.. وجباات للغداء أكلات لا توصف لا تروحي بعيد - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 108873 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2013, 06:05 PM
  2. على طاولة رمضان في المغرب العربي 2011 أكلات لا توصف لذيذة جدا
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-21-2011, 06:11 PM
  3. أجمل وأغرب مسكات للعرايس الحلوات2010\2009 لا تروحي بعيد
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-15-2010, 03:48 PM
  4. كيكات اعراس -2010\2009 لا تروحي بعيد
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 10-28-2009, 06:44 AM
  5. حنة العروس يجنن لا تروحي بعيد
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 10-02-2009, 08:46 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    34,474
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي .. وجباات للغداء أكلات لا توصف لا تروحي بعيد





    كبسة الروبيان

    المقادير ::
    بصل مفروم .. طماطم مفرومة .. ليمون أسود .. قرفة .. فلفل أسود حب
    روبيان مغسول ومنظف جيداً .. بهار خاص بالروبيان .. ملح .. قليل من الصلصة ..
    الطريقة ::
    1- أحمس البصل في الزيت مع البهارات الحب والليمون الأسود وأعواد القرفة ..
    ثم أضع الروبيان المسلوق نصف سلقة وأقلبه جيداً
    أضع الطماطم والصلصة والبهارات المشكلة مع البقدونس وأقلبه وأتركه على النار
    لمدة ربع ساعة مع إضافة القليل من الماء ..
    ويصبح بهذا الشكل ..

    2- أسلق الأرز نصف سلقة مع الملح والزيت .. ثم أضع نصف الكمية منه على الروبيان
    وأقلبه معه .. وسيكون بهذا الشكل ..

    3- أضع بقية الأرز وقليل من صبغة الأرز .. وأتركه على نار هادءة
    لمدة نصف ساعة ..

    4- ثم يقدم .. وهذا شكله ..




    كبسة الدجاج

    المقادير ..
    بهار حب ( فلفل أسود .. ليمون أسود .. قرفة .. كزبرة حبوب .. هيل ) ملح ..
    دجاج مقطع .. بهارات مشكلة .. فلفل حار .. ثوم مفروم ..مكعبات بطاطس .. شرائح بصل ..
    الطريقة :: موضحة بالصور ..

    1- صورة للمقادير ..
    2- أحمي الزيت وأضع البهارات الحبوب وتحمس ..
    3- أضع البصل المفروم ويقلب إلى أن يحمر قليلاً ..
    4- أضع قطع الدجاج وأقلبه جيداً ..
    5-أضع الثوم المفروم وأقلبه ..
    6- أضع البهارات والفلفل والثوم ويقلب جيداً ..
    ** لتجهيز الأرز **

    1- أضع 3 أكواب من الماء على الدجاج وأتركها على النار لمدة ساعة إلا ربع ..
    2- أضع كمية الأرز المناسبة مع المرق ..
    3- أتركها لحد ما يجف المرق وأوطي الناار ..
    4- أحرك الأرز بالشوكة وأقلبه ..
    ** يقدم ويوضع عليه البصل المقلي .. والبطاطس **



    كبسة اللحم

    المقادير ::
    لحم .. بصل مفروم .. ثوم .. مكعبين ماجي ..
    صلصة .. بقدونس مفروم .. بهارات مشكلة ..صبغة أكل ..
    الطريقة ::
    1- أضع اللحم بالقدر والماء والثوم والبصل والماجي فقط ..
    وأتركها على النار إلى أن ينضج ..
    وهذا شكله ..

    2- آخذ قليل من المرق وأضيف له الصلصة والبهار والصبغة والبقدونس ..
    وأرفع اللحم في صينية كبيرة بهذا الشكل ..

    3-أدهن اللحم بالخلطة كاملة بهذا الشكل ..ومن ثم ادخلها للفرن لتتحمر ..

    4- أضع الأرز على المرق وأتركه حتى ينضج وأضع قليل من الصبغة على الوجه ..
    ثم اضع الأرز في الصحن ثم اللحم .. ويزين ببقية المرق من صينية اللحم والأرز الأصفر ..
    وهذا شكله ..




