أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 4 المرفقات : 0 المشاهدات: 5883 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-01-2013, 11:24 PM
  2. عصائر ,,لذيذة,,رهيبة,,منعشة,, بتبرد على قلبكم,,حر الصيف
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-10-2013, 11:26 PM
  3. عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-28-2010, 02:15 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-28-2010, 02:05 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-28-2010, 01:58 PM

النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,406
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي مجموعة عصائر منعشة لفصل الصيف اتفضلـوا

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    حبيباتي الفتوكات ... جايبة لكم اليوم مجموعة عصائر منعشة لفصل الصيف
    اتفضـــــــــــــــــــــلـــــــــــوا

    شراب البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليب


    المقادير :-
    علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد

    500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات

    250غ من الفراولة الطازجة المبردة

    4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة

    3 مكعبات من الثلج

    طريقة التحضير:

    توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو

    حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

    يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.


    وبالهنا والشفا



    كوكتيل الفراولة



    المقادير :-
    1 حبة موز

    1 حبة كيوي

    5 حبات فراولة (فريز)

    2 ملعقة كبيرة قشطة نستله

    2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

    2 كرة آيس كريم انيليا

    طريقة التحضير:

    يقشر الموز والكيوي.

    توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط،

    وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.

    يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً



    كوكتيل بالايس كريم


    المقادير:

    - آيس كريم فانيلا

    - عصير منجا بارد

    - فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها

    - فيمتو

    الطريقة:

    سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :

    1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب

    2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله

    3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو

    4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى

    تحصلي على تأثير رخامي

    وبالهنا والشفا



    عصير الخوخ والمشمش


    المقادير:

    - 2 كيلو برتقال بدون قشرة

    - نصف كيلو خوخ مقطع

    - نصف كيلو مشمش مقطع

    - 2لتر ماء ساخن

    - 250 جرام سكر

    الطريقة:

    - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر

    - نضيف الماء ساخن على المقادير

    - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى

    - يقدم بارد

    عصير المانجو بالايسكريم


    المقادير

    -2 ملاعق قشطة

    -2 ملاعق حليب بودرة

    -اسكريم مانجو حسب الرغبة

    -قالب ثلج

    -سكر حسب الرغبة

    -عصير مانجو

    طريقة التحضير :


    1-نخلط القشطة مع الحليب مع الثلج الى ان يتكسر ثم نضع السكر وعصير المانجو

    2-للزينة نضع الاسكريم فوق العصير

    منقول للفائــــــــــــــــــــــــــدة...... تحياتي للجميع وصحتين وهنــــــــــــــــــا



    l[l,um uwhzv lkuam gtwg hgwdt hjtqgJ,h ltwg lkuam hgwdt hjtqgJ,h


  2. #2
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,406
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مجموعة عصائر منعشة لفصل الصيف اتفضلـوا

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    جبتلكم عصائر رهيبة ومنعشة وطيبة للصيف وللشتاء ان شاء الله يعجبوكم






    ميلك شيك الكاوكاو اللذيذ


    اهم خطوة هو تزيين الكاس قبل الاستعمال بان تحطى هيرشى سائل فى قاع الكاس



    الكبير و بواسطة السكين تعملى خطوط عامودية ثم ..


    يمزج بالخلاط كاس حليب و ملعقتين كاكاو بودرة


    و ايس كريم بافانيليا و يصب بالكاس


    و يزيين بالفليك المطحون


    والهيرشي






    عصير الجوافة البارد



    كتير زاكيه وطريقتها ولا اسهل من هيك


    المقادير



    4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
    كوب حليب بارد
    3 ملعقة حليب مجفف
    5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
    ثلج
    قطع فراولة للتزيين




    الوصفة


    نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.


    توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.


    ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.




    ميلك شيك الفراولة



    2 كوب حليب
    ملعقة طعام عسل
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1 كوب فراولة مثلجة



    طريقة التحضير
    تخفق جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح الفراولة ناعمة تصب لكاس وتزين بالفراولة







    مثلجات بالفانيليا



    2/1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
    - ملعقة فانيليا.
    - عصير الليمون.
    - 4 بيضات مخفوقة.
    - صفار بيضتين.
    - 8/7فنجان من السكر.



    طريقة التحضير
    - توضع الكريمة في سلطانية عميقة ويتم تسخينها بهدوء مع التقليب.



    - تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.
    - اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر حتى يغلظ قوامه.



    - قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
    - أضيفي الفانيليا على الخليط.
    - قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.
    - انتظري حتى يجمد ويصبح معدا للتقديم والتناول.







    آيس لذيذة



    عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون برتقال فراولة مشكل الخ)
    قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )




    طريقة التحضير
    نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
    ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)







    موكا فروبتشينو



    2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
    1 ملعقه طعام نسكافيه -
    4 ملاعق طعام سكر-
    2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
    2 ملعقة طعام حليب بودرة
    1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
    كوب و نص ثلج -
    القليل من الماء -
    كريمة للتزيين
    طريقة التحضير
    توضع جميع المقادير في الخلاط و تخلط جيدا
    تصب في أكواب التقديم
    تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو







    القهوة الباردة iced mocha



    نصف كوب قهوة باردة (ماء فاتر مضاف اليه معلقتين نسكافية)
    2 كوب حليب
    ربع كوب سيروب الشوكولاته
    ربع كوب سكر أبيض



    طريقة التحضير
    صبي القهوة في قالب ثلج وجمدي بالفريزر
    في الخلاط ضعي قوالب القهوة والحليب وسيروب الشكوكولاته والسكر واخلطي حتى يتجانس








    شراب الشوكولاتة الساخنة



    2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
    - 1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى
    - 2/1 كوب ماء
    - 6 قطع حلوى مارشمالو
    طريقة التحضير
    توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستله المكثف المحلى إلى أن تصبح مزيجا متجانسا ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.



    يضاف الماء تدريجيا. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.


    تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجيا في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو







    عصير الموز والجوافة بالحليب



    1 موز
    1 جوافه
    كوب حليب
    طريقة التحضير
    يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة








    شراب البطيخ



    شراب منعش في فصل الصيف


    المقادير:
    عصير نصف ليمونة حامضة




    كوب عصير برتقال



    4 أكواب قطع كبيرة من البطيخ الأحمر بدون بذر


    الطريقة:
    ضعي المقادير في الخلاط واخلطيها جيدا




    صفيها وقدميها باردة وبدون سكر







    عصير المنجا المثلج



    المقادير:


    3 حبات منجا متوسطة


    كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك * كوب ثلج مفتت


    ملعقة طعام عسل اختياري


    الطريقة :


    نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .


    الكوب الواحد به:
    كالوري : 101 دهون :0 كلسترول : 0 صوديوم : 8 كربوهيدرات :26 بروتين







    عصير الليمون بالبرتقال



    المكونات:
    - ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
    - 2 كوب ماء مثلج.
    - 2 كوب عصير برتقال مثلج.
    - 1 لتر ( زجاجة ) صودا.



    الطريقة:
    ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر) أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.



    يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
    يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة.





    شوكولاطه حار ه



    مشروب الشوكولاطه الحاره كتير زاكي جربوها ..


    المقادير


    2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي


    1 كوب ماء مغلي


    سكر حسب الرغبه


    الوصفة


    نغلي الماء جيدا حتى يفور .ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكرثم يتم تقديمه





    عصير الخوخ



    200 مليليتر من عصير الخوخ
    100 مليليتر من عصير البرتقال
    50 مليليتر من عصير الليمون
    مياه غازية



    طريقة التحضير
    اخفقي العصائر مع الثلج ثم صبيها في الكأس.
    ضعي فوقها المياه الغازية و زينيها بشرائح البرتقال.
    الكمية تكفي لصنع كاسين




  3. #3
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,406
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مجموعة عصائر منعشة لفصل الصيف اتفضلـوا

    طريقة عمل العصائر، طريقة تزيين العصائر، عصائر الصيف

    طريقة عمل العصائر، طريقة تزيين العصائر، عصائر الصيف، تحضير عمل عصير بالصور

    1 ــ عصير المانجو بالايسكريم





    المقادير
    2 ملاعق قشطة
    2 ملاعق حليب بودرة
    اسكريم مانجو حسب الرغبة
    قالب ثلج
    سكر حسب الرغبة
    عصير مانجو
    الطريقة:
    نخلط القشطة مع الحليب مع الثلج الى ان يتكسر ثم نضع السكر وعصير المانجو
    للزينة نضع الاسكريم فوق العصير .. و بالهناء والعافية
    ملاحظة :

    يمكن استبدال اسكريم المانجو باسكريم الشوكولاتة




    ميلك شيك
    اظرف دريم +5 ملاعق حليب مجفف+3 ملاعق كاكاو +سكر حسب الرغبه+2كوب ماء+مكعبات ثلج 1+ايسكريم بالفانيلا
    الطريقه:
    يوضع الماء في الخلاط ثم المكعبات وبعد ذلك نضع كل المقادير الا الكاكاو ثم نخلط جيدا نحضر الاكواب ونضع الخليط فيه الى النصف ثم ناتي بباقي الخليط اللي موجود في الخلاط ونضيف عليه الكاكاو ونخلط جيدا ثم نسكبه في الاكواب من الجنب حتى يصبح عندنا في الاكواب لونين3)






    عصير فراولة
    المقادير :
    1 و ربع كوب عصير تفاح.. 3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا/3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة/ 1 و كوب ثلج مكسر..
    اخلطيهم جيدا في الخلاط الكهربائي وقدميه مباشرة




    عصير الليمون بنعناع
    المقادير:
    لكوب واحد:
    كوب ماء
    ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر
    1 ملعقة سكر
    10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة
    قليل من الثلج المبروش
    الطريقة:تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
    ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع




    4)عصير الشكولاتة .
    المقادير :
    2حبة جالكسي ، 1ك حليب ، 2ايس كريم بالشكولاتة ، 2/1ك عصير برتقال طازج، سكر
    1) يذوب الجالكسي ثم يخلط بالحليب ويحرك ثم يترك جانبا ليبرد .
    2) يوضع في الخلاط الحليب والايس كريم وعصير البرتقال والسكر وثلج مجروش، ويخلط الجميع جيدا . يقدم مباشره.
    ملاحظة :
    ممكن استبدال الجالكسي والحليب بحلــــــــيب بالشكولاته
    و3 م شكولاتة نسكويك أو أي بودرة شكولاتة حلوه
    ما أجمـــل أن نضع لمسات جميله على مانقدمه لضيوفنا من شراب
    فهذا يؤدي إلى أضفاء جو من الرفاهيــــه ويشعر الضيف بأهميته وغلاه
    نشووف الحركات لتقديم العصير

    ممكن إنك تقدمي العصير بعد إضافة الثلج وتقطعي حلقه
    من فاكهة العصير وتحطيها علي طرف الكاس وأي إضافات
    تحبين.

    ممكن إنك ترمي حبات من العنب (أذا كان العصير عنب )
    أو إنك ترمي (أوراق نعناع بعصير الليمون)

    إذا كان الشراب علي سطحه كريمه أو رغوه ( مثل
    الكبتشينو او الملك شيك ) ممكن إنك ترشي السطح
    ببودرة الككاو أو أعواد ككاو الفلك او بعض الفستق المطحون

    ممكن إنك تضيفي قطع من الفاكهه المصنوع منها العصير
    ( إذا كان مانجو قطعي المانجو مكعبات صغيره وإرميها
    داخل الكوب وحرصي علي وجود ملعقه أثناء تقديمه )
    أو قطعي شرايح الليمون ثم أضيفي لها (السفن أب

    ممكن ايضاً تحضري قوالب الثلج وتقطعي البرتقال او اي فاكهه موجودة لديك
    قطع صغيرة ثم تضعيها في الفريزر
    وعند التقديم تضعيها على وجه العصير



    ((صحه و عافيه عليكم

  4. #4
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,406
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مجموعة عصائر منعشة لفصل الصيف اتفضلـوا


    مع زيادة ارتفاع درجات الحرارة
    فوق معدلاتها الطبيعية
    في مثل هذا الوقت من العام
    أكيد كلنا
    بنتجه إلى المشروبات البادرة
    وطبعا مفيش أضمن من العصائر الطبيعية
    اللي بتعمليها بنفسك

    علشان كده قررنا النهارده نكون معاكي
    وندخل المطبخ مع بعض
    وفي خمس دقائق فقط
    نعمل عصائر طبيعية فريش ميه في الميه


    عصير الرمان
    الرمان من الفاكهة الصيفية اللي كلنا بنحبها، وعلى فكرة تناول كوب من عصير الرمان يوميا بيحمي الإنسان من الإصابة بالنوبات القلبية المفاجئة...
    المقادير:-
    • 1/4 كيلو رمان.
    • ملعقة عصير ليمون.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • ملعقة كبيرة ماء ورد.
    • 3 أكواب ماء.
    • مكعبات ثلج.

    الطريقة:-
    1. هات الرمان واغسليه كويس، ثم قشريه وطلعي منه حبوب الرمان الداخلية.
    2. حطي الرمان في العصارة الكهربائية، وضيفي إليه الميه والسكر وعصير الليمون وملعقة ماء الورد، واضربيهم كلهم مع بعض كويس.
    3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير الرمان.
    4. هاتِ كأسات العصير وحطي فيها العصير، وضيفي إليه مكعبات الثلج، على فكرة ممكن تضيفي بعضا من حبيبات الرمان الكاملة إلى عصير الرمان.
    وبألف هنا وشفا



    عصير الأناناس
    كلنا بنشتكي من مشكلة صعوبة الهضم في الصيف، بس لو شربنا كوب من عصير الأناناس هنتخلص من المشكلة دي نهائي...
    المقادير:-
    • 1/2 حبة أناناس مقشرة.
    • 1/2 علبة آيس كريم جوز الهند.
    • ملعقة عصير ليمون.
    • كوب كبير ماء.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • الماء الموجود داخل علبة أناناس كمبود.
    • 1/2 كوب أناناس مقطع قطع صغيرة.
    • مكعبات ثلج.

    الطريقة:-
    1. هاتِ حبة الأناناس وقشريها، وخدي نصفها وقطعيه قطع صغيرة.
    2. اخلطي قطع الأناناس مع باقي المقادير الموجودة عندك، واضربيهم كلهم مع بعض في الخلاط.
    3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير الأناناس.
    4. صبي العصير في كأسات العصير وضيفي إليه قطعا من الأناناس المقطع ومكعبات الثلج.
    ولو كنت بتعملي ريجيم وعايزه تشربي عصير فريش وفي نفس الوقت تحافظي على وزنك، ممكن تضيفي إلى عصير الأناناس 1/4 كيلو كيوي مقشر وتضربيهم كلهم مع بعض.
    وبألف هنا وشفا



    عصير المشمش
    أما بقى لو كان نفسك إن بشرتك تكون نضرة ومفيش فيها أي أثر للتعب أو الإهارق، يبقى عليكِ بكوب من عصير المشمش يوميا....وعلى فكرة عصير المشمش مفيد جدا في علاج حالات فقر الدم وضعف الذاكرة، مش كده وبس ده كمان بيفتح الشهية وبيقضى على مشكلة الأرق خاصة لو شربتيه باللبن بالليل قبل ما تنامي.
    المقادير:-
    • 1/4 كيلو مشمش.
    • 2كوب ماء بارد.
    • 1/4 كيلو لبن حليب "اختياري".
    • ملعقة عصير ليمون.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • مكعبات ثلج.

    الطريقة:-


    1. هاتِ المشمش واغسليه كويس، وانزعي منه النوى، وقطعيه قطعا صغيرة.
    2. اخلطي كل المقادير السابقة مع بعض، واضربيهم في الخلاط كويس.
    3. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير المشمش.
    4. حطي عصير المشمش في كاسات العصير، وضيفي إليه مكعبات الثلج.
    وبألف هنا وشفا



    عصير التفاح
    ناس كتير ما تعرفش إن شرب كوب من عصير التفاح يوميا بيساعد على الحفاظ على مستويات الكوليسترول في الدم في حدودها الطبيعية.
    المقادير:-
    • 1/4 كيلو تفاح.
    • 2 كوب ماء.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • عصير ليمونة.
    • مكعبات ثلج.
    • شرائح تفاح "للتزيين".

    الطريقة:-
    1. هاتِ التفاح واغسليه، وقطعيه قطعا صغيرة.
    2. رشي عصير الليمون على التفاح المقطع.
    3. حطي التفاح والسكر والماء في الخلاط، واضربيهم كلهم مع بعض.
    4. هاتِ المصفاة الخاصة بالعصائر وصفي فيها عصير التفاح.
    5. ضعي العصير في كاسات العصير، وضيفي إليه مكعبات الثلج، وزيني الكأس بشرائح التفاح.
    وبألف هنا وشفا



    عصير الفراولة بالموز
    لو كنت من الناس اللي بتحب تشرب عصير الفراولة باستمرار في الصيف، فإيه رأيك لما تجربيها بالموز هتبقى أحلى وأحلى...


    المقادير:-
    • 1/2 كيلو فراولة طازج.
    • 1/2 كيلو لبن حليب.
    • 1/4 كيلو موز.
    • عصير ليمونة.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • 1/2 كوب ماء.
    • شرائح فراولة للتزين.

    الطريقة:-
    1. هاتِ الفراولة واغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة.
    2. هاتِ الموز وقشريه، وقطعيه إلى قطع صغيرة، ورشي عليه عصير الليمون.
    3. اخلطي كل المقادير اللي عندك مع الموز والفراولة، واضربيهم مع بعض في الخلاط.
    4. حطي العصير في كاسات العصير، وضيفي إليه قطع الفراولة ومكعبات الثلج.
    وبألف هنا وشفا



    كوكتيل فواكه الصيف
    آخر عصير معانا النهارده هو كوكتيل فواكه الصيف...

    المقادير:-
    • 3حبات مانجو مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة.
    • 3 حبات خوخ مقطعة قطعا صغيرة.
    • 3 حبات جوافة مقطعة قطعا صغيرة.
    • عصير ليمونة.
    • مكعبات ثلج.
    • 1/2 فنجان سكر.
    • 3 أكواب ماء.

    الطريقة:-
    1- اخلطي كل المقادير دي مع بعض، واضربيهم في الخلاط.
    2- صبي العصير في كاسات العصير.
    وبألف هنا وشفا


    وبكده نكون خرجنا من المطبخ وعملنا أكتر من نوع عصير..

    بس اوعوا تنسوا بعد ما تقروا الموضوع تقولولنا رأيكم...

    وبعد كده تدخلوا على طووول على المطبخ علشان تجربوا وتعملوا العصائر دي

  5. #5
    الادارة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    31,406
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مجموعة عصائر منعشة لفصل الصيف اتفضلـوا

    عصائر لايام الصيف
    طرق عمل العصائر والمرطبات مع الصور
    لأن البشرة في فصل الصيف تحتاج إلى سوائل طبيعية كثيرة لتحمي نضارتها وحيويتها من ارتفاع درجات الحرارة وتقلبات الجو ، ينصحك الأطباء بتناول كميات كبيرة من العصائر المرطبة للبشرة وللجسم .
    ويؤكد الأطباء أن هذه المرطبات تمد الجسم بالسوائل اللازمة لحماية جميع أعضائه ومنحه الحيوية التي تساعده علي أداء وظائفه المختلفة .
    ولتنعمين عزيزتي بهذه الفوائد ولتحمي بها أسرتك من شحوب البشرة وجفافها ، تابعي معنا السطور التالية نقدم لكِ فيها مجموعة مميزة من العصائر الطبيعية وطرق تزيينها :
    عصير الليمون والنعناع المنعش
    المقادير:
    ثلاث حبات ليمون
    ثلاث ورقات نعناع أخضر
    سكر حسب الرغبة
    ملعقتين من الكريم شانتيه البودر
    ثلاث ملاعق قشطة
    الطريقة :
    تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون
    زيني الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها
    عصير ليمون

    عصير كوكتيل طبقات
    المقادير:
    كيس فراولة مجمدة
    كيس مانجو مجمد
    موز على حسب عدد الأشخاص
    الطريقة:
    - اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجو على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و أضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
    - صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الأثقل (المانجو) ثم الأخف قليلاً (الفراولة ) ثم الموز ، و قدميه بارداً ، ويمكنكِ تزينه بقطع من المانجو والفراولة .
    كوكتيل طبقات

    كوكتيل الموز والبرتقال
    المقادير:
    كوب عصير برتقال
    حبة موز مهروسة
    ربع كوب حليب بودرة
    نصف كوب ثلج مجروش
    نصف كوب صودا.
    الطريقة :
    اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق .
    امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم .
    عصير موز وبرتقال

    عصير الأناناس البارد
    المقادير:
    - علبة أناناس
    - أناناس مقطع قطع صغيرة للتزيين
    - آيس كريم فانيليا
    - ثلج
    - ماء
    الطريقة:
    - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
    - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبة وقطع الثلج .
    - تحضر الكاسات بوضع الآيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
    - وتزين بقطع الأناناس وتقدم
    عصير الاناناس

    حليب الشيكولاتة بالآيس كريم
    المقادير:
    كوب من الحليب البارد
    بودرة كاكاو
    آيس كريم فانيليا
    سكر حسب الرغبة
    الطريقة:
    تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيداً ويقدم بارداً
    عصير الحليب وايس كري

    عصير البطيخ المثلج
    المقادير:
    ربع حبة بطيخ
    1 كوب فراولة
    2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون
    ربع كوب عصير ليمون أو عصير أناناس بارد .
    1 كوب ثلج مجروش .
    الطريقة :
    تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.
    تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
    يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.
    عصير بطيخ مثلج

    عصير الفراولة
    المقادير:
    - فراولة طازجة
    - 1 كوب حليب طازج
    - 1 علبة آيس كريم فانيليا
    - 3 ملاعق طعام سكر ناعم
    الطريقة :
    - تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الآيس كريم و الحليب و تمزج .
    - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي أن يمتزج ويصبح متجانس .
    عصير فراولة

    للتزيين :

    - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
    - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة .
    تزيين العصائر بالصور
    وفي النهاية عزيزتي لتجذبين أطفالك وأسرتك لكوب مميز من العصير المنعش ، نقدم لكِ طريقة سهلة وبسيطة لتزيين العصائر ، ويمكنِ تنفيذها مع جميع أنواع العصائر وبكل سهولة ،
    وإليكِ الطريقة بالصور والشرح : احضري تفاح أخضر أو أي فاكهة ” حسب رغبتك ” وقوالب أشكال وسكين قطعي التفاح شرائح كما في الصورة
    ثم اضغطي بالقوالب على شرائح التفاح لتحصلين على الشكل المناسب وضعي أشكال التفاح على العصير كما مبين أمامك وإليكِ الشكل النهائي
    للتزيين


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة

توسيع/تقليص
[click to hide]

Content goes here.

مجلة توب ماكس تكنولوجي
كن أحد المعجبين معهد توب ماكس تكنولوجي