معجناتى الجزء الثانى بعجينة الكرواسان والعشر دقائق
من مطبخ AMOULA



وهذا رابط طريقة عمل الكرواسان
طريقتى فى عمل الكرواسان من مطبخ Amoula

عجينة العشر دقائق

مقادير العجينة
2كوب من الدقيق + 2كوب من الماء الدافى +ملعقة خميرة
+قليل من السكر يضلف الى الخميرة +4 ملعقة من حليب البودرة
تخلط هذه المقادير مع بعضها البعض وتترك لتتخمر لمدى 10 دقائق ثم نصيف
الجزء الثانى من العجينة
نصف كوب من الزيت + 3 كوب من الدقيق
تعجن هذه المقادير مع الجزء الاول ونبدء فى تشكيل العجينة
طريقة التشكيل والحشو
عجينة الكرواسان قد حشوتها بالكريم باستيرى والمربى الفراولة والمشمش
عجينة العشر دقائق قد حشوتها بالسبانخ
قد فردت العجينة ووضعت الحشو ولفتها العجينة على الحشو
ثم قفلتها على شكل الخاتم المجدول
وقد عملت شكل اخر وهى لفة شكل البوبونى
تحشى قطعة من العجين بالسبانخ وتقفليها ثم تضعيها على قطعة عجينة مفرودة بالطول
وتقفليها من الجانب مثل البوبونى
اتركم مع الصور







وهذا شكل الخاتم المجدول


وهذه بطريقة عجينة الكرواسان


وهذه بعد خروجها من الفرن


وهذا الحشو من الداخل




وهذه النتائج المعجنات كلها بعد خروجها من الفرن





وهنا قد تبقى جزء من عجينة الكرواسان فشكلتها كرواسان صغير


اتمنى ان تناااااااااااااااااااال الاعجااااااااااااااااااااب
وبالهناااااااااااااااااااااااا والعااااااااااااااااافية