    أرز صيني مع الدجاج

    المقادير :
    لتجهيز الدجاج .. صدور دجاج مقطعة .. بصل شرائح .. ثوم .. جزر حلقات ..
    بروكلي.. فلفل حار .. صويا صوص .. 2 ملعقة نشا .. فلفل حار ..
    لتحضير الأرز .. بصل مفروم .. أرز مسلوقة نصف سلقة .. مربعات جزر .. بزاليا ..
    الطريقة موضحة بالصور ::
    ( لإعداد الدجاج )

    1- صورة للمقادير ..
    2- أضع شرائح البصل وأقلبها بالزيت إلى ان تتحمر قليلاً ..
    3- أضع صدور الدجاج المقطعة عليها وأقلبهااا ..
    4- أسلق الجزر والبروكلي لمدة 5 دقائق .. كلاً على حدة ..
    وأرفعها من الماء الحار وأضعها في الماء المثلج وذلك لتحافظ على لونهااا ..
    5- أضع الجزر على الدجاج والفلفل الحار وأقلبه .. ثم أذوب النشاء مع كمية الصويا صوص ..
    6- أضع الصويا صوص على الدجاج واحركها بسرعة حتى لا تتكتل ..
    7- أضع البروكلي وأقلبه ..
    ( لإعداد الأرز )

    1- أضع البصل في الزيت حتى يذبل ..
    2- أضع الأرز المسلوق .. وأقلبه ..
    3- أضع الجزر المسلوق والبزاليا ..
    4- أقلبه مع الأرز جيداً ..
    5- أضع قليل من الصويا صوص على الأرز ..
    ::
    أضع الأرز في الصحن وحولة الدجاج والبروكلي ..
    بهذا الشكل ..




    المحاشي على طريقتي





    بصله كبيره مفرومه ,طماطم كبيره مفرومه , فلفله خضراء مفرومه , كوب بقدونس مفروم ,

    نص كوب شبت مفروم , ثوم مفروم ناعم جدا او مدقوق, كوب رز مصري , ملعقتين طعام دجاج او لحم مفروم

    ملح وبهارات مشكله حسب الرغبه , كوب زيت الزيتون , حبتين مكعب ماجي .

    اذا كان المحشي كوسه فهذي المقادير تكفي لكيلو كوسه



    تخلط البصل والفلفل والطماطم والثوم والبقدونس والشبت والارز ويملح ويبهر حسب الرغبه
    كما هو موضح بالصوره




    تقطع الكوسه من الراس لتكون قاعده ثم تقلب وتقع اسفلها وتحفر من اسفلها يعني
    معكوسه مو مثل المعتاد كما هو موضح بالصوره اعلاه


    ثم تحشى
    بالحشوه السابقه كامله (ملاحظه الارز سوف ينتفخ والخضار تذوب) وترص في قدر مقطع فيه
    حلقات بصل كما وضحت من قبل (واقفه على القاعده )


    تغمر بماء ويصب فوقها الزيت والماجي ويرش عليها قليل من الملح والبهارات
    توضع على نار متوسطه لمدة نصف ساعه

    وهذا الشكل النهائي

    اما الملفوف
    تجيبي ملفوفه متوسطة الحجم وتوضع بالفريزر اكثر من ثلاثة ايام وعند استعمالها تخرج من الفريزر
    قبل ما تستعمليها على الاقل ست ساعات
    يكون ذاب الثلج منها وتتفكك وتكون سهلة الاستعمال

    بعدها نضع اول ورقتين بقاع القدر وناخذ خيطين سماك ونضعهم تحت لرص الملفوف فوقه

    انا ما ارمي خيوط الارز واخذها لهذا الغرض ويكون بذا الشكل


    اقسم الورقه اربع اقسام واحشي حشوه تكون غزيره نوعا ما لاني زي ما قلت من
    قبل الارز ينتفخ والخضار توب

    يعني الحشوه نفسها ما تتغير
    ارصها فوق الخيوط واربطها بذا الشكل

    اغمرها مويه واصب الزيت فوقها زي الكوسه تماما واحط الماجي وارش عليها شوية ملح وبهارات
    زي الكوسه على نار متوسطه لمدة نص ساعه وهذا الشكل النهائي


    اما ورق العنب نفس طريقة الملفوف تماما بس ارص في قاع القدر حلقات بطاطس

    اتمنى تعجبكم لان ما ذاقها احد الا سالني كيف اسويها



    الباشميل على طريقتي

    :: المقادير ::

    1- نسلق المكرونه اي نوع تفضلين مع مكعب ماجي وملح
    2- نطبخ علبة تونه كبيره مع بصل وشوية بهارات وملح
    3-الباشميل خمس اكواب ماء + 10 ملاعق حليب مجفف + 5 ملاعق دقيق + مكعب ماجي
    وشويه ملح وبهارات تحرك على النار باستمرار حتى يثقل


    :: الطريقة ::

    نخلط ثلثي الباشميل مع المكرونه



    توضع بالصينيه



    يصب فوقها التونه (2)



    يضاف على بقية الباشميل ثلاث ملاعق جبنه سائله ويخلط جيدا ثم يصب على المكرونه



    نبشر فوقها جبنة تشدر او برميزان انا افضل التشدر



    ندخلها فرن حامي لمدة ربع ساعه ونحمرها من فوق وهذا شكلها





    البرياني

    :: المقادير ::

    دجاجه حجم 800 مقطعه صغار نوعا ما
    بصله جوانح + فلفل جوانح + قشر برتقاله او ليمونه جوانح +
    حبتين طماطم مضروبه بالخلاط مع نص كاس مويه وملعقتين معجون طماطم +
    بهارت من كل نوع عندك هذي الاكله تحب البهارات + مكعب ماجي + ملح حسب الرغبه +
    كوبين ارز مسلوق مع شوية ملح (وهيل وقرنفل وقرفه صحيحه) وملعقة زيت

    :: الطريقة ::

    توضع الدجاجه بالقدر مع شوية زيت وتغطى على نار متوسطه الين تنشف مويتها
    ثم نضيف البصل والفلفل والقشر البرتقال انا حطيت هنا قشر ليمون ما كان عندي برتقال



    بعد ما يتحمر الدجاج والبصل نضيف مكعب ماجي وكل البهار الي عندي وشوية ملح
    نقلبها قليلا ثم نضيف الطماطم ونغطيها لمدة خمس دقايق


    وهذا الرز بعد ما استوى



    نضع نصه فوق الدجاج ثم نضغطه جيدا



    نصيف على باقي الرز فنجان مويه مذوبه فيه ملعقه صغيره زعفران او كركم
    ثم نضيفها فوق الدجاج والرز ونضغطها جيدا ثم نغطيها على نار هادئه جدا مدة عشر دقائق

    ثم نقلبها في الصحن باحتراس تجيك مثل الكيكه ثلاث طبقات
    يشترط القدر يكون تيفال



    اتمنى تكون اكلاتي اعجبتكم

    المحاشي على طريقتي





    بصله كبيره مفرومه ,طماطم كبيره مفرومه , فلفله خضراء مفرومه , كوب بقدونس مفروم ,

    نص كوب شبت مفروم , ثوم مفروم ناعم جدا او مدقوق, كوب رز مصري , ملعقتين طعام دجاج او لحم مفروم

    ملح وبهارات مشكله حسب الرغبه , كوب زيت الزيتون , حبتين مكعب ماجي .

    اذا كان المحشي كوسه فهذي المقادير تكفي لكيلو كوسه



    تخلط البصل والفلفل والطماطم والثوم والبقدونس والشبت والارز ويملح ويبهر حسب الرغبه
    كما هو موضح بالصوره




    تقطع الكوسه من الراس لتكون قاعده ثم تقلب وتقع اسفلها وتحفر من اسفلها يعني
    معكوسه مو مثل المعتاد كما هو موضح بالصوره اعلاه


    ثم تحشى
    بالحشوه السابقه كامله (ملاحظه الارز سوف ينتفخ والخضار تذوب) وترص في قدر مقطع فيه
    حلقات بصل كما وضحت من قبل (واقفه على القاعده )


    تغمر بماء ويصب فوقها الزيت والماجي ويرش عليها قليل من الملح والبهارات
    توضع على نار متوسطه لمدة نصف ساعه

    وهذا الشكل النهائي

    اما الملفوف
    تجيبي ملفوفه متوسطة الحجم وتوضع بالفريزر اكثر من ثلاثة ايام وعند استعمالها تخرج من الفريزر
    قبل ما تستعمليها على الاقل ست ساعات
    يكون ذاب الثلج منها وتتفكك وتكون سهلة الاستعمال

    بعدها نضع اول ورقتين بقاع القدر وناخذ خيطين سماك ونضعهم تحت لرص الملفوف فوقه

    انا ما ارمي خيوط الارز واخذها لهذا الغرض ويكون بذا الشكل


    اقسم الورقه اربع اقسام واحشي حشوه تكون غزيره نوعا ما لاني زي ما قلت من
    قبل الارز ينتفخ والخضار توب

    يعني الحشوه نفسها ما تتغير
    ارصها فوق الخيوط واربطها بذا الشكل

    اغمرها مويه واصب الزيت فوقها زي الكوسه تماما واحط الماجي وارش عليها شوية ملح وبهارات
    زي الكوسه على نار متوسطه لمدة نص ساعه وهذا الشكل النهائي


    اما ورق العنب نفس طريقة الملفوف تماما بس ارص في قاع القدر حلقات بطاطس

    اتمنى تعجبكم لان ما ذاقها احد الا سالني كيف اسويها



    الباشميل على طريقتي

    :: المقادير ::

    1- نسلق المكرونه اي نوع تفضلين مع مكعب ماجي وملح
    2- نطبخ علبة تونه كبيره مع بصل وشوية بهارات وملح
    3-الباشميل خمس اكواب ماء + 10 ملاعق حليب مجفف + 5 ملاعق دقيق + مكعب ماجي
    وشويه ملح وبهارات تحرك على النار باستمرار حتى يثقل


    :: الطريقة ::

    نخلط ثلثي الباشميل مع المكرونه



    توضع بالصينيه



    يصب فوقها التونه (2)



    يضاف على بقية الباشميل ثلاث ملاعق جبنه سائله ويخلط جيدا ثم يصب على المكرونه



    نبشر فوقها جبنة تشدر او برميزان انا افضل التشدر



    ندخلها فرن حامي لمدة ربع ساعه ونحمرها من فوق وهذا شكلها





    البرياني

    :: المقادير ::

    دجاجه حجم 800 مقطعه صغار نوعا ما
    بصله جوانح + فلفل جوانح + قشر برتقاله او ليمونه جوانح +
    حبتين طماطم مضروبه بالخلاط مع نص كاس مويه وملعقتين معجون طماطم +
    بهارت من كل نوع عندك هذي الاكله تحب البهارات + مكعب ماجي + ملح حسب الرغبه +
    كوبين ارز مسلوق مع شوية ملح (وهيل وقرنفل وقرفه صحيحه) وملعقة زيت

    :: الطريقة ::

    توضع الدجاجه بالقدر مع شوية زيت وتغطى على نار متوسطه الين تنشف مويتها
    ثم نضيف البصل والفلفل والقشر البرتقال انا حطيت هنا قشر ليمون ما كان عندي برتقال



    بعد ما يتحمر الدجاج والبصل نضيف مكعب ماجي وكل البهار الي عندي وشوية ملح
    نقلبها قليلا ثم نضيف الطماطم ونغطيها لمدة خمس دقايق


    وهذا الرز بعد ما استوى



    نضع نصه فوق الدجاج ثم نضغطه جيدا



    نصيف على باقي الرز فنجان مويه مذوبه فيه ملعقه صغيره زعفران او كركم
    ثم نضيفها فوق الدجاج والرز ونضغطها جيدا ثم نغطيها على نار هادئه جدا مدة عشر دقائق

    ثم نقلبها في الصحن باحتراس تجيك مثل الكيكه ثلاث طبقات
    يشترط القدر يكون تيفال



    اتمنى تكون اكلاتي اعجبتكم
    معكرونة الصدف بالدجاج والخضار

    • معكرونة
    • فيليه دجاج مقطع مربعات
    • فليفلة حلوة مقطعة مربعات صغيرة
    • اوريغانو زعتر الجبل او اكليل الجبل
    • زبدة
    • كوسى مقطع دوائر (ممكن اضافة خضار اخرى)
    • صلصة الطماطم


    • اسلقي المعكرونة واتركيها تبرد
    • اقلي فيليه الدجاج او البط

    الخطوة الاولى ذوبي الزبدة



    اضيفي عليها المعكرونة والدجاج والخضار وصلصة الطماطم

    قلبيهم وحطي الملح حسب الرغبة وشوية زعتر بري (اوريغانو)



    انا ما زينت الطبق الا بحبات البيبي توماتو (البندورة الصغيرة )




    وصحة وعافية

    الطبق التالي
    الشاكرية اللبنانية


    الشاكرية من اسهل الوصفات
    اتبعي هالطريقة وشوفي شو سهلة واكيد طيبة
    (الكمية حسب عدد افراد اسرتك )

    3 خطوات لتحضيرها وخطوة واحدة بعد التحضير وبتخلص الطبخة

    التحضير

    قطعي البصل جوليان مثل الصورة


    اقلي اللحمة (يفضل تكون غنم وفيها دهن )



    اغلي اللبن

    ( انا ما بضيف ماء للبن الا بعد ما يغلي بضيف نصف كمية اللبن
    ولا بضيف بيضة ولا نشاء ولا اي اضافات اخرى
    وما بيفرط لكن التحريك المستمر دون انقطاع الى ان يغلي اللبن
    هي اهم اسباب نجاح اي طبخة فيها لبن )



    الخطوة التي تلي التحضير ,اضيفي اللحمة ,ثم بعد عشر دقائق من الغليان على نار قوية اضيفي البصل على اللبن وحطي الملح وممكن شوية بهار ابيض .

    شفت شو سهلة



    خليها على النار لحد ما تلين البصلة

    وطبعا اللحمة طرية لانو قليناها بالاول وهلاء رجعت انسلقت باللبن

    وصحتين وعافية



    اعملي معها رز مفلفل (بالشعيرية )





    ::

    :: المكرونة بالطريقة الألمانية ::


    :: المقادير ::

    صدور البط منقليها بالسمن <<<<(ممكن صدور الدجاج طبعا نفس النتيجة وطيبة كتير)

    هيدي اكلتين لكن دمجتهم بموضوع واحد لان الصلصة نفسها والفرق بس بالمكونات الباقية

    وطبعا مش بنفس اليوم عملت الاكلتين

    لكن شوفوا ما رح تعرفوا الفرق الا من حجم الصور ههههههههه لانهم متشابهين كتير



    نوع المعكرونة اللي بتحبيه انا دايما بفضل هالنوع مع هالاكلة وهيك اصولها


    ::

    ::

    هي اكلة المانية محبوبة ومرغوبة جداااااا

    لكن ما بعرف اصلها ممكن ما يكون الماني برغم انه لا تخلو اي مينو بافضل المطاعم منها


    الصلصة هي الاساس بالنكهة


    2 بصلة كبيرة منقليها بالزيت مع ملعقة سمنة

    الى ان يصير لونها بني غامق لكن انتبهي مش لحد ما تحترق

    بعدين منزيد عيها 4 ملاغق طحين ومنقلبهم لو لقيت السمنة قليلة زيدي ملعقة

    نفس طريقة الباشميل منضيف الماء المغلي علىيها شوي شوي ومنحرك لا تحطي الماء المغلي دفعة واحدة بتعجن الصلصة


    ولما بتلاقيها صارت ناعمة وسميكة حطي فوقها


    2ملعقة كبيرة مليانة بهار البابريكا الاحمر الحلو
    +بهار ابيض وبعد عشر دقايق غلي +اضيفي نصف كوب كريما


    اكيد عندكم انواع كتيرة خاصة بالطبخ




    هيك خلصت الصلصة




    ممكن بعد نضوج الصلصة تنزلي فيها قطع الفيلية وتخليهم يغلوا خمس دقايق مع بعض لو حبيت


    مع الفطر والصلصة نفسها (اقلي الفطر دقيقتين وخليهم دقيقتين يغلوا مع الصلصة)





    وممكن تستبدلي المعكرونة بالارز الابيض كتير بيلبق للوصفة


    ممكن تعملي معها خضار سوتيه


    وصحتين وهنا

    جربوها وانا واثقة انها رح تعجبكن لانها طيبة كتير بشهادة كل من ذاقها وبنفس الوقت سهلة
    ::

    ::

    ::
    الكبة اللبنية

    :: الطريقة ::

    طريقة عمل عجينة الكبة الأساسية :
    تستعمل لكل أنواع الكبة و تكون كمية البرغل و اللحمة حسب الذوق
    ( أنا أستعمل كيلو برغل و كيلو لحمة و هناك أنواع تحتاج لبرغل أقل مثل الكبة المقلية )



    :: المقاادير ::


    برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
    لحمة
    2بصلة مقطعة أرباع
    ملح , بهار , رشة كمون
    الطريقة :
    ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيدا
    ويفرم في فرامه اللحمه مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .

    ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن )
    أو على العجانة الكهربائية ثم نضيف اللحمه و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

    لعمل حشوة الكبة :

    :: المقادير ::

    (حسب الكمية حسب الحاجة )
    بصلة مفرومة ناعماً جدا
    لحمة مفرومة
    زيت لقلي اللحم
    , صنوبر مقلي ...... ( كل نوع من الكبة نضع له نوع معين من المكسرات )
    بهار الكبة او مشكل و ملح
    الطريقة :
    يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة و نضيف البصل و نقلب باستمرار حتى يبتدىء ان يشقر لونه
    ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات ويحرك على النار حتى ينضج و تجف ماء اللحمة تماما .

    نرفع الحشوة عن النار و نضيف نوع المكسرات المطلوب المقليه بشكل خفيف والان الحشوة جاهزة ,
    الكبة اللبنية ,

    المواد اللازمة :
    2 كيلوا لبن زبادي
    ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
    ملح
    رشة بهار
    رشة نعناع يابس
    ثوم مدقوق
    فنجان قهوة من الرز المصري
    أقراص كبة محشية
    طريقة التحضير :
    نحضر أقراص الكبة و نقليها .
    نضرب اللبن مع باقي المواد ( ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً )
    بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .

    نسلق الرز( من دون نقع ) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً
    أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه ل اللبن .

    عندنا طريقتين لإضافة الرز للبن , فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن ,
    أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن , و الطريقة الأولى هي الطريقة
    التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً .

    نضيف قطع الكبة
    للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً ثم تقدم مع النعناع الطازج

    و بالصحة و العافية .

    ::

    ::

    ملاحظات :
    يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كم حبه من الثوم بملعقة زيت ونضعهم فوق اللبن و يقدم
    يمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة و بعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن
    و ذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة .

    بعض الناس
    يسلقوا أقراص الكبة بالماء و البعض يضعوها و هي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به ,
    و لكن أنا أفضل الطريقة القلي


    وهلاء مع التطبيق من مطبخي
    منشوف الصور
    قليت الكبة


    الاقراص الكبار مش للكبة اللبنية



    فايقة ورايقة
    بنتي بدها قلوب واجراس



    خلصنا قلي وابتدينا نغلي اللبن
    الطريقة مذكورة باول الموضوع



    ولما بيغلي منقدر نضيف الاقراص عليه

    انا حطيت الكبة المقلية مباشرة فيهم وفيك تسلقيهم
    عشر دقايق بالماء المغلي


    ومن ثم تضيفيهم للبن المغلي على النار

    ما بدهم وقت نص ساعة بتكفي

    منضيف النعنع مع الثوم بملعقة سمنة

    يتبع

    ومنحركهم شوي
    هون بعد مش محركتهم (لان عندي مين ما بيحب الثوم )
    فبيقدر يسحب كبة ولبن بس

    وفيك تضيفيهم على اللبن مباشرة اثناء الطهي (اطيب )


    هون تحركت
    وهيك الشكل النهائي





    >> ,[fhhj ggy]hx H;ghj gh j,wt jv,pd fud] ggudhg H;ghj jv,pd fud] fkwt


  2. #2
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    العمر
    45
    المشاركات
    19
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: .. وجباات للغداء أكلات لا توصف لا تروحي بعيد

    السلام عليكم اشكرك على هذا المجهود الطيب ملف رائع وتسلمى

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة