صينية داوود باشابالصور،طريقة عمل صينية داوود باشا،صينية داوود باشا على طريقة منال صينية داوود باشا............



صينية داود باشا



المقادير :


2 بطاطس مكعبات كبيرة .

لحم مفروم ناعم

بصل مفروم .

2 فص ثوم ناعم .

1/2 كوب كزبرة مفروم.

1/2 كوب بقدونس مفروم .

بهار مشكل والمقدار كما تحبينها

ملح + هيل ناعم +قرفة ناعمة + فلفل أسود

2 م / ك زيت .



التحضير :



نقلي البطاطس نصف استوى .

في وعاء نضع اللحم والبصل و الثوم والبهار و البقدونس والكزبرة

ونعجنها ثم نكورها او نشكلها على هيئة اصابع

كما ترغبينها في الشكل .

نحضر قلاية ونضع قليل من الزيت ونضع الكباب ونحركها على النار

حتى تتشوح فقط .







ثم نحضر وعاء آخر ونضع الكباب فيها .

بعد ما تحمر البطاطس نضععها مع الكباب .





مقادير الصلصة :



2 بصل شرائح .

3 فص ثوم ناعم .

شطة حمراء وخضراء مفرومة .

2 طماطم مفرومة .

3 م / ك معجون طماطم .

بهار مشكل والمقادير على رغبتك

ملح + نعناع ناشف + فلفل أسود

كوب ماء .

صنوبر مقلي او مكسرات حسب رغبتك .

أرز مسلوق مفلفل .



التحضير :



في نفس القلاية لتشويح الكباب نضع

قليل زيت والبصل + شطة + ثوم

ونقلبها حتى تتحمر فقط .

ثم نضع الطماطم و المعجون و الماء و البهار

ونقلب حتى يبدأ الخليط بالغليان ...

ثم نضع الخليط على الكباب والبطاطس ..






نغطي الوعاء بورق قصدير ونضعها في الفرن درجة الحرارة 190 درجة

مدة نصف ساعة .




ملاحظة :


طبعا كل وحدة تختلف درجة حرارة فرنها أنتي تعتمدي على خبرتك

مع فرن مطبخك .


بعد ما تنضج الوجبة نقدمها مع الأرز المسلوق ونرش الصنوبر