قطايف عصافيري لرمضان اتفضلواااااا جربوها وبتحدى احسن محل بيعمل قطايف

المقادير المطلوبة

2 كوب سميد ناعم
4 كوب طحين
2 م.ص.خميرة
4 م.ص.باكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
6 اكواب ماء او اكثر حتى يصبح العجين سهل الصب
الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل حبة القطايف بحجم القطايف العصافير تصبي مقدار ملعقة كبيرة ونصف و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على قطعة قماش نظيفة وناشفة و كملي صب القطايف و هكذا

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على هذه القطايف

قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا




ثم ضعي عليها القشطة




و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون


و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل او الصوص الي يستخدم للبان كيك يباع في المحلات وهو الافضل والاطيب حسب الرغبة..و تقدم ..