طريقة عمل بسكويت بالشيكولاته
[المكونات: - 1/3 كوب زبد. - 2/3 كوب سكر أبيض. - 2 بيضة.- 1 ملعقة فانيليا.- 3/4 1 كوب دقيق متعدد الأغر..
- 1/3 كوب زبد

- 2/3 كوب سكر أبيض.


- 2 بيضة.


- 1 ملعقة فانيليا.


- 3/4 1 كوب دقيق متعدد الأغراض.


- 1/3 كوب كاكاو بودرة غير محلى.


- 1/2 كوب رقائق شيكولاته ( نصف محلاة).


- 1/4 كوب جوز مجروش.


- صفار بيضة مضروب.


- 1 ملعقة كبيرة ماء.

الطريقة:
1- قوم بتسخين الفرن لدرجة 375 f 195 C ، قوم بدهن صاج الفرن المستخدم أو وضع الورق الغير لاصق في قاع هذه الصاجات أو الصواني.

2- في وعاء كبير قوم بخفق كل من السمن أو الزبد مع السكر حتى تمام الذوبان، ثم قوم بضرب البيض على حدة ثم أضيفي إليه الفانيليا وأضيفه إلى الخليط ثم قوم بمزج كل من الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر ثم قوم بإضافتهم إلى المزيج الكريمي وقلبهم حتى يتجانسوا تماماً، ستصبح العجينة صلبة لذا يجب أن تكمل العجن بيديك وقوم بمزج الجوز المجروش ورقائق الشيكولاته مع العجينة.

3- قسم العجينة إلى جزئين متساويين ثم قومي بتشكيلها بماكينة البسكويت ورصها في صفائح التحميص أو الصاج وإن لم يكن لديك الماكينة يمكنك تقسيم كل جزء من العجينة إلى 9 وحدات كل واحدة في حجم 1× 2 بوصة وقوم برصهم في الصفائح وقوم بدهن الوجه بمزيج صفار البيض بالماء ( يمكن استبدال الماء باللبن).


4- ضع صفائح التحميص في الفرن لفترة من 20: 25 دقيقة أو حتى يتماسك البسكويت وقوم بالتبريد في خارج الفرن لمدة 30 دقيقة.

5- استخدم سكين مسنن وقوم بتقطيع الوحدات إلى قطع صغيرة في حجم البوصة الواحدة، ثم أعدهم إلى صفائح التحميص وضعهم على جانبهم ثم أرجعهم إلى الفرن لمدة من 10: 15 دقيقة لكل جانب أو حتى يصل إلى درجة الصلابة المطلوبة، اتركيه ليبرد ثم يخزن في مكان محكم الهواء.


جديد :: كيكة البسكويت بالشوكولا ::


طريقة عمل بسكويت الشيكولاتة ..سريع و لذيذ ..


طريقة عمل كرات البسكويت و المكسرات بالشوكولاته


حصريا :: بسكويت بالشوكولاته


طرق اعداد بسكويت العيد الحلو و المالح 2010 توب ماكس تكنولوجي