تزيين الكيك موضع شامل بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 5680 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. تزيين طاولات الزفاف بالصور - أفكار جديدة وحصرية بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-17-2012, 03:02 PM
  2. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-23-2011, 09:36 AM
  3. تزيين الكيك موضع شامل بالصور
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 07-24-2010, 09:32 AM
  4. تزيين الكيك موضع شامل بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-13-2010, 12:02 PM
  5. تزيين الكيك بطرق رائعة ... خطوة بخطوة وصورة بصورة مذهله
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-22-2009, 03:42 AM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي تزيين الكيك موضع شامل بالصور








    ان تزين التورتة ليس بالمر العسير اذا تعلمت الخيل والطرق السليمة وكانت متوفرة لديك الادوات الاساسية
    الامر يحتاج فقط الى بعض التمرين والممارسة وستواجهين بعض الفشل والنجاح
    وفي النهايه سوف تخرجين تورتة احلى واجمل من الجاهزة ولا احد يفرق بينها
    وبين الجاهزه .........بل سوف تكون افضل لانها صنع منزلي
    في البداية اليك بعض الاسلسيات لنجاح التورتة
    1-اختاري الوقت الذي يناسبك حيث يكون باستطاعتك العمل بحرية
    2-تاكدي من وجود كافة المقادير التي تحتاجينها لاي وصفة قبل البدء في تحضير الكيك
    3-استعملي دائما المقادير حسب درجة حرارة الغرفة
    4-قومي بوزن وتحضير كافة المقادير قبل البدء بخلطها ومزجها
    5-اتبعي نفس وحدة القياس في كل وصفة اما المتر او الانش ولا لاتقيسي الوحدتان مع بعضهما
    6-يجب اشعال الفرن قبل البدء بالتحضيرات على ان تصل درجة حرارته الى الحرارة المطلوبة للخبز قبل استعماله
    7-ان استخدام القالب الصحيح للخبز يعتبر من الاسس الضرورية
    8- تعمل درجة الحرارة الفرن الصحيحة عملا مهما في انجاح عملية الخبز
    من الادوات المهمة في عملية تزين الكيك
    القوالب الصحيحة وذات النوعية الجيدة






    ان قمع الترين من الادوات المهمة في عملية التزين






    وهذه بعض احجام واشكال راس التزين
    [









    البسط وهو مهم في عملية فرد الكريمة على الكيكة


    الملاعق الخاصة بالعيارات والاكواب










    وبعد هذه المقدمة البسيطة سوف نقوم يتعلم بعض انواع الكريمات
    كريمة الزبدة
    كريم باتيسير
    الكريمة المخفوقة
    جناش الشكولاته
    عجينة السكر
    عجينة المارزبان
    تحضير الكيك الاسفنجي
    تبطينالقالب بورق الزبدة
    صنع المخروط الورقي
    بعض طرق تزين الكيكات
    البداية مع كيفية تبطين القالب بورق الزبدة
    اولا قومي بطوي ورق الزبدة كما في الصورة

    قوقي بقص الورق بنفس حجم القالب


    افردي الورق بعد القص وقومي بتبطين القالب بعد دهنه بطبقة من السمن النباتي





    صنع المخروط الورقي


    قصي ورق الزبدة على شكل مثلث


    قومي بامساك الورقة من الوسط ولفها على شكل قمع
    []

    املي الفف بحركة خفيفة


    [

    [center]فتحصلي على القمع بالشكل التالي


    [center]اغلقي طرفه جيدا




    املائيه بالكريمة



    اعملي فتحة بالسفل واسنخدميه

    لتحضير كريمة الزبدة (وتسمى موسلين الزبدة)
    نحن بحاجة الى
    200 غرام من الزبدة
    150 غرام من السكر
    5 صفار بيض
    فانيلا او منكهات حسب الرغبة
    1م كبيرة من الماء


    نضع السكر والماء على الغازلتحضير قطر السكر


    بفرشاة نظيفة نقوم بمسح جواني القدر حتى لا يتبلور السكر على الاطراف


    نقوم بغلي المزيج للوصول الى درجة 250 ف او 103 م
















    اخفقي صفار البيض جيدا واضيفي اليه بالتدريج مزيج القطر السكر مع التحريك المستمر


    اخلطي مزيج الصفار والقطر جيدا


    اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة بالتدريج مع التحريك المستمر


    الشكل النهائي للكريمة


    يمكن اضافة الشكولاته فنحصل على كريمة الزبدة بالشكولاتة











    كريمة الزبدة السهلة (كريمة فيينا)
    المقادير 100 غرام زبدة
    كوب من السكر النخول والناعم
    ملعقة شاي من الفانيلا او غيرها من النكهات
    ملعقة طعام من الحليب او الكريمة

    نخفق الزبدة مع السكر




    نستمر بالخفق الى يصبح المزيج هشل مثل الكريمة


    يضاف الى الكريمة النكهات واللوان حسب الرغبة


    نستخدم الحليب او الكريمة اذا كانت الكريمة شديدة التماسك









    كريم باتيسير
    275 مليليتر حليب
    واحد عود فانيلا او 1\2 ملعقة من الفانيلا
    3صفار بيض
    1\4 كوب سكر
    واحد ونصف ملعقة طعام طحين
    واحد ونصف ملعقة طعام نشاء


    نضع الحليب وبذور الفانيلا على الغاز ويترك الى ان يسخن


    نخلط صفار البض مع السكر جيدا



    ثم نضيف الدقيق والنشاء ونحرك جيدا









    ثم نبداء باضافة الحليب فوق الصفار بالتدريج دون التوقف عن التحريك المستمر


    ثم نعيد المزيج النفس الوعاء الذي كان فيه الحليب ويعاد الى الغاز مع التحريك



    وهذا الشكل النهائي



    لتحضير الكريمة المخفوقة
    نضع في الخفاق واحد ونصف الكوب من الكريمة الخفق


    تكبير الصورةتصغير الصورة

    ويضاف 2 ملعقة كبيرة من السكر



    وهذه الطريقة ممكن ان تكون للكب كيك



    [hide]
    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    ونقوم بخفق المزيج

    تكبير الصورةتصغير الصورة

    يجب عدم المبالغة في عملية الخفق حتى لاتفصل الكريمة

    تكبير الصورةتصغير الصورة









    ممكن اضافة الشكولاته الذائبة الى الكريمة فنحصل على كريمة بالشكولاته
    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    جناش الشكولاتة
    هي كريمة الشكولاتة الطرية والغنية المذاق وغير المحلاة ولكن يجب استخدامها مباشرة لانها قد تصبح قاسية عندما تبرد
    المقادير
    180 غرام من الشكولاته
    130مل من كريمة الخفق
    قليل من الكورن سيرب او العسل
    نضع الكريمة على الغاز الى ان تغلى


    ثم تصب الكريمة فوق الشكولاته


    ويحرك المزيج جيدا ثم يستخدم




    في هذا الفيديو يوجد طريقم لمنال العالم بعجينة السكر بالمارشميلو والكيكة الاسفنجية

    http://www.youtube.com/watch?v=x9xmP0JgW_s


    http://www.youtube.com/watch?v=JHBKiBt-mUs


    والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر
    اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي





    ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك



    قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد



    قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة

    ضعي العجينة فوق الكيكة









    قومي بتنعيم سطح الكيك بواسطة يديك او اداة خاصة لذلك



    فومي بتنعيم الكيك الى ان ياخذ شكل اكيكة والصورة التالية توضح






    عجينة المرزبان






    المقادير
    واحد كوب من السكر الناعم المنخول
    كوبان من اللوز المطحون
    ملعقة شاي من عصير الليمون
    بياض بيضتان
    الطريقة
    امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية
    اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام
    تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر
    وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك


    [
    صنع الفيل من عجينة المرزبان
    اعملي العجينة على شكل رول



    باستخدام سكين قومي بقص اطراف الرول


    قومي بثني الرول للحصول على جسم الفيل









    اعملي كرة من العجينة واجعليها رفيعة من احدى الاطراف



    الصقي الراس بجسم الفيل باستخدام كمية قليلا من الماء



    من اجل الاذنين اعملي كرات صغيرة وثبتيها بواسطة كمية قليلة من الماء على جوانب الراس



    لصنع الذيل اعملي قطعة رفيعة وبواسطة سكين اعملي شقوق صغيرة في النهاية




    لصنع الارنب
    اعملي كرة من العجينة



    بواسطة اليدين قومي بالضغط على اسفل العجينة



    وبواسطة السكين اعملي في الجزء الامامي شكل الحرف vلعمل ارجل الارنب



    اصنعي كرة صغيرة وثبتيها للراس




    بواسطة السكين اعملى العينين والانف



    لعمل الاذنين اصنعي رولين من العجينة وثبتيهم بواسطة قليل من الماء على جوانب الراس





    من اجل الذيل بواسطة كيس الكريمة ضعي كمية قليلة من الريمة






    لصنع حياكة من العجينة






    ويمكن استخدام هذه الفكرة في تزين الكب كيك


    تكبير الصورةتصغير الصورة



    تكبير الصورةتصغير الصورة











    تكبير الصورةتصغير الصورة



    تكبير الصورةتصغير الصورة




    تكبير الصورةتصغير الصورة



    وهذا فيديو يبين كيفية التعامل مع المرصبان

    http://www.youtube.com/watch?v=ESJ5QXNcd0c


    الكيك الاسفنجي بالشكولاته
    المقادير
    125 غرام من الزبدة
    3\4 كوب من الشكولاته
    كوب من السكر
    كوب وربع من الطحين
    ثلث كوب من الكاكاو
    بيضتان
    رشة ملح
    واحد ملعقة من البكنغ باودر


    قومي بنخل الطحين مع الكاكاو والبيكنغ باودر والملح



    قومي بفصل البيض



    قومي بتبطين القالب وتغليفه بورق الزبدة









    قومي بتذويب الشكولاته على حمام مائي الى ان تذوب



    اخفقي بياض البيض الى ان يصبح مثل المرينغ





    اضيفي كمية من السكر وتابعي عملية الخفق






    استمري بالخفق



    اخفقي الصفار مع باقي كمية السكر الى ان يصبح المزيج هشا
    ثم اضيفي خليط الطحين والشكولاته وبياض البيض وقومي يالتحريك بمهل



    ضعي المزيج بالقالب وضعيه في فرن 180 درجة الى ان تنضج
    ]






    والان ننتقل الى لكيكة بالفانيلا
    المقادير
    3كوب دقيق
    1م ص بايكنغ باودر
    1\2 م ص ملح
    3\4 كوب من الزبدة
    4بيض
    1م ص فانيلا
    1 كوب حليب
    1 ونصف الكوب من السكر


    الطريقة
    نقوم بخلط الطحين والملح والبيكنغ باودر ونضعهم جانبا



    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح المزيج هشا













    يضاف البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة


    نقوم باضافة الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الحليب





    وهكذا يكون الشكل النهائي للعجين و يوزع المزيج في صينيتين ويدخل الفرن












    [/hide]

  2. #2
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    العمر
    44
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  3. #3
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: تزيين الكيك موضع شامل بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة