السلام عليكم جميعا اتمنى ان تعجبكم طريقتي

الكبسة على الطريقة الشامية
1- نقوم بسلق الفروج على النار وعندم تظهر الزفرة نقوم بإزالتها فورا ومن ثم نضع مع الفروج اربعة حبات من الهيل وحبة قرفة ورقتين من الغار ونقطع بصلة قسمين ونضعها
مع الفروج ونضع ملعقة ملح ونصف ملعقة ورص (كركم) وننتظر حتى ينضج الفروج جيدا

2-في وعاء ثاني نقوم بفرم بندورة وبصل فرم ناعم جداونقليهم بالزيت او السمن ومن ثم نضع معهم مرقة الفروج بمقاديرمحددة وذلك حسب كمية الرز حيث ان كل كاس من رز الكبسة ياخذ كاسين من المرقة وعندما تغلي المرقة نسكب الرز فوقها ونضع معها مكعب من الماجي وملعقة كبيرة من بهارات الكبسة وملعقة كبيرة من الكاري ونصف ملعقة ورص اي [كركم] ونصف ملعقة ملح صغيرة ونقوم بتغطية الوعاء

3-وننتظر حتى تنشف المرقة على الرز ومن ثم نخفض الغاز على الرز ونقلبه قليلا ونغطي الوعاء ثانية وننتظر الى ان يستوي الرز وعندما يستوي نضع قليلا من الزيت فوقه حتى يلمع

4- نسكب الكبسة في وعاء كبير ونضع الفروج على وجهه واذا كان عندك قليلا من الكاجو تقومي بتحميصه قليلا بالزيت حتى يحمر ومن ثم تضعيه فوق الكبسة

ملاحظات:1- يمكن ان تقطعي الفروج الى قطع قبل السلق وهكذا يكون مظهره اجمل ويمكن تحضيرها باللحمة بنفس الطريقة
2-رز الكبسة لاينقع في الماء قبل الطهي وانما يغسل جيدا من النشاء ثم يطهى بالطريقة السابقة
3-يمكن عمل صحن سلطة الى جانب الكبسة وبذلك تصبح اشهى


ان شاء الله صحة وهنا على قلب الجميع وجربوها ما بتندموا ابدا بتدعولي على الوصفة اللذيذة