شوربة المعكرونة المشكلة و السمبوسة الهندية و الكنافة بالجبنة - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1670 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور
    بواسطة البدر اكتمل في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-27-2012, 10:47 PM
  2. طريقة عمل السمبوسة بالحشوة الهندية
    بواسطة البدر اكتمل في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-17-2012, 09:23 PM
  3. السمبوسة الهندية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-22-2010, 06:43 PM
  4. طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-08-2009, 05:45 PM
  5. طريقة عمل السمبوسة الهندية بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-25-2009, 05:00 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي شوربة المعكرونة المشكلة و السمبوسة الهندية و الكنافة بالجبنة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    سوف اقدم لكم

    شوربة المعكرونة المشكلة
    السمبوسة الهندية
    الكنافة بالجبنة على طريقتي


    نبدأ معكم أولا بالشوربة (soop)

    شوربة المعكرونة المشكلة:

    المقادير :
    نصف كوب مكرونة صغيره
    القليل من زيت الزيتون
    بصلة صغيرة
    جزرة واحدة
    كوسى حبتين
    بطاطا حبة كبيرة
    باذنجان حبة واحدة
    لفت حبة واحدة
    رشة ملح
    رشة فلفل اسود
    ليتر ونصف من مرق الدجاج
    بقدونس مفروم ناعم

    طريقة التحضير:

    نقشر الخضار الذي بحاجة الى تقشير ونقطعهم الى اجزاء صغيرة
    نضع الزيت على النار ونقلي البصلة وننقلها الى الطنجرة
    بعدها نضع في المقلاة الجزر ونقلبه بالزيت حتى يتغير لونه ونضعه فوق البصل
    نعاود نفس الشيء مع جميع انواع الخضار (الكوسى - البطاطا - الباذنجان واللفت) نقليهم على النار ونضعهم فوق البصل في الوعاء (ملاحظة نقلي كل نوع على حدة) مع اضافة القليل من الملح والبهار.

    يضاف فوقهم مرق الدجاج ونتركهم على النار الخفيفة لمدة عشرين دقيقة او نصف ساعة بعدها نضيف فوقهم المعكرونة ونطبخها لمدة 10 دقائق.

    نطفيء الناء ونضيف فوقهم عصرة حامض ونزينهم بالبقدونيس

    )(

    السمبوسة الهندية :

    مقادير العجينة :
    كوبين دقيق

    ملعقتين طعام زيت

    نصف ملعقة شاي ملح

    ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة

    نصف ملعقة شاي باكينج باودر


    مقادير الحشوة :
    بطاطا مقطعة مكعبات
    بصل - فلفل أسود - زنجبيل مبشور - كركم - كمون

    بازلاء

    كزبرة
    قليل من الماء المغلي


    طريقة العجينة:
    نخلط الطحين والباطينغ باودر وننخلهم ونكون جورة في الوسط

    نضع الماء والزيت والملح ونعجن العجينة حتى تصبح ملساء

    طريقة الحشوة:
    تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى تنضج ونقوي النار حتى تنشف ماء الخضار

    نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار

    أصبحت الحشوة عندك جاهزة

    احشي بها العجينة واقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .

    الكركم = هو من الاساسيات في الاطباق الهندية

    ()

    الكنافة بالجبنة على طريقتي انا

    المقادير :

    عشر قطع توست

    250غرام زبدة

    500غرام جبنة موزاريللا مبروشة

    كوب سميد

    كوب سكر

    كوب حليب بودرة

    اربع اكواب ماء

    القليل من ماء الزهر وماء الورد

    قطر شيري:

    كلنا منعرفو واللي ما يعرفو

    كوبين سكر

    كوب ماء

    عصرة حامض

    قليل من ماء الزهر وماء الورد

    نضع السكر والماء على النار حتى الغليان ونضيف عصرة الحامض وماء الزهر وماء الورد

    طريقة التحضير:

    نطحن التوست في الخلاط حتى يتفتت

    نضعه في الصينية التي نراد الخبز بها

    نذوب الزبدة ونضعهم فوق التوست ونعجنهم حتى يصبحوا مثلالعجين ونبعدها نرصهم في الصينية

    نضع فوقهم الجبنة

    نضع في وعاء الحليب والسكر والسميد والماء ونحركهم حتى يتجانسوا ونضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يشتدوا

    ونسكبهم فوق الجبنة والتوست

    وندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة على نار خفيفة

    لكي تذوب الجبنة ويحمر كعبها

    نشيلها من الفرن ونقلبها على صينية اخرى تكون اكبر لكي يصبح الكعب على الوجه مثل الصورة (اي التوست المحمص على الوجه

    ونسكب فوقها القطر شيري البارد

    ملاحظة : يجب ان تكون الكنافة ساخنة والقطر بارد حتى تتشرب القطر

    الف صحتين

    وكل رمضان وانت بخير
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    سوف اقدم لكم

