الليقيمات وكيكة التمر - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1663 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة صنع كعك التمر،مقادير كعك التمر للحمية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-27-2013, 03:51 PM
  2. كعك التمر
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-27-2013, 03:41 PM
  3. كليجة التمر 2012 , اكله عراقيه كليجة التمر 2012
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:08 AM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-02-2010, 10:21 PM
  5. فنون تقديم التمر لان التمر معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-03-2010, 10:01 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي الليقيمات وكيكة التمر

    اهلا وسهلا فيكم جميعا نورتو سفرتي المتواضعه



    اول شي نبدا فطورنا كالعاده بالقهوه العربيه والكل عارف طريقتها
    ومع القهوه العربيه اقدم لكم..الليقيمات وكيكة التمر

    اللقيمات...






    1ونص كاس دقيق
    2ملعقه حليب بودره
    2 ملعقه كاسترد بودره
    املعقه نشا
    افنجان سكر
    ملح شوي
    ربع فنجان زيت
    ابيضه
    1وربع كاس ماء
    ربع ملعقه بكنج بودر


    الطريقه..
    تحلط المقادر جميعا الى ان تصبح عجينه رخوه
    تترك لمدة ساعه لتخمر
    تقلى في زيت عميق وساخن الى ان يحمر
    يرش عليها الشيره



    كيكة التمر...




    المقادير

    2 كوب تمر قطع
    2 كوب عين جمل مجروش
    1 كوب سكر
    4 بيض
    2/1 1 كوب دقيق
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا


    الطريقة
    - يُخفق البيض مع السكر لمدة 10 دقائق بمضرب كهربائي حتي يدخلها اكبر كمية هواء.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج صودا و الملح و يُقلب.
    - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع التقليب بخفه.
    - تُضاف قطع التمر و عين الجمل المجروش للخليط مع التقليب.
    - يُصب في قالب فرن و يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
    - يُقطع (و يمكن أن تُشوي علي الشواية ) و يُقدم مع الفاكهة الطازجة مع العسل الأسود أو دبس التمر





    اليكم العصائر..




    عصير الليمون الطازج...


    ست حبات لومى اخضر - نص كوب سكر -قليلا من ورق النعناع الاخضر الطازه
    ثلاث اكواب من الماءء وثلج مبروش
    =الطريقه
    يقطع اليمون الى اربع ويضاف السكر له ويضاف النعناع ويترك ربع ساعه ثم تخلطيه بالخلاط واليمون يكون بقشره يضاف له الماء بالتدريج ثم يصفى الخليط ويوضع باكواب ويضاف الثلج المبروش


    عصيركوكتيل مثلج بالايسكريم الفراوله..


    المقادير :

    برتقاله + تفاحه + كميه بسيطه عنب + 3 حبات فراوله كبيره + 6 ملاعق آيسكريم بالفراوله

    الطريقة
    نخلط جميع المقادير مع بعض في الخلاطة




    اما المقبلات...
    ورق عنب...عجه بالخضار..خبز محمص بالجبن..متبل باذنجان



    ورق العنب..


    المقادير2 أوقيتان من ورق العنب
    4 باقات بقدونس
    2 بصلتان
    3/4 كوب أرز مغسول
    بعض أوراق النعناع الأخضر
    3 رؤوس بندورة حمراء كبيرة
    1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
    ملعقة طعام من الملح
    رشة بهار
    عصير ليمونتين حامضتين

    الطريقة

    - يُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار.
    ـ تفرم البندورة والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً.
    ـ يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكاً جيداً.
    ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر القدر.
    ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل.
    ـ توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي.
    ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً كي لا يهترىء.
    ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى الجوانب وتلفّ. (انظر الشكل).
    ـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطا ويرصّ بطبق صغير.
    ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى القدر.
    ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى تنضج.
    ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من البندورة

    الخبز المحمص بالجبن الساخنه..


    المقادير ..خبز فرنسي
    زبده
    جبن تشيدر او مزاريللا مبشوره

    الطريقه..يقطع الخبز حلقات ثم يدهن بالزبده ويوضع عليها الجبن ويدخل في فرن حار الى ان تذوب الجبنه
    ويقدم ساخنه


    متبل الباذنجان..


    المقاديرالمقادير
    1 كيلو باذنجان
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    1/1,2 ليمونة حامضة ونصف الليمونة
    1/2 كوب طحينة
    3 فصوص ثوم
    ملعقة طعام من الماء

    الطريقة..
    ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
    ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة

    ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
    ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
    ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عل

    عجه بالخضروات..






    المقادير


    بيض مخفوق
    بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات
    فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل أخضر مفروم خشن
    جبن بارمزان مبشور (أو أي نوع آخر)
    ملح وفلفل

    الطريقه- يوضع البيض المخفوق في وعاء عميق وتُضاف باقي المقادير ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُقلب الخليط جيداً حتى تندمج كل المكونات.
    - يُصب الخليط في صينية فرن مستطيلة.
    - توضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة.
    - تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع حسب الرغبة.
    - يمكن أن تُقدم دافئة أو باردة





    والشوربه...

    شوربة عدس..


    المقادير

    2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
    5 ملعقة كبيرة زيت خضار
    1 بصل كبير مفري
    1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
    1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
    2 فص ثوم
    8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح و فلفل
    1 بصل صغير مقطع شرائح
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة

    - يُغسل العدس بالماء جيدا.
    - تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
    - يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
    - تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
    - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
    - تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
    - يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
    - تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
    - تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
    - تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم




    المعجنات..




    فطاير بالتونه....سمبوسه باللحمه

    فطاير التونه..



    فطاير بالجبن او التونه...
    مقادير العجينه...
    3كاسات دقيق
    3 ملاعق حليب بودره
    1ونص ملغقه خميره
    شوية زيت
    2ملعقه سكر
    ملح شوي
    1 وربع كاس مويه

    مقادير الحشو بالتونه.
    بصله مفرومه ناعم
    فلفل رومي مقطع صغير
    جزر مبشور
    علبة تونه

    طريقة العمل..
    تخلط مقادير العجينه مع بعضها وتترك لتخمرلمدة ساعه

    ثم نطبخ مقادير الحشو على النار وذلك بوضع زيت في القدر مع البصل الى ا يذبل
    ثم يوضع الفلفل الرومي والجزر المبشور ثم التونه ويقلب قليلا على النار ويترك جانبا ليبرد

    ثم تفرد العجينه على شكل دائري
    وتقطع على شكل مثلثات وتحشى بها الحشوه وتلف كما بالصوره
    وتدهن باللين الزبادي على الوجه للإحمراروتدخل الفرن

    ملاحظه..يمكن دهن الفطاير بالبيض ولكن باللبن الزبادي فكرة صديقتي عنوده وفكره روووعه لمن لايرغبون بالبيض


    بف باستري باللحم..


    4-بصلة مفرومة / حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح - 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن شريحة البف باستري بالكاتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن




    والآن..مع الاطباق الرئيسيه

    ]شيش طاوووق..لازانيا

    [
    مقادير شيش الطاوووق..



    التتبيله..علبة لبن زبادي
    عصير ليمون
    ملح
    فلفل اسود
    كمون
    ثوم ناعم
    بهار الدجاج
    بيضه


    الطريقه..

    تخلط جميع المقادير وتتبل بها قطع الدجاج الفيليه
    توضع بالثلاجه لمدة ساعتين واكثر

    ثم يغمس بالبقسماط وتوضع في اعواد مع بطاطس وطماطم وفلفل رومي
    وتقلى في زيت حار
    وتقدم ساخنه



    لازانيا..


    المقادير

    علبة لازانيا + 500 غرام لحم مفروم + بصلة كبيرة + 3 سن ثوم + اعشاب

    للتنسيم ( اوريجانو ..ورق الغار ..بقدونس .....) علبة صلصة طماطم خاصة بالبيتزا

    حجم 250 غرام + كوب صغير موزاريلا مبشور + ملح + بابريكا + كمون +زيت

    زيتون+

    للبيشاميل ..ملعقتين **دة + ملعقتين كبيرة دقيق + نصف لتر حليب + ملح وبهار ...



