تكبير الصورةتصغير الصورة



موســــوعة المشــروبـــــــات










[size=16]عصير كوكتيل طبقات



المقادير:



كيس فراولة
مجمدة

كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص

الطريقة:

- اخلطي بالخلاط الكهربائي
المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل
مرة حسب الرغبة .

- صبي العصائر في كأس على هيئة
طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز
, و قدميه بارداً .




كوكتيل الخوخ
مع البرتقال





المقادير:




‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية


الطريقة:


‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون
ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة
ناعمة‏.‏

‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو
الليمون‏.‏



عصير الليمون والنعناع
بالقشطة






تكبير الصورةتصغير الصورة




المقادير:



ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه


الطريقة:

تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط
أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها









المقادير:



1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر

الطريقة:

تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء
ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس

يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات
بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة



حليب الشوكولا
بالآيس كريم






المقادير:



كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا



كوكتيل الموز والبرتقال






المقادير:



كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه،
ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.


طريقة الاعداد:

اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة
دقائق.


امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية




شراب الشوكولا و القرفة المثلج







المقادير:




2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 (ملاعق مملوءة) آيس كريم



الطريقة:


- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي
الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم
دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .

- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا
رغوة .

- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم
املئي كل كوب بخليط الشوكولا .

- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب
بارداً



كابتشينو



المقادير:

- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .


الطريقة:

- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر
والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .

- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب
الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها
أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...



عصير
البرتقال والموز بالفراولة




المقادير:

5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)

الطريقة:

يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي
ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.

يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم
فورا.

( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).


عصير الكركديه



المقادير:



كركديه
ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها)
ملعقة شاي من روح الأناناس


الطريقة:

- قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق
يباع في أكياس .

- ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء .
- اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في
الثلاجة حتى يبرد .

- أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه .

- طريقة
ثانية :

- تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و
تبرد .

- توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و
مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .

- تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره
في كل كوب للزينه




كوكتيل الكيوي




المقادير:



4 حبات كيوي
- كوب من الحليب
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات .

الطريقة:

تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف
المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .

يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي
وحبة كرز .



كابتشينوا بارد















المقادير:




ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد*
5 مكعبات ثلج


الطريقة:


ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي
علية الثلج واخلطية بالمولينكس...

صبيه بالكوب ثم قدميه .


عصير الخوخ والمشمش




المقادير:




- 2 كيلو برتقال بدون قشرة
- نصف كيلو خوخ مقطع
- نصف كيلو مشمش مقطع
- 2لتر ماء ساخن
- 250 جرام سكر


الطريقة:


- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع
مع الخوخ و المشمش و السكر

- نضيف الماء ساخن على المقادير
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي
ويصفى

- يقدم بارد.


عصير التفاح و الفراولة



المقادير:



1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء

الطريقة:

تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في
الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .


وبالهناء و
العافية