طريقة عمل المسقعه
من مطبخي وبالصور



المقادير


5 الى 6 حبات باذنجان كبيره الى وسط مقطعه مربعات
حبه بصل
حبتين فلفل رومي مقطع مربعات
حبتين طماطم مقطعه مربعات
كمون
ورق زعتر
ملح
سمنة فارم ملعقة صغيره

مقادير الصلصه

3 حبات طماطم
علبه معجون طماطم السعوديه
ملح
2مكعب ماجي خضار يعني الحبتين الي داخل الكرتون
ربع ملعقه صغيره كركم
ملعقة صغيره كمون
ربع ملعقة صغيره ملح ليمون
ربع ملعقة بهار مشكل
3 فصوص ثوم
ماء تقريبا كاسه
تخلط في الخلاط وتوضع جانبا حتى وقت الاستخدام

مقادير اللحمه

لحمه مفرومه
بصل مقطع صغير
قليل من الشبت
ماجي مكعب واحد يعني حبه وحده بس
رشة ملح
رشة ملح ليمون
ملعقة صغيره بودرة الثوم
رشه ورق الزعتر
رشه كمون
2 ملعقة معجون طماطم السعوديه
1 ملعقه ماء

الطريقه بالصور


اولا نعمل اللحمه المفرومه بوضع قليل من سمنة فارم وتقليب البصل ووضع اللحمه
والماجي والتقليب ثم القليل من الملح ورشة ورق الزعتر ورشة كمون ورشة ملح الليمون
ونقلب ونضع ملعقه صغيره بودرة الثوم والشبت ونقلب اللحمه حتى تستوي ونضع اخيرا ملعقتين معجون طماطم
ونقلب حتى تتسبك اللحمه ونضع ملعقة ماء ونقلب ونطفي على اللحمه ونضعها جانبا لوقت الاستعمال

يقلي الباذنجان ويصفي ويوضع جانبا

في قدر كبير نضع سمنة فارم ملعقه صغيره ونكشن البصل كما هوا موضح في الصوره



نضع على البصل الطماطم ونقلب


نضع الباذنجان المقلي مسبقا ونرش الوجه بالقليل من الكمون وملح الليمون وورق الزعتر ونحرك المقادير




نضع الفلفل الرومي ونحرك المقادير




نضع اللحمه المسبكه الموضحه طريقة عملها مسبقا وهذه الخطوه لا نحرك المقادير تكون اللحمه على الوجه


واخيرا نضع الصلصه المعده مسبقا والموضح طريقة عملها


يغطي القدر وتترك على نار هادئه
مدة الاستواء من ثلث ساعه الى نصف ساعه


صوره اخيره للطبق






يقدم مع الرز الابيض






صحتين