تحلاية عنا اليوم فوت ونقي

كيكة الشوكولاتة الذائبة
ه ذه الكعكة لـ 8 اشخاص
المقادير : 3/2 كوب سكر
6 ملاعق اكل مارقرين او زبدة
4 اونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1 كوب كريمة ويب
4/1 كوب طحين
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضين كبار ايضا

طريقة التحضير : حمي الفرن لحرارة 400 ف
ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة ، ورشي عليها السكر

في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك .

تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .

في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .

بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .

اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء .

توضع بالفرن لمده 10 دقائق .

بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .



التيراميسو

طبق ايطالي شهير
المقادير : 1علبة حليب مركز غير محلّى (397 غرام)
1علبة قشطة (170 غرام)
1علبة بودرة مزيج الكريم المخفوق (تحوي 2 ظرف)
1,5علبة بسكويت سادة
فواكه حسب الطلب
ملعقتين نسكافيه
قليل من الماء

طريقة التحضير : نخفق الكريمة مع الحليب مع القشطة مع قليل من النسكافيه (حوالي نصف ملعقة صغيرة).
بعد خفقهم جيدا نقوم بتقطيع موز لشرائح صغيرة ثم نصفّه في صينية مستطيلة.
نضع ملعقة نسكافيه في زبدية ونضع لها قليل من الماء حسب الحاجة.
نلكّ البسكويت قليلا بالنسكافيه ونصف البسكويت فوق الموز ثم نضع كريمة على سطحها كلها.
مرة أخرى نضع موز او تفاح مثلا وهكذا الى أن ننتهي ونضعها بالبراد لعدة ساعات حتى تبرد جيدا.



جاتوه الشوكولا بالقهوة مع القشطة الطازجة

هذا الطبق لـ 10 اشخاص
المقادير : 00 غرام م الشوكولا العادية
200 غرام من السكر
200 غرام من الزبدة غير المملحة
150 مل من القهوة السريعة الذوبان
3 بيضات

التقديم:قشطة طازجة ، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا

طريقة التحضير : - يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم
2 - توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب ، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر
3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً ، يخفق مزيج الشوكولا المبرد قليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً ، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة ، يبرد ، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل
4 - للتقديم : يخرج الجاتوه من الثلاجة ، تنزع ورقة الخبز من الأسفل ، يقدم لجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولا



تشيز كيك الفراولة

المقادير : كوب و ربع بسكويت
2/3 كوب حليب
بيضة
علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
نصف كوب سكر
2 ملعقة دقيق
ملعقة قشر ليمون
نصف كوب او كوب فراولة طازجة
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ

طريقة التحضير : نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
ثمنتركها تبرد تماما
نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم



كعكة الشوكولا مع الفراولة

كعكة جميلة ولذيذة للمناسبات الخاصة
المقادير : الكيك :
4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين غير منكّه
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )

طريقة التحضير : سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً

اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .

ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة

اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
اتركي الطبقة العليا جانباً

ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة

التغطية :اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى

في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين

في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي

ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج

التزيين :زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة

بالهناء والشفاء
وصحا وعافيه