    الطريقة

    في طنجرة نضع الزيت والبصلا لمفروم حتى يدبل ثم نضيف الثوم المفروم ناعما وبعد..

    نضيف اللجم المفروم نحرك جيدا ونضيف الاعشاب والبهارات الاولىونترك اللحم الى

    ان يستوي نضيف صلصة البيتزا ونتركها تغلي شوي ...ونرفعها عن النار ...

    نصنع البيشاميل كالمعتاد .......

    في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم شوية

    بيشاميل ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الموزاريلا

    نغطيها بورقالفويل و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة نزيل الفويل ونتركها

    15 دقيقة اخرى حتى تتحمر

    وتقدم بالهنا والشفا





    والان مع الحلويات..


    كيكة الفراوله...وحلا باللين الزبادي والجلي..كيكة الفراوله..




    المقادير كيكة الفراولة المثلجة
    ثلاثة أكواب دقيق+ ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

    كوبا سكر ناعم

    كوب زبدة

    كوب عصير فراولة مركز وطازج

    ثمار فراولة للتزيين

    مربى فراولة خفيف

    كريمة مخفوقة

    بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا

    كيفة تحضير


    ينخل الدقيق جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يختلط معه يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الدقيق مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب

    يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتدخل في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة



    حلا اللبن الزبادي بالجلي..



    المقادير..2 باكت بسكويت الشاهي
    زيده سائحه
    الطريقه..تخلط مع بعضها وترص بالصينيه

    مقادير الخلطه..2 لبن زبادي
    7ملاعق حليب بودره
    2فنجان سكر
    الطريقه..تخلط بالخلاط ويوضع فوق البسكويت وتدخل في الفرن الى ان تجمد وتتماسك
    ومن ثم تترك لتبرد ومن ثم توضع عليها الجلي الفراوله
    وتتدخل عالثلاجه لتبرد





    اما عالسحور..


    انا احب الهمبرجر والبطاطس المقلي ولازم تتسحرو معي اليوم همبرجرولاتستنو مني اعطيكم طريقه
    انتم بتعزموني على ماكدونالدز

    ههههههههههههههههههههههههه





    اما انا مسويه لقماري شي اسبيشل لها

    وهي كابتشينو مع مافن بالشكولاته





    طريقة المفن بالشوكلاته والبسكويت



    مقادير


    1 بيض
    1 كوب سكر
    ½ كوب زبدة
    2 كوب دقيق
    1 كوب كاكاو
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ملح
    1 كوب حليب

    الطريقة- يُخفق الزبد مع السكر ثم يُضاف البيض حتي يصير الخليط هشاً مثل الكريمة.
    - يُضاف الكاكاو و البيكنج بودر و الملح مع التقليب ثم يُضاف الدقيق تدريجياً .
    - يُضاف الحليب مع الاستمرار في التقليب حتي تتجانس المكونات.
    - يُصب نصف العجين في اكواب المافن أو قوالب ثم يُوضع البسكويت ثم كمية أخري من العجين.
    - يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة




    والف الف شكرلصديقتي عنوده على وصفاتها الرائعه واقولها انتي طباخه رائعه








    وبالاخير اشكركم احبتي على قبولكم دعوتي وانشاء الله تعجبكم سفرتي المتواضعه اللي راح تشرفوها



    وفي انتظار ردودكم.
    تقبلو خالص تحياتي..
    ودمتم بود’’

  2. #2
    مسؤول إعادة رفع الصور على سيرفر المعهد الصورة الرمزية يماني وافتخر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    908
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: الليقيمات وكيكة التمر

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    لا داعي للخوف من صوت الرصاص ... فالرصاصة التي تقتلك لن تسمع صوتها.




    عزام المجيدي

    إذا لم تشعر بأن بلادك هي نبضك هي عرضك ... فصدقني أنت عار عليها ...

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة