الكبسه الغامقه
بسم الله الرحمن الرحيم

هذي الكبسه من مطبخي اتمنى تعجبكم



المقادير
دجاج مقطع
رز بسمتي منقوع
1-طماطم
ا-بصله
شوية زيت
بهارات مشكله عودين قرفه 4-حبات هيل
م ص قرنفل مطحون
ليمون مجفف مطحون
3 م معجون طماطم
ملح
الطريقه
اول شي ننقع الرز ونسخن المويا ونبدأبتقطيع الدجاج وتنظيفه جيداثم نحضرقدر الضغط ونحط فيه البصله مقطعه تقطيع متوسط ومعها شوية زيت وعلى طول نحط الدجاج حتى يتقلقل مع الزيت وياخذ طعم البصلونقلبه مع البصل حتى يبدأالبصل بأخذ اللون البني الغامق نضيف البهارات والقرنفل (ملاحظه حتى تكسب اللون الغامع لازم يكون القرنفل مطحون )ثم نضيف الهيل والقرفه ومعجون الطماطم ثم نحرك حتى يغمق لون الخليط ثم نضيف الطماطم المعصور (والليمون المجفف يمكن الاستغناء عنه)ونضيف المويا حتى يتغطى الدجاج ونقفل الضغط جيداونكتمه لمدة ثلث ساعة وبعدها نحط الرز لازم يكون الرز باين فوق المويا يعني لو المويا زايده نقصي منها وخليه بس من 5دقايق الى 8 على نار مرتفعه ثم طفيه وخليه مكتوم 5 دقايق لاتفتحي الكاتم عنه



يارب تعجبكم