كلات جزائرية رمضانية ماماي تهبل حاجة ما تأمنيش عقلك - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 2404 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. اكلات رمضانية جزائرية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-12-2013, 01:17 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-18-2012, 10:15 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 10:13 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-02-2010, 10:31 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-02-2010, 09:48 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    34,425
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي كلات جزائرية رمضانية ماماي تهبل حاجة ما تأمنيش عقلك

    /طاجين جلبان



    المقادير

    1 ـ كلغ جلبانة

    300 غ لحم خروف

    15 غ زيتون مصبر

    ليمة مصبرة

    4 ملاعق كبيرة زيت

    1/2 ملعقة كبيرة سمن

    سكن جبير

    زعفران

    ملح

    كيفيةالتحضير


    1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

    2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

    يقدم ساخنا

    طاجين الزيتون



    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
    الطريقة :
    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
    وووو بالهنا و الشفا
    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
    و هذا طاجين الزيتون باللحم

    المعقودة


    المقادير

    2 مخ الخروف

    250 غ لحم مرحي

    1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون

    ورقة رند

    1 عرف كرافس

    1 جزر

    1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر

    1/2 ملعقة كبيرة كروية

    3 ستيتات ثوم

    100 غ لب الخبز

    5 بيض

    5 ملاعق كبيرة زيت

    فلفل أسود

    ملح

    التحضير

    1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق

    2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح

    3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .

    4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.

    5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.

    6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.

    قديميها مع دوائر البيض المسلوق

    وفي الختام شهية طيبة


    شطيطحة دجاج


    المقادير
    دجاجة
    راس ثوم
    نصف حبة بصل مقطع الى قطع صغيرة جداً
    ملعقة فلفل أحمر
    ملح
    فلفل اسود
    حمص منقوع في الماء
    زبدة أو زيت
    لتر ماء
    الطريقة

    - تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم تقلب مع البصل و الملح و الفلفل الأحمر في الزبدة أو الزيت .
    - اضيفي الماء و الحمص المنقوع و تترك على النار إلى أن تنضج المواد و يعقد المرق .


    طاجين بالأسلاب يعني ( كبد ، قلب ، كلي )




    المقادير

    500 غ أسلاب ( كبد ، قلب ، كلي )

    بصلة

    3 حبات بطاطا

    150 غ جبن مبشور

    5 إلى 7 بيض

    ملح

    فلفل أسود

    ليمونة

    التحضير

    1 ـ قطعي الأسلاب ( القطايع ) إلى قطع صغيرة أضيفي البصل المهشم الخشن ، و الملح والفلفل الأسود.

    ـ حمصي الكل في قليل من الزبدة ، غيه بالماء واتكريه يطهى.

    2 ـ من هة أخرى قطعي الباطا إلى دوائر ، رقيقة ، إقليها ، قطريها ، ثم اخلطيها مع الأسلاب ، أضيفي الجبن المبشور والبض المخفق .

    3 ـ أدهني بالزبدة مول دائري الشكل غلفيه بستة أوراق ديول ، أسكبي الخليط ، غطيه ب6 أوراق ديول أخرى .

    ـ أدهني الورقة الأخيرة بصفار البيض ، أطهيه في فرن متوسط لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، يقدم ساخنا بالليمون وخاصة في شهر رمضان المبارك.


    طاجين الجمبري



    المقاديــر

    500 غ جمبري

    6 بيض

    100 غ جبن مبشور

    1/2 لتر حليب

    2 ملاعق كبيرة فرينة ( سيم )

    فلفل أحمر

    50 غ زبدة

    ملح

    ليمونة

    المرق المتبل

    1 جزر

    4 ستينات ثوم

    ورقة رند

    زعيترة

    إكليل

    التحضيــر

    1 ـ إهي الجمبري في المرقق المتبل ( 1/2 لتر ماء ، الجزر ، الثوم ، الرند ، الزعيترة ، الإكليل ) ، 30 غ زبدة ثم صفيه.قشريــه و اسقيه بعصير الليمون.

    2 ـ من جهة أخرى إخفقي البيض كالعجة ، أضيفي الفرينة ، الجبن ، الحليب ا، الجميري ، أسكبي الكل في المــول مدهونا جيدا بالزبدة واتركيه واتركيه يهى في فن ساخن.

    يقدم ساخنا مع شرائح الليمون.

    وفي الأخير صحة وعافية

    أرنب بصلصة حارة


    المقادير


    أرنب ( 1.5 كلغ )


    1 راس ثوم


    3 إلى 4 حبات جزر


    150 غ فقاع


    1 حار أحمر


    ملح


    فلفل أحمر


    3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت


    التحضيــر


    1 ـ أفرغي ، إغسلي وقطعي الأرنب ، حضري الدرسة بدرس الثوم والحار


    2 ـ في دسيعة ، حمسي قطع الأرنب ، والدرسة المتحلة ي 1/2 كأس ماء ، زيت ، الملح ، الفلفل الأحمر لمدة 10 دقائق . غطيه بقليل من الماء واتركيه يطهى أيضا لمدة 15 دقيقة


    3 ـ أضيضي الجزر وأملي الطهي ، ثم أضيفي الفقاع واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا .


    4 ـ ضعي قعط الأرنب في طبق التقديم ، أحيطها بالجزر والفقاع و أصقيها بالصلصة


    شرائح بالكابر



    المقادير

    4 شرائح لحم ( عجل)

    4 بيض

    3 ملاعق كبيرة زيت

    3 إلى 4 ملاعق بيرة خبز مرحي

    6 آنشوا

    فلفل أسود

    ملح

    3 ملاعق كبيرة كابر

    التحضير

    1 ـ أبسطي الشرائح ضعي الملح والفلفل الأسود ، ثم إغطسيها في البيض المخفق ومرمديها في الخبز المرحي ( إذا أردت طبقة سميكة أعيدي العملية).

    2 ـ سخني الزيت في مقلاة ، اغطسي الشرائح واتركيها حتى يصبح لونها ذهبي ، ثم إقلبيها وقطريها على ورق مصاص ، ضعي الشرائح في صحن التقديم ، زينيه بالأنشوا والكابر



    ;ghj [.hzvdm vlqhkdm lhlhd jifg ph[m lh jHlkda urg; jHlkda jifg ph[m [.hzvdm vlqhkdm urg;


  2. #2
    مسؤول إعادة رفع الصور على سيرفر المعهد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    903
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: كلات جزائرية رمضانية ماماي تهبل حاجة ما تأمنيش عقلك

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة