لتحضير كريمة الزبدة (وتسمى موسلين الزبدة)
نحن بحاجة الى
200 غرام من الزبدة
150 غرام من السكر
5 صفار بيض
فانيلا او منكهات حسب الرغبة
1م كبيرة من الماء
نضع السكر والماء على الغازلتحضير قطر السكر
بفرشاة نظيفة نقوم بمسح جواني القدر حتى لا يتبلور السكر على الاطراف
نقوم بغلي المزيج للوصول الى درجة 250 ف او 103 م
اخفقي صفار البيض جيدا واضيفي اليه بالتدريج مزيج القطر السكر مع التحريك المستمر
اخلطي مزيج الصفار والقطر جيدا
اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة بالتدريج مع التحريك المستمر
الشكل النهائي للكريمة
كريمة الزبدة السهلة (كريمة فيينا)
المقادير 100 غرام زبدة
كوب من السكر النخول والناعم
ملعقة شاي من الفانيلا او غيرها من النكهات
ملعقة طعام من الحليب او الكريمة
نخفق الزبدة مع السكر
نستمر بالخفق الى يصبح المزيج هشل مثل الكريمة
يضاف الى الكريمة النكهات واللوان حسب الرغبة
ونقوم بخفق المزيج
تكبير الصورةتصغير الصورة
يجب عدم المبالغة في عملية الخفق حتى لاتفصل الكريمة
تكبير الصورةتصغير الصورة
ممكن اضافة الشكولاته الذائبة الى الكريمة فنحصل على كريمة بالشكولاته
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
جناش الشكولاتة
هي كريمة الشكولاتة الطرية والغنية المذاق وغير المحلاة ولكن يجب استخدامها مباشرة لانها قد تصبح قاسية عندما تبرد
المقادير
180 غرام من الشكولاته
130مل من كريمة الخفق
قليل من الكورن سيرب او العسل
نضع الكريمة على الغاز الى ان تغلى
ثم تصب الكريمة فوق الشكولاته
ويحرك المزيج جيدا ثم يستخدم
في هذا الفيديو يوجد طريقم لمنال العالم بعجينة السكر بالمارشميلو والكيكة الاسفنجية
http://www.youtube.com/watch?v=x9xmP0JgW_s
http://www.youtube.com/watch?v=JHBKiBt-mUs
والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر
اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي
ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك
قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد
قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة
ضعي العجينة فوق الكيكة
قومي بتنعيم سطح الكيك بواسطة يديك او اداة خاصة لذلك
فومي بتنعيم الكيك الى ان ياخذ شكل اكيكة والصورة التالية توضح
عجينة المرزبان
المقادير
واحد كوب من السكر الناعم المنخول
كوبان من اللوز المطحون
ملعقة شاي من عصير الليمون
بياض بيضتان
الطريقة
امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية
اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام
تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر
وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك
[
صنع الفيل من عجينة المرزبان
اعملي العجينة على شكل رول
باستخدام سكين قومي بقص اطراف الرول
قومي بثني الرول للحصول على جسم الفيل
اعملي كرة من العجينة واجعليها رفيعة من احدى الاطراف
الصقي الراس بجسم الفيل باستخدام كمية قليلا من الماء
من اجل الاذنين اعملي كرات صغيرة وثبتيها بواسطة كمية قليلة من الماء على جوانب الراس
لصنع الذيل اعملي قطعة رفيعة وبواسطة سكين اعملي شقوق صغيرة في النهاية
لصنع الارنب
اعملي كرة من العجينة
بواسطة اليدين قومي بالضغط على اسفل العجينة
وبواسطة السكين اعملي في الجزء الامامي شكل الحرف vلعمل ارجل الارنب
اصنعي كرة صغيرة وثبتيها للراس
بواسطة السكين اعملى العينين والانف
لعمل الاذنين اصنعي رولين من العجينة وثبتيهم بواسطة قليل من الماء على جوانب الراس
من اجل الذيل بواسطة كيس الكريمة ضعي كمية قليلة من الريمة
لصنع حياكة من العجينة
ويمكن استخدام هذه الفكرة في تزين الكب كيك
تكبير الصورةتصغير الصورة
تكبير الصورةتصغير الصورة
تكبير الصورةتصغير الصورة
تكبير الصورةتصغير الصورة
تكبير الصورةتصغير الصورة
وهذا فيديو يبين كيفية التعامل مع المرصبان
http://www.youtube.com/watch?v=ESJ5QXNcd0c
الكيك الاسفنجي بالشكولاته
المقادير
125 غرام من الزبدة
3\4 كوب من الشكولاته
كوب من السكر
كوب وربع من الطحين
ثلث كوب من الكاكاو
بيضتان
رشة ملح
واحد ملعقة من البكنغ باودر
قومي بنخل الطحين مع الكاكاو والبيكنغ باودر والملح
قومي بفصل البيض
قومي بتبطين القالب وتغليفه بورق الزبدة
قومي بتذويب الشكولاته على حمام مائي الى ان تذوب
اخفقي بياض البيض الى ان يصبح مثل المرينغ
اضيفي كمية من السكر وتابعي عملية الخفق
استمري بالخفق
اخفقي الصفار مع باقي كمية السكر الى ان يصبح المزيج هشا
ثم اضيفي خليط الطحين والشكولاته وبياض البيض وقومي يالتحريك بمهل
ضعي المزيج بالقالب وضعيه في فرن 180 درجة الى ان تنضج
]
والان ننتقل الى لكيكة بالفانيلا
المقادير
3كوب دقيق
1م ص بايكنغ باودر
1\2 م ص ملح
3\4 كوب من الزبدة
4بيض
1م ص فانيلا
1 كوب حليب
1 ونصف الكوب من السكر
الطريقة
نقوم بخلط الطحين والملح والبيكنغ باودر ونضعهم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح المزيج هشا
يضاف البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة
نقوم باضافة الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الحليب
وهكذا يكون الشكل النهائي للعجين و يوزع المزيج في صينيتين ويدخل الفرن
[/hide]
المفضلات