون تشكيلها أصابع فورًا، اتركيها من ساعة إلى ساعتين لتماسك مثالى.
5 ـ لمعان الكفتة :
**************
تتمتع كفتة الحاتى بلون لامع وجميل على عكس كفتة الحاتى المصنوعة منزليًا،
والسر هو استخدام الحاتى لماء البصل المضاف إليه ملعقتين زيت وتغميس يده فيها قبل البدء فى عملية التشكيل.
6 ـ رائحة الشواء:
***************
إذا لم يتوافر لكِ شواية فحم فى المنزل، يمكنك بسهولة وضع فحمة على النار وحبسها فى صينية الكفتة مع إضافة ملعقة
سمن عليها حتى تتصاعد رائحة الفحمة وتتشربها الكفتة.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات