طبيعة فصل الصيف الحار تغير سلوكيات ونفسية الإنسان وله تأثير كبير علي الصحة العامة مع ما يرافقه من أمراض صيفية وخاصة علي الأنف والإذن والحنجرة.
ما نأكله خلال فترة الصيف له دخل كبير في هذه التغيرات الصحية والنفسية.



الصيف فصل خفيف في ملابسه ومراسمه الاجتماعية لا يتحمل التعقيدات وكذا مأكولاته.



اختر إذن المأكولات الخفيفة ولا تكثر من الأطعمة الدسمة التي تولد حرارة تضاف إلي حرارة الجو فيزداد إفراز العرق وتتعرضين للإصابة بنزلات البرد .






أكلات صيفية مقترحة:



الأكلات البحرية من اسماك ومحار البحر والأصداف أفضل وجبة صيفية يجتمع عليها الأصدقاء.



إطباق الأرز الحلوة بدون زيوت وصلصات حارة مثل الأرز باللبن بنكهة ماء الورد , بوينج الأرز المسحوق أو , الأرز بالزعفران والقرفة, الكسكسى الحلو.



ساندويتشات متنوعة من اللحوم الباردة المدخنة أو الاجبان .



سلطة الخضروات الطازجة بجميع أنواعها.



الفواكه الصيفية مثل البطيخ والعنب والشمام تحتوي علي نسبة عالية من الماء مما يساعد علي ترطيب جسم الإنسان وتخيف حرارة الصيف.



المشروبات المفضلة في الصيف: عصير الليمون مع النعناع المجفف



حلويات تزيد من برودة الجسم مثل الجلو والكريم كاراميلا.



تجنبي الألبان والبيض والصلصات الحارة واللحوم المشحمة.