.المنسف... في سلسلة ..أكلات أردنية - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1311 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2013, 06:05 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 03:02 PM
  3. طريقه عمل كرواسان روعه أكلات بالصور أكلات خفيفة سريعة شهية جديدة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 03:00 PM
  4. طريقة عمل ايسكريم با سكن روبنز أكلات شهية ,أكلات عربية ,أكلات مصرية 2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-12-2012, 02:59 PM
  5. اللحوم اكلات - اللحوم المنسف - وصفات اكلات - طريقه عمل المنسف
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-30-2011, 11:46 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    34,425
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي .المنسف... في سلسلة ..أكلات أردنية

    أعزائي ...



    اليكم طريقة صنع الأكلة الأشهر في الأردن ..المنسف... في سلسلة ..أكلات أردنية

    هيا بنا فنحن جوعى ونريد أن نعد طعاما لا يستغرق الكثير من الوقت وسهل اذا أعطيناه روحنا وحبنا .. فالطعام لا يخرج لذيذا من يد ست البيت أو سيد البيت الا بقدر ما نضع من بهارات النفس فيه... اي أن نحول عملية الطبخ الى أوقات من المتعة والشغف .

    المقادير(ل 3 اشخاص)



    دجاجة واحدة(ويمكن الأستعاضة عنها باللحم البلدي حسب الرغبة)
    كيلو أرز مصري(صنوايت)... ولا يمكن استخدام الأرز البسمتي
    لبن-كيلو ونصف-
    مصل اللبن-وهو السائل الذي ينتج عن تصفية اللبن في كيس كتاني خاص لصنع اللبنة-ويستخدم لأعطاء طعم حموضة خفيف (يمكن الأستعاضة عنه بعصير ليمونة واحدة).
    بيضة واحدة(لتماسك اللبنية)
    لوز مقشر أو صنوبر (حسب الرغبة)
    ملح-بهارات-قرفة-اوراق حصالبان أو روزماري – ورق غار-كركم
    وفي الصورة ترون علبة من الجميد الجاهز للطبخ لمن لا يرغب بصنع اللبنية ويختصر من الخطوات (بس مليحية من صنع ايديا غيييير).وضعناها فقط للتوضيح وليس لنستعملها.

    طريقة العمل...

    نسلق الدجاجات نص سلقة ونتخلص من الماء ثم نكرر اضافة الماء النقي مرة أخرى مع البهارات المذكورة بالأعلى
    بعد اضافة اوراق حصالبان وورق الغار (التي تضفي نكهة رائعة للحوم)





    وبعد أن نترك الدجاج يستوي على نار متوسطة ... سنذهب لتحضير اللبنية (المليحية) بالخلاط

    نضع في الخلاط جزء من اللبن وقليل من المصل مع البيضة وشوية كركم وملح
    ملاحظة صغيرة:البعض يستخدم الجميد لصنع اللبن







    وهكذا الى أن يجهز اللبن ... لنضعه في وعاء الطبخ العميق ويفضل الستانلس ستيل.



    في هذا الأثناء يكون الدجاج قد سلق بالكامل .نخرجه من وعاء السلق ونضعه في الفرن لشويه

    بس هلأ شو رح نعمل بالمرقة او خلاصة الدجاج ؟؟.. رح نقسمها نصين .. نص نضعه فوق الرز والنص الآخر
    نضيفه الى شوربة اللبنية (وعفكرة ممكن نضيف شوية ماء لو حسينا انها ثقيلة وبدها تخفيف )


    الرز جاهز للطبخ بعد تغطيته



    واللبنية جاهزة للتحريك المستمر والى ان تبدأ بالغليان قليلا



    كلو عم يطبخ بنفس الوقت ... بس اللوز حطينا عليه شوية زيت زيتون ورح نحمره بعد الأنتهاء من تحريك اللبن.



    لما يتحمر الدجاج ويغلى اللبن ... منصير نضيف قطع الدجاج فوق اللبن وهو لم يزل على النار ونجعله يطبخ من جديد من اجل ان يتشرب نكهة اللبن


    الزيت الي حمرنا فيه اللوز شو رح نعمل فيه؟
    سنسكبه على الرز وهو سخن(وهنا يكمن سر الصنعة).. ونتركه قليلا حتى يتشرب الرز الزيت وتبدأ الحبات بالأنتفاخ والتفرق عن بعضها.


    المقادير :
    مقدار من صدور الدجاج ( استخدمت صدور رضوى كرتونة ونص **
    نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة
    ونتبلها بـ
    ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,,
    نتركها شوووي
    على بال ما نجهز الزيت للقلي
    نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق
    ثم نضعها في الزيت الحار
    ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا
    نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها
    ألحين جاء دور الصوص
    نجهز ما يلي :
    بصلة مفرومة
    ثوم مفروم
    بصل أخضر مقطع صغير
    جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة
    فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة
    كرنب إذا حبيتي
    نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها
    نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد
    نجهز ألحين 3 ملاعق نشا أبيض ونذوبه في 2 كاس موية
    ( ترى حسيت 3 ملاعق نشا كثيررررة فثقل الخليط عندي يعني ملعقتين راح تكفي إن شاء الله ...
    نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض أو اسود حسب الموجود
    نخلطهم زين مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار
    ونحركهم زييييييييييين لحد ما يثقل الخليط
    ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي ****
    ( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية
    والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها ببطء لحد ما تتجانس المكونات مع بعض
    خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة
    ثم قدميها مع الرز الصيني أو السلطة الخضراء


    نسيت أقووول اللي يحب الأكل سبايسي يحط فلفل حار ( المفروض يكون من ضمن المقادير بس نسيت اكتبه
    وبالهناء والعافيه






    >hglkst>>> td sgsgm >>H;ghj Hv]kdm >hglkst>>> Hv]kdm


  2. #2
    مسؤول إعادة رفع الصور على سيرفر المعهد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    903
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: .المنسف... في سلسلة ..أكلات أردنية

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة