طريقة العجينة:
نخلط الطحين والباطينغ باودر وننخلهم ونكون جورة في الوسط
نضع الماء والزيت والملح ونعجن العجينة حتى تصبح ملساء
طريقة الحشوة:
تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى تنضج ونقوي النار حتى تنشف ماء الخضار
نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار
أصبحت الحشوة عندك جاهزة
احشي بها العجينة واقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .
الكركم = هو من الاساسيات في الاطباق الهندية
()
الكنافة بالجبنة على طريقتي انا
المقادير :
عشر قطع توست
250غرام زبدة
500غرام جبنة موزاريللا مبروشة
كوب سميد
كوب سكر
كوب حليب بودرة
اربع اكواب ماء
القليل من ماء الزهر وماء الورد
قطر شيري:
كلنا منعرفو واللي ما يعرفو
كوبين سكر
كوب ماء
عصرة حامض
قليل من ماء الزهر وماء الورد
نضع السكر والماء على النار حتى الغليان ونضيف عصرة الحامض وماء الزهر وماء الورد
طريقة التحضير:
نطحن التوست في الخلاط حتى يتفتت
نضعه في الصينية التي نراد الخبز بها
نذوب الزبدة ونضعهم فوق التوست ونعجنهم حتى يصبحوا مثلالعجين ونبعدها نرصهم في الصينية
نضع فوقهم الجبنة
نضع في وعاء الحليب والسكر والسميد والماء ونحركهم حتى يتجانسوا ونضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يشتدوا
ونسكبهم فوق الجبنة والتوست
وندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة على نار خفيفة
لكي تذوب الجبنة ويحمر كعبها
نشيلها من الفرن ونقلبها على صينية اخرى تكون اكبر لكي يصبح الكعب على الوجه مثل الصورة (اي التوست المحمص على الوجه
ونسكب فوقها القطر شيري البارد
ملاحظة : يجب ان تكون الكنافة ساخنة والقطر بارد حتى تتشرب القطر
الف صحتين
وكل رمضان وانت بخيرالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سوف اقدم لكم
شوربة المعكرونة المشكلة
السمبوسة الهندية
الكنافة بالجبنة على طريقتي
نبدأ معكم أولا بالشوربة (soop)
شوربة المعكرونة المشكلة:
المقادير :
نصف كوب مكرونة صغيره
القليل من زيت الزيتون
بصلة صغيرة
جزرة واحدة
كوسى حبتين
بطاطا حبة كبيرة
باذنجان حبة واحدة
لفت حبة واحدة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
ليتر ونصف من مرق الدجاج
بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير:
نقشر الخضار الذي بحاجة الى تقشير ونقطعهم الى اجزاء صغيرة
نضع الزيت على النار ونقلي البصلة وننقلها الى الطنجرة
بعدها نضع في المقلاة الجزر ونقلبه بالزيت حتى يتغير لونه ونضعه فوق البصل
نعاود نفس الشيء مع جميع انواع الخضار (الكوسى - البطاطا - الباذنجان واللفت) نقليهم على النار ونضعهم فوق البصل في الوعاء (ملاحظة نقلي كل نوع على حدة) مع اضافة القليل من الملح والبهار.
يضاف فوقهم مرق الدجاج ونتركهم على النار الخفيفة لمدة عشرين دقيقة او نصف ساعة بعدها نضيف فوقهم المعكرونة ونطبخها لمدة 10 دقائق.
نطفيء الناء ونضيف فوقهم عصرة حامض ونزينهم بالبقدونيس
)(
السمبوسة الهندية :
مقادير العجينة :
كوبين دقيق
ملعقتين طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل - فلفل أسود - زنجبيل مبشور - كركم - كمون
بازلاء
كزبرة
قليل من الماء المغلي
طريقة العجينة:
نخلط الطحين والباطينغ باودر وننخلهم ونكون جورة في الوسط
نضع الماء والزيت والملح ونعجن العجينة حتى تصبح ملساء
طريقة الحشوة:
تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى تنضج ونقوي النار حتى تنشف ماء الخضار
نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار
أصبحت الحشوة عندك جاهزة
احشي بها العجينة واقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .
الكركم = هو من الاساسيات في الاطباق الهندية
()
الكنافة بالجبنة على طريقتي انا
المقادير :
عشر قطع توست
250غرام زبدة
500غرام جبنة موزاريللا مبروشة
كوب سميد
كوب سكر
كوب حليب بودرة
اربع اكواب ماء
القليل من ماء الزهر وماء الورد
قطر شيري:
كلنا منعرفو واللي ما يعرفو
كوبين سكر
كوب ماء
عصرة حامض
قليل من ماء الزهر وماء الورد
نضع السكر والماء على النار حتى الغليان ونضيف عصرة الحامض وماء الزهر وماء الورد
طريقة التحضير:
نطحن التوست في الخلاط حتى يتفتت
نضعه في الصينية التي نراد الخبز بها
نذوب الزبدة ونضعهم فوق التوست ونعجنهم حتى يصبحوا مثلالعجين ونبعدها نرصهم في الصينية
نضع فوقهم الجبنة
نضع في وعاء الحليب والسكر والسميد والماء ونحركهم حتى يتجانسوا ونضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يشتدوا
ونسكبهم فوق الجبنة والتوست
وندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة على نار خفيفة
لكي تذوب الجبنة ويحمر كعبها
نشيلها من الفرن ونقلبها على صينية اخرى تكون اكبر لكي يصبح الكعب على الوجه مثل الصورة (اي التوست المحمص على الوجه
ونسكب فوقها القطر شيري البارد
ملاحظة : يجب ان تكون الكنافة ساخنة والقطر بارد حتى تتشرب القطر
الف صحتين
وكل رمضان وانت بخير
المفضلات