لذيذة------- , فطــــــــــــــــائر - فطــــــــــــــــائر لذيذة-------

فطــــــــــــــــائر لذيذة-------

السلام عليكم
الله يسعد اوقاتكم بكل خير
شلونكم شخباركم انشالله مستانسين


الاطباق اللذيذه


فطاير الصاج /




العجينه :

2 كوب طحين
2 م ك حليب بودره
ربع م ص خميره
م ك سكر
2 م ك زيت ذره او زيت زيتون
شوي ملح
3/4 كوب ماء

الطريقه /
نخلط كل المقادير سوا ماعدا الماء فالاخير نضيفه بالتدريج لحد ماتصير عندنا عجينه لينه

ممكن تحتاجين نص كوب فقط اذا لانت معك ادهني يدك بزيت واعجني كويس

بعد كذا كوريها كور قد البيضه وادهنيها زيت وغطيها عشر دقائق

نجهز الحشوات /

حشوة بيتزا : زيتون - فلفل بارد - بصل أخضر - صلصة البيتزا - جبنة تشيدر وموزاريلا

حشوة جبنة حلوم : زيتون اسود شرايح - طماطم مكعبات صغيره - جبن حلوم مشوي ومقطع شرايح

حشوة كيري : جبن كيري مهروس بشوكه - م ك زيت زيتون - نعناع مفروم - فلفل بارد مفروم -

حشوة اجبان : انواع الاجبان اللي عندك واضيفي لها فلفل ملون وحار مفروم

حشوة النقانق : نقانق مفرومه نقلبها مع بصل مفروم وفلفل بارد مع شوية زيت

بعد كذا نضيف لها مربعات جبنه لحد ماتسيح

والكثير الكثير اي حشوه تحبينها وعلى حسب الوجبه فطور او عشاء

بعد مانجهز حشوتنا نبدا نفرد الكور بعد ماندهنها بشوية زيت

تصير بهالسمك



نحطها عالصاج تيفال ونخلي الحراره اكثر من المتوسط بشوي الى حار
اذا تبينها تقرمش خليها على نار وسط لحد ماتشقر ..



نشوفها من تحت اذا شقرت زي كذا نقلبها ..



نبدا نحط الحشوه في نص الدائره



نسفطها نصين ونضغط بالملعقه على الفطيره ونقلبها عالوجهين لحد ماتشقر كويس وممكن تضربينها بالملعقه عشان تنفش شوي اذا ضربتيها راح تلاحظين انها تنتفخ شوي زي الخبز ..

تاخذ 3 دقائق تقريبا اذا النار حاميه يعني خليك سريعه شوي عشان ماتحترق






نقصها نصفين

بالعافيه



.

الدونات المبرومه /






المقادير :

بطاطس كبيره مسلوقه .. نهرسها بشوكه لحد مانتخلص من الكتل ويصير ناعمه
2 م ك حليب بودره
م ك خميره
2 كوب طحين
م ك سكر مطحون
بيضه
ذرة ملح
اضفت لها م ك زبده او زيت وشوي فانيلا

الطريقه /

نضيف المقادير للطحين ونخلطها جيدا ثم نضيف الماء بالتدريج لحد ماتصير عندنا عجينه

متماسكه لينه مثل عجينة الفطائر ..

نتركها تخمر لمده ساعه الا ربع .. ثم نكورالعجينه كور صغيره

ناخذ كورتين نبرمهم بشكل طولي ونلفهم على بعض

صورت لكم هالخطوه للإيضاح



نقص هالشكل لثلاث اجزاء او جزئين حسب طوله

ونلصق الاطراف ببعض ونغطيها تخمرمره ثانيه عالاقل ربع ساعه ..




بعد كذا نبدا نقليها في زيت غزير حرارته متوسطه ننتبه مانخلي الزيت حااار تحترق وهي مانضجت

بعد مايحمر الوجه الاول نقلب عالوجه الثاني

فالاخير نقلبها في سكر بودره

او نذوب سكر بودره مع شوية حليب بارد او ماء < نضيفه بالملعقه الصغيره نحتاج كمية قليله جدا

وشوية زبده تعطي لمعه وطعم

هني على قلوبكم




زهره مقليه /

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]

نقطع الزهره وننقعها في ماء وخل بعد كذا نصفيها ونتركها تجف تماما

الطبقه الاولى / ناخذ الزهره ونرشها بشوية طحين ابيض تقريبا 2 م ك ونقلبهم جميع

الطبقه الثانيه / نخفق بيضه او بيضتين حسب كمية الزهره مع ملح وفلفل اسود وبابريكا

ونضيفهم للزهره مو نقلب الزهره فالبيض حبه حبه

لا ناخذ طاسه عميقه ونحط فيها الزهره ونضيف البيض ونقلبهم سوا لحد مااتتشبع الزهره

الطبقه الأخيره

طحين - بقسماط - سمسم - بابريكا - بقدونس مفروم - ملح - فلفل اسود

ممكن تضيفين اي بهارات حابه نكهتها ماسالا - بهارات ايطاليه ...الخ

نقلب الزهره فيه لحد ماتتغلف كويس نحطها فالثلاجه تمسك عليها الطبقه ونولع الزيت لحد ماتصير حرارته وسط

نبدا نقلي الزهره ونقلبها لحد ماتصير ذهبيه

هالطريقه تنفع للجمبري كمان

عوافي

.



فطيرة الدجاج /




المقادير /

عجينة بف باستري
صدور دجاج
بصل مفروم
فلفل بارد
جبنه تشيدر وموتزريلا
ذره
فطر شرايح
2 م ك كريمة خفق
بقدونس مفروم
ملح / فلفل أسود

الطريقه /

نفرد البف باستري ونغطي قاع الصينيه ونرفع الاطراف لصينيه متوسطه نحتاج خمس مربعات ..

ندخله الثلاجه ونبدا نجهز الحشوه < هالخطوه مهمه عشان ماتشمر الفطيره وتكمش

الحشوه / نحمس البصل ونضيف الدجاج بعد مانقطعه مكعبات صغيره ونتركه حتى ينضج
نضيف له الفطر والفلفل البارد والكريمه نتركهم دقايق على النار لحد ماتتكثف الكريمه

بعد كذا ناخذ الحشوه ونضيفها للصينيه وفوقها الاجبان ..



نقصص العجينه ونغطي الوجه باي شكل حابينه ..

ندخل الصينيه فرن متوسط الحراره حتى تحمر من الاسفل بعد كذا نشقرها من فووق




فطاير /


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


المقادير :
1 ( 2 بيضه - فنجال سكر - 4 م ك حليب بودره - 2 م خميره - فانيلا - 1 وربع كوب ماء )

2 ( 5 أكواب طحين - 1/4 كوب زيت - م ص ب ب )

الطريقه /

نخلط المقادير رقم واحد في العجانه نغطيها لحد ماتتفاعل الخميره

نبدا نضيف مقادير 2 ممكن نحتاج دقيق زياده لانه يعتمد على حجم البيض والكوب

انا كثير اسويها بنصف المقادير

نعجنها كووويس ونضربها عالطاوله ..

نتركها تخمر نصف ساعه بعد كذا نشكلها ونتركها نصف ساعه ثانيه ..

ندهن الوجه حليب سايل ونرش سمسم

ندخلها فرن حامي لحد ماتشقر من تحت نولع الشوايه لحد مايحمر الوجه
ننتبه ان الوجه السفلي يكون مشقر لما نولع اللي فوق لانه في هالوقت راح يزيد نضجه ويحمر اكثر ..

تاخذ فالفرن 10 دقايق بالكثير عشان ماتيبس

نكون مجهزين زبده مذوبه وفرشه ندهن الفطاير على طول بعد الفرن ..

هالحركه تخلي الفطاير تحتفظ بالرطوبه داخلها ماتنشف ويعطيها نكهه

نغلفها كويس في حافظه ملبسينها منشفه او مناديل قبل التقديم لازم نكتمها لو 10 دقايق ..

تنفع للموالح والحالي مره هشه

* للأمانه مرات يكون تشكيلها مثل الكرواسان صعب التحكم فيها

لكن باقي التشكيل حلووه مثل الخليه السينبون اللولبي الصمون البرجر الجدوله ..
.



بانكيك



المقادير /

2 كوب طحين
2 كوب حليب
4 بيضات
بيالة زيت
فنجال سكر
نصف م ك ب ب
م ص بيكربونات الصوديوم
ذرة ملح

المقادير كلها سوا فالخلاط
نحمي صينية التيفال الصغيره او قالب البانكيك اذا عندنا
ونبدا ناخذ بمغرفه متوسطه نصبها ونتركها لحد ماتشقر نقلبها عالوجه الثاني