شوربة العدس الصعيدي::صينية الرقاق باللحمة::القطايف - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 3665 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-20-2013, 04:23 PM
  2. صينية الرقاق باللحمه المفرومة
    بواسطة يمن فويس في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-05-2012, 04:00 AM
  3. شوربة العدس
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-02-2010, 10:26 PM
  4. طريقة عمل صينية الجلاش باللحمة المفرومة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-09-2010, 02:49 PM
  5. شوربة العدس بالدجاج + حلويات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2009, 05:11 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي شوربة العدس الصعيدي::صينية الرقاق باللحمة::القطايف

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    كل سنة وانتم بآلف خير وصحة وسلامة يا رب





    نبدأ علي بركة الله


    التمر مع اللبن وممكن نعمل مشروب التمر مع اللبن
    المقادير

    لبن وتمر وملعقتين عسل ابيض ونضربهم في الخلاط


    نبدأ مع الشوربة
    شوربة العدس الصعيدي

    المقادير
    2 كوب عدس اصفر
    حبة جزر
    حبة طماطم
    بصلة
    2 فص ثوم
    ملح
    كمون
    حبة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات

    الطريقة
    نضع ماء في حلة ونتركها حتي تغلي ثم نضع العدس بعد غسله ونضع الطماطم والبصلة والجزر والثوم وحبة البطاطس والملح والكمون ونتركهم حتي يتم النضج.
    نترك الخليط حتي يبرد ثم نضعة في الخلاط ونهرسة جيدا.
    ثم نحضر كمية متوسطة من الثوم والكمون وندقهم في الهون ثم نحمرهم في شوية سمن ثم نطشهم علي الشوربة ونضيف حتة سمنة بلدي علشان الطعم.

    ندخل علي الطبق الاساسي
    وهو الحمام المحشي

    المقادير

    حمام مزبوح طبعا مش صاحي ومنطف

    الخلطة
    فريك او ارز
    بصلة مقطعة
    حبة جزر مبشورة
    عصير طماطم تقيل
    ثوم
    ملح وفلفل وبهارات

    نشوح البصلة ثم نضع الثوم المقطع ونشوحهم ثم نضع الجزرة والفريك والملح والفلفل والبهارات وشوية ماية قليلة خالص ونتركهم يستوا مع بعض.
    نحضر الحمام ونملحة من الداخل ثم نحشيه بالخلطة ونكتفة برجليه ثم نسلقة في ماء بها بصلة
    ثم نخرجة بعد سواه ونضعة في صينية ونضعة في الفرن يتحمر
    وبالهنا والشفا.

    صينية الرقاق باللحمة

    المقادير
    رقاق او فطير احنا بنعملة ناشف مش طري ممكن جلاش
    لحمة معصجة
    شوربة

    الطريقة
    نبل الرقاق بالشوربة ونضعها في صينية مدهونة سمن ثم نضع اللحمة المعصجة ثم النصف الثاني من الرقاق ثم نضعة في الفرن حتي يحمر لو كان جلاش نضع له كوب لبن وع بيضة نخفقهم ثم نقسم الصينية قبل دخولها الفرن ونسكب الخليط عليها.

    ممكن نعمل مع السابق ملوخية خضراء
    ملوخية خضراء نخرطها ثم نضعها علي الشوربة ونعمل لها الطشة من الكزبرة الناشفة والثوم.

    الحلو

    القطايف
    المقادير
    2 كوب دقيق
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة بكنج باودر
    ملعقة صغيرة خميرة
    رشة ملح
    3 ملاعق حليب بودرة (اختياري)
    بيضة
    ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر (اختياري)
    كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)
    شربات (بارد)
    الحشوات حسب الرغبة
    حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
    او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
    او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
    او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
    او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
    او حشوة القشطة
    الطريقة
    ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا
    اتركيهم يتخمروا نصف ساعة
    حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه
    بالنسبة للحجم الصغير بقفل نصفهم وبوضعهم تحت الشواية قليلا بيمسكوا أكثرحتي يتقرمشوا
    وبعدين بحشيهم بالقشطة لوحدها او بزينها بالفستق الحلبي المطحون وضعي عليهم الشربات أو العسل حسب الرغبة.

    وبالهنا والشفا

  2. #2
    مسؤول إعادة رفع الصور على سيرفر المعهد الصورة الرمزية يماني وافتخر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    908
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: شوربة العدس الصعيدي::صينية الرقاق باللحمة::القطايف

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    لا داعي للخوف من صوت الرصاص ... فالرصاصة التي تقتلك لن تسمع صوتها.




    عزام المجيدي

    إذا لم تشعر بأن بلادك هي نبضك هي عرضك ... فصدقني أنت عار عليها ...

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة