بما انى بحب المشروم جدا
و بنائا على رغبه بعض الاعضاء
حبيت اقدم لكم اطباق خاصه بالمشروم
مش ح اطول عليكم يله بينا نشوف سوا اول طبق


أصداف المعكرونة المحشية

مقادير صوص المارينار :

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

و بصلة كبيرة

6 فصوص ثوم

و نصف كيلو من الفطر الطازج

نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون

طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف

ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف

باقي المقادير هي :

باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون


الطريقة :

1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها


2. حضري مقلاة فيها زيت


3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي


4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول


5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )


6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق


7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد


8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم


9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان


10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن


11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك


12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها

وهذا شكله النهائي






منقول