بسـم الله الرحمــن الرحيــم

كل عـام وأنتم بخــير







كلنـا نعلــم أهمـية تنـاول العصــيرات والمشروبــات في رمضـــان خاصــة أو طوال السنــة بشكل عــام

وما تمده للجســم من فيتامينــات وأملاح معدنيــة يحتاجها للقيــام بعمليـاته الحيــوية خـير قيــام ..هذا بالإضــافة

الي الإنتعـاش والنشــاط بعد الإرهــاق والشعــور بالعـافيــة في أوقــات النقاهــة وبعد بذل مجهــود والحركــة الكثيرة ..

ومايهمنا هنا ..(( بعد الصيــام )) لسرعــة إمتصــاص الجسـم للسوائل وحصوله على الفائدة في وقت وجــيز .



دعــونا نستعـرض في هذه الصفحــة أهم المشـروبــات الباردة والساخنــة التي يمكــن تقديمها على سفــرة رمضــان




سأبدأ بمشــروب الليمــون السـاخــن ( وهـو مهم جداً لمقاومـة أمراض الزكـام والإنفلونزا المنتشرة هذه الأيــام )


المقـادير :


* عصــير5 ليمـونـات كبيرة

* عصــير برتقـالة ( حسب الرغبــة )

ماء مغـلي مع سكـر حسب الرغبــة


الطريقــة :


يصــب العصــير بنوعيــه في ترمس الحفظ بحيث يبقى ساخـن طوال الوقت

يضـاف له الماء المغلي مع السكـر

ويترك لمدة خمس دقـائق ثم يُـشرب ...وبالهنـاء والعـافيــة .








عصير البرتقال



المقـاديـر :

كوبين عصير برتقال

ربـع كوب سكـر

نصف كوب عصير ليمـون

نصف ملعقة من مبشور قشر البرتقـال

كوبين مياه غازيـة باردة

مكعبـات ثلج ( حسب الرغبـة )


الطريقـة :


* تخلط جميع المقـادير جيداً ( ماعدا المياه الغازية والثلج ) حتى يذوب السكـر

* يحفظ الخليط في الثلاجـة

* تضـاف المياه الغازيـة إليــه والثلج عند التقديم ...وبالعـافيــة





عصير مشكل




المقــادير :

2 كوب عصــير تفـاح

كوب عصــير الأناناس





ملعقة عصير ليمـون

قليل من أوراق النعنـاع

الطريقــة :


تخلــط المقادير كلها وتوضــع في الثلاجــة

يقدم الشراب بارد بعد إزالة أوراق النعنـاع منـه

بسم الله الرحمن الرحيم
شــراب سكاي بلو _ Sky Blue





المقادير:

كـوب من عصـير الربيع "اناناس و جوز الهند"

كوب من ايسكريم الفانيلا

نصف فنجان قهوه صغير من حليب جوز الهند

اربعة ملاعق سكر

عدد 15 مكعب ثلج

كميه من عصير بلو كوكتيل الفوار "Blue Cocktail" ، من جينو فرانكو "Gino Franco"


الطريقة:





توضع المقادير في الخلاط ماعدا البلو كوكتيل . وتخلط جيداً حتى يصبح الخليط سميك

يسكب الخليط في كاسات التقديم بمقدار اكثر من ثلاث ارباع الكأس

الان تضاف كميه من البلوكوكتيل على اعلى العصير ويحرص ان نستخدم ملعقه حتى لايتخلل الفوار باقي العصير ..

ثم نقوم بغرز الملعقه في احد اطراف الكاسه حتى القاع ليعطي العصير شكل جمالي ..

ويقدم العصير وبالهناء والعـافيـة .