طريقة عمل المجبوس

بسم الله الرحمن الرحيم

]المجبوس }{ بالتمر الهندي}{

عادة اسوي مجبوس بالروب لكن هالمره غيرة و سويت ببودرة التمر الهندي طلع خبااااال و الله روعه شوي عليه ،ادمنت عليه في الاسبوع تقريبا مرتين اسويه





المقادير :





المقادير :

2 كوب ارز بسمتي تنقعين في ماء لمدة ساعه او نص ساعه
بصل
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر
ورق كارابتا
اللومي الاسود
1 ماجي
1 طماطم
كزبره
ملح
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
1و نص ملعقه صغيره بزار
1و نص ملعقه صغيره بودرة تمر هندي
1 ملعقه كركم
نص ملعقه جرفه
نص ملعقه كمون
2 ملعقه صغيره معجون طماطم
دجاج

الطريقه :





نحمر البصل ب ملعقه سمن و نضيف له الزيت العادي و نضيف الفلفل الاخضر و ورق كارابتا و نضيف الطماط





نبهر الدجاج بالكركم و البزار و شويه ملح ثم نحمره مع البصل و نضيف له الثوم المهروس و الكزبره ، ونضيف مره ثانيه كل البهارات حتى البزار و الكركم م كمون و جرفه و ملح و فلفل اسود و بودرة التمر الهندي و نضيف الماجي ، و معجون الطماطم





من تستوي الدجاج نضيف ماء ساخن و اللومي الاسود




و عندما يفور الماء نضيف الارز





الارز بعد ما شربت الماء و يقول كلوني كلوني






و نقدمه مع الروب او الدقوس او السلط و بالهناء و الشفاء




بودره التمر الهندي