كعكة العيد




المقادير

1 كوب حليب نيدو كامل الدسم (بودرة)

2 كوب ماء

1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

2/1 1 ملعقة كبيرة جيلاتين

3 ملاعق كبيرة إضافية من الماء

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 كوب زبيب

4/3 كوب زنجبيل (مغلف بالسكر ومقطع)

4/3 كوب كرز (مغلف بالسكر ومقطع)

4/3 كوب لوز (مقشر)

2 علبة × 170ع قشطة نستله


طريقة التحضير:

يخلط حليب نيدو مع الماء وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء. يسخن المزيج على نار هادئة حتى يكاد أن يصبح دافئاً ثم يرفع عن النار.

يذوب الجيلاتين في الماء الإضافي ويضاف إلى خليط الحليب والفانيليا. يصب الخليط في صينية مسطحة.

توضع الصينية في الثلاجة (البراد) إلى أن يتماسك الخليط. بعد ذلك يوضع في وعاء كبير ويخفق حتى يزيد حجمه ثم يخلط مع ما تبقى من المقادير.

يصب الخليط في وعاء مدهون بالزبدة سعة 6 أكواب ثم يغطى بورق الألمنيوم ويوضع في الثلاجة حتى يجمد.

طريقة تحضير الزنجبيل المغلف بالسكر

يوضع 2/1 كوب من الزنجبيل الطازج المقطع مع 2/1 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء الحار. يترك لمدة 10 دقائق ثم يبرد.







بوظه



المقادير


ظرفان من بودرة كريما للخفق

كوب حليب نيدو محضر

½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا

علبة من حليب نستله المكثف المحلى

علبة من قشطة نستله

ملعقتان كبيرتان من بودرة نسكويك

500غ بسكويت شاي مربّع

طريقة التحضير:

تخفق بودرة الكريما مع حليب نيدو والفانيلا

يضاف إليها حليب نستله المكثف المحلى و قشطة نستله. يقسم مزيج الكريما إلى قسمين وتضاف بودرة نسكويك إلى أحدهما

يوزع البسكويت في قعر طبق بيركس؛ يسكب عليه خليط الكريما،

ثم طبقة ثانية من مزيج الشوكولاته والكريما

تنشر طبقة أخيرة من البسكويت فوقه

يبرّد.







كيك التريفل بالمانجو




المقادير


علبة من كيك السويس رول

3 علب من قشطة نستله

2/1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى

200 غرام من جبنة كريما

ظرف من الكريمة المخفوقة المحضرة

حبتان من فاكهة المنجا، مقطعتان إلى شرائح

3 أكواب من عصير المانجا

3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة المذوَّب في 2/1 كوب ماء.


طريقة التحضير:

يقطع كيك السويس رول إلى شرائح بسماكة 1 سنتم، تصف طبقة واحدة منها في طبق بيركس

تخلط كل قشطة نستله مع حليب نستله المكثف المحلى وجبنة الكريما و الكريمة المخفوقة المحضرة؛ حتى تمتزج جيداً

تصب على شرائح السويس رول، وتوضع في البراد حتى تجمد

تضاف شرائح المنجا فوق المزيج

يسخن عصير المنجا على نار خفيفة مع التحريك المستمر، يسكب فوق مزيج دقيق الذرة، يسخن حتى يصبح سميكاً؛ يبرد ثم يسكب فوق شرائح المنجا

يبرَّد حتى يجمد.







قالب الحلوى تيراميسو



المقادير

ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه

190 غرام سكَّر ناعم

صفار 4 بيضات

500 غرام جبنة مسكاربون

علبتان من قشطة نستله

قالبا كيك اسفنجي (قياس 9 إنش)

بودرة الكاكاو، للرش

أصابع شوكولاته كيت كات للتزيين.


طريقة التحضير:


توضَع قهوة نسكافه مع 001 غرام من السكَّر في وعاء للطهي مع كوب من الماء. يُحرَّك على نار خفيفة حتى يذوب السكَّر، يُترَك جانباً حتى يبرد

يُخفق صفار البيض مع بقية السكَّر في وعاء ثمَّ يوضَع فوق قدر من الماء الذي يغلي على مهل

يخفق لدقيقتين بخفاقة كهربائية.

يُرفع عن النار ويُنقل إلى وعاء بارد؛يخفق مجدداً لمدَّة 3 دقائق

تخفق المسكاربون في وعاء. يُضاف مزيج البيض، ثمَّ قشطة نستله مع الاستمرار بالخفق الخفيف حتى يصبح كثيفاً

توضَع طبقة من الكيك على طبق التقديم وتُدهَن جيداً بشراب القهوة

تُدهَن بكريما الماسكاربون

توضَع عليها طبقة ثانية من الكيك ويُستكمل وضع طبقات من الشراب والكريما والكيك حتى تنتهي بطبقة من الكريما

يبرَّد الكيك وماتبقى من الكريما، وما إن تجمد ترش ببودرة الكاكاو ويُدهن ما تبقى من الكريما على الجوانب.

تُرَصّ أصابع الـ كيت كات جنباً إلى جنب حول الكيك.