    شوربة المعكرونة المشكلة
    السمبوسة الهندية
    الكنافة بالجبنة على طريقتي


    نبدأ معكم أولا بالشوربة (soop)

    شوربة المعكرونة المشكلة:

    المقادير :
    نصف كوب مكرونة صغيره
    القليل من زيت الزيتون
    بصلة صغيرة
    جزرة واحدة
    كوسى حبتين
    بطاطا حبة كبيرة
    باذنجان حبة واحدة
    لفت حبة واحدة
    رشة ملح
    رشة فلفل اسود
    ليتر ونصف من مرق الدجاج
    بقدونس مفروم ناعم

    طريقة التحضير:

    نقشر الخضار الذي بحاجة الى تقشير ونقطعهم الى اجزاء صغيرة
    نضع الزيت على النار ونقلي البصلة وننقلها الى الطنجرة
    بعدها نضع في المقلاة الجزر ونقلبه بالزيت حتى يتغير لونه ونضعه فوق البصل
    نعاود نفس الشيء مع جميع انواع الخضار (الكوسى - البطاطا - الباذنجان واللفت) نقليهم على النار ونضعهم فوق البصل في الوعاء (ملاحظة نقلي كل نوع على حدة) مع اضافة القليل من الملح والبهار.

    يضاف فوقهم مرق الدجاج ونتركهم على النار الخفيفة لمدة عشرين دقيقة او نصف ساعة بعدها نضيف فوقهم المعكرونة ونطبخها لمدة 10 دقائق.

    نطفيء الناء ونضيف فوقهم عصرة حامض ونزينهم بالبقدونيس

    )(

    السمبوسة الهندية :

    مقادير العجينة :
    كوبين دقيق

    ملعقتين طعام زيت

    نصف ملعقة شاي ملح

    ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة

    نصف ملعقة شاي باكينج باودر


    مقادير الحشوة :
    بطاطا مقطعة مكعبات
    بصل - فلفل أسود - زنجبيل مبشور - كركم - كمون

    بازلاء

    كزبرة
    قليل من الماء المغلي


    طريقة العجينة:
    نخلط الطحين والباطينغ باودر وننخلهم ونكون جورة في الوسط

    نضع الماء والزيت والملح ونعجن العجينة حتى تصبح ملساء

    طريقة الحشوة:
    تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى تنضج ونقوي النار حتى تنشف ماء الخضار

    نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار

    أصبحت الحشوة عندك جاهزة

    احشي بها العجينة واقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .

    الكركم = هو من الاساسيات في الاطباق الهندية

    ()

    الكنافة بالجبنة على طريقتي انا

    المقادير :

    عشر قطع توست

    250غرام زبدة

    500غرام جبنة موزاريللا مبروشة

    كوب سميد

    كوب سكر

    كوب حليب بودرة

    اربع اكواب ماء

    القليل من ماء الزهر وماء الورد

    قطر شيري:

    كلنا منعرفو واللي ما يعرفو

    كوبين سكر

    كوب ماء

    عصرة حامض

    قليل من ماء الزهر وماء الورد

    نضع السكر والماء على النار حتى الغليان ونضيف عصرة الحامض وماء الزهر وماء الورد

    طريقة التحضير:

    نطحن التوست في الخلاط حتى يتفتت

    نضعه في الصينية التي نراد الخبز بها

    نذوب الزبدة ونضعهم فوق التوست ونعجنهم حتى يصبحوا مثلالعجين ونبعدها نرصهم في الصينية

    نضع فوقهم الجبنة

    نضع في وعاء الحليب والسكر والسميد والماء ونحركهم حتى يتجانسوا ونضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يشتدوا

    ونسكبهم فوق الجبنة والتوست

    وندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة على نار خفيفة

    لكي تذوب الجبنة ويحمر كعبها

    نشيلها من الفرن ونقلبها على صينية اخرى تكون اكبر لكي يصبح الكعب على الوجه مثل الصورة (اي التوست المحمص على الوجه

    ونسكب فوقها القطر شيري البارد

    ملاحظة : يجب ان تكون الكنافة ساخنة والقطر بارد حتى تتشرب القطر

    الف صحتين

    وكل رمضان وانت بخير

  2. #2
    مسؤول إعادة رفع الصور على سيرفر المعهد الصورة الرمزية يماني وافتخر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    908
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: شوربة المعكرونة المشكلة و السمبوسة الهندية و الكنافة بالجبنة

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    لا داعي للخوف من صوت الرصاص ... فالرصاصة التي تقتلك لن تسمع صوتها.




    عزام المجيدي

    إذا لم تشعر بأن بلادك هي نبضك هي عرضك ... فصدقني أنت عار عليها ...

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة