-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-23-2013, 02:35 PM
-
بواسطة يمن فويس في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2012, 09:50 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-21-2011, 05:19 PM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 09-08-2010, 07:10 AM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-15-2009, 11:10 AM
-
عجين الفطائر والباتيه والبيتزا
عجين
الفطائر والباتيه والبيتزا
هذه العجين تعتبر من اجود
انواع العجين من حيث الاستخدامات
المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:
بايته الجبن - باتيه
السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا
الايطالى -حلقات الدونتس
المقادير
1000جم دقيق ابيض
100جم سكر
100جم زبدة طبيعى
50جم زيت
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
3بيضات كبيرة
ماء للعجن
خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء
تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك
الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى
لبدء عمل التحضير توضع
الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه
حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا
الزبدة فهى
تترك فى مكان دافىء حتى
تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل
من الماء اى حوالى نصف كوب
وتعجن باطراف اليد حتى
لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين
فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء
تغطاء العجين بقطعة قماش او
بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها
الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى
ويتم فرد العجين بالفرادة
المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من
الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد
عليها حتى
لايلتصق العجين بها ويفرد
بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال
المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين
كابيتزا او يوضع
بها الجبن او السبانخ فى
نصف ويطبق عليها النصف الاخر
وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة
حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض
المخفق بقليل من الحليب
وتخبز فى فرن عالى الحرارة
اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون
الذهبى
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات