عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 6 المرفقات : 0 المشاهدات: 12641 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-01-2013, 11:24 PM
  2. مشروبات صيفيه 2012 عصائر بارده لشهر رمضان 2012 عصائر مشكله للصيف
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-09-2012, 03:30 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-21-2011, 10:27 PM
  4. مجموعة عصائر منعشة لفصل الصيف اتفضلـوا
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-28-2010, 04:15 PM
  5. عصائر باردة ولذيذة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-16-2009, 12:20 PM

النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف

    عصائر بارده لفصل الصيف



    عصير الجزر والشمام




    المقادير:

    نصف كوب من عصير الجزر
    100 غ من الشمام الاصفر
    4 مكعبات من الثلج
    ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج

    التحضير:

    يخلط عصير الجزر مع الشمام الاصفر ومكعبات الثلج وقطعة الزنجبيل

    لمدة 30ثانية في الخلاط الكهربائي.
    يصفى العصير ويقدم على الفور باردا.

    عصير المانجو والبرتقال


    المقادير :

    نصف كوب مكعبات ثلج + نصف كوب عصير برتقال
    كوب ونصف مانجا مقطع + كوب ونصف زبادي
    2 ملاعق عسل + ملعقة صغيرة ماء ورد

    الطريقة :


    في خلاط كهربائي نضع جميع المقادير وتمزج جيدا ثم تقدم بارده في كؤوس التقديم

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف

    عصير الفروالة مع البرتقال



    المقادير :

    كوب فراولة مغسول ومزال منه القمع
    عصير برتقالتين
    ملعقة عسل او اكثر حسب الرغبة

    الطريقة :




    في خلاط كهربائي نضع الفراولة ومعها عصير البرتقال وملعقة العسلنطحن الكل جيدا ثم يقدم باردا

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف




    عصير الليمون بالنعناع




    المقادير


    ثلاث حبات ليمون


    نعنـــــــــاع

    كوب سكر

    8 مكعبات ثلج أو أكثر

    ثلاث أكواب من الماء البارد

    الطريقة ...

    يعصر الليمون ويوضع بالخلاط ويوضع معاه السكر والنعناع والثلج والماء ويخلط جيدا

    ثم يقدم




    كوكتيل الحليب و العسل



    المقادير....

    1 لتر حليب -

    3 حبة موز-

    3/4 ملاعق عسل .


    الطريقة:

    توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي

    وممكن اضافة حبتين فراولة لمذاق اروع



    مشروب البرتقال..




    المقادير

    برتقال

    الطريقة

    - يقطع البرتقال إلى أنصاف ويعصرثم يضع بالتلاجة ليبرد




    مشروب التوت..




    المقادير...

    نصف علبة توت مركز أو نصف علبة الفيمتو المركزه-

    علبة سفن أب - مقدار من الماء البارد - ثلج

    الطريقة ..

    تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الإناء الخاص بالعصير

    ثم يوضع بالتلاجة ليبرد




    مشروب العنب...


    المقادير..

    1 عنقود من العنب الاحمر

    2 كوب من الماء البارد

    3 ملاعق من السكر (حسب الرغبة)

    الطريقة..

    توضع حبات العنب الاحمر بالخلاط الكهربائي

    يضاف الماء والسكر ويخلط المزيج جيدا

    يصفى المزيج ويوضع بالثلاجه ليبرد ويقدم




    مشروب الحليب بالشيكولاتة


    المقادير ...


    - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة

    5 أكواب أو 1400 مل من الحليب

    الطريقة :

    - يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.

    - يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.



  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف










    مشروب الكيوى





    المقادير ..


    3. حبات من الكيوى

    ملعقة من السكر (حسب الرغبة)

    ربع كوب من الماء



    الطريقه..

    الكيوي و السكر و الماء تخلط في الخلاط و يشرب بارد




    مشروب الاناناس (الكومبوت)




    المقادير

    1.. علبــــة اناناســـ ( كومبوت ) وتبرد قبل التحضير .

    2..قطعة اناناســـ مقطعة الي قطع صغيرة .

    3.. ايس كريمـــ فانيليا .

    4.. ثلجـــ و مـــــــــاء .


    الطريقة :

    .يخلط الأناناســـ ( الكومبوت ) مع الصوص الموجود معه بالعلبة بالخلاط .

    .يضاف الماء وقطع الثلجــــ .

    .يضاف السكر حسب الرغبــــــــه .

    .تحضر الكاسات ونضع بها معلقة ايس كريم واحدهــ .

    .يصب العصير علي الكاساتــــ .

    .تزين الكاساتــ بقطع
    الأناناســـ والايس كريم فانيليا

    ويضع فى الثلاجه حتى يبرد ثم يقدم



    كوكتيل بارد





    المقادير:

    2..موز

    5..حبات فراولة

    3..ملاعق حليب جاف

    نصف ليتر ماء بارد

    الطريقة:

    نقطع الموز نضعة في مولينكس مع الفراولة مع حليب ثم نضيف الماء

    ونضعة فى
    التلاجة ليبرد ثم يقدم






    مشروب الكابتشينو






    كاس ماء واحد

    كاس سكر واحد

    كاس كافي(نسكافيه) واحد ويكون لونه بني فاتح



  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف





    قمر الدين

    يفتح الشهية ويقوي الأعصاب
    يكاد يكون قمر الدين هو سيد مشروبات مائدة الإفطار والسحور في معظم الدول العربية، حيث ارتبط اسمه بشهر رمضان المبارك منذ زمن بعيد، ويرجع تاريخ استعماله في هذا الشهر إلى الدولة الأموية، إذ كان معروفًا في الشام قبيل الفتح الإسلامي لدمشق.
    ويعتقد الباحثون أن اسمه مشتق من أحد أشهر صانعيه قمر الدين، والبعض الآخر يعيد هذه التسمية إلى طرحه في الأسواق قبيل رمضان بيوم، أي ليلة الرؤية، فارتبط اسمه باسم رؤية قمر أو هلال رمضان
    .


    وقمر الدين عبارة عن رقائق مجففة من المشمش الطبيعي، كان يصنعه بهذه الطريقة أهل الشام لحفظ المشمش المعروف بقصر موسمه من الفساد، ويصنع بعصر ثمار المشمش ثم يضاف إليها السكر وتغلى على النار، وبعد ذلك تصب على ألواح خشبية مدهونة بزيت الزيتون وتتعرض للشمس إلى أن تجف تمامًا، وبعدها تقطع وتلف على شكل طبقات رقيقة.


    أما العصير فيصنع بتقطيع شرائح قمر الدين إلى أجزاء صغيرة ثم تنقع في ماء ساخن ليوم واحد، ويضاف السكر وماء الزهر حسب الرغبة. ويمكن الاستعاضة عن نقعه بغليه على نار متوسطة حتى يذوب.
    ولـقمر الدين قيمة غذائية كبيرة، تعوض الصائم ما فقده من فيتامينات أثناء نهار الصيام. فهو يعطي الجسم كميات
    وفيرة من العناصر الغذائية المهمة مثل الفيتامينات «أ» و«ب» و«ج»، والمواد الدهنية والنشوية والمعدنية وخاصة الفوسفور والمغنيسيوم والكالسيوم، ويساعد على تقوية الأعصاب، وفتح الشهية، وزيادة مناعة الجسم ضد الآفات والأمراض المعدية، كما أنه يزيد قوة الدم ويمنح الجسم حيوية ونشاطًا.


    - التمر الهندي.. مضاد حيوي يطرد الكسل
    التمر الهندي هو لب ثمار قرنية الشكل لنبات شجري دائم الخضرة سريع النمو يصل ارتفاعه إلى حوالي ثلاثة أمتار، وأوراقه مركبة الأزهار عنقودية، صفراء اللون.
    والموطن الأصلي للتمر الهندي هو إفريقيا الاستوائية، وعُرف منذ القدم في مصر والهند وانتشر إلى جزر الكاريبي
    وأغلب بقاع العالم. وقد وصف أطباء الفرس القدامى منقوع التمر هندي شرابًا لعلاج بعض أمراض المعدة والحميات الناشئة عنها، ثم عرفت أوروبا هذه الفوائد العلاجية عن طريق العرب الذين حملوا معهم التمر هندي أثناء الفتوحات الإسلامية.
    ويحتوي التمر الهندي على نسبة كبيرة من الأحماض مثل حمض الماليك، والفوسفور والمغنيسيوم والحديد والمنجنيز والكالسيوم والصوديوم والكلور، كما يحتوي على فيتامين «ب» وعلى زيوت طيارة، كما أثبتت الدراسات الحديثة احتواءه على مضادات حيوية قادرة على إبادة الكثير من السلالات البكتيرية المختلفة.


    ويجهز عصير التمر الهندي من خلال نقعه من الصبح إلى العصر، وبعد ذلك يفرك باليد ويحلى بالسكر ويبرد، أما إذا كنت مستعجلاً بإمكانك أن تغلي الماء، وتضع فيه التمر الهندي، ثم تفركه وتحليه، وتتناوله، ويقدم باردًا أيضاً.
    ويقبل الصائمون على شرب عصير التمر الهندي عند الإفطار وبعده لمفعوله في تليين الأمعاء وتبريد الجسم، كما يفيد في حالة الاضطرابات المعوية ويطرد الكسل.
    - العرقسوس.. يطري الأمعاء ويعالج السعال
    يشتهر بائع العرقسوس بين الناس، بملابسه الفلكورية، وصوته الرنان الذي ينادي العطشى والباحثين عن مشروب رخيص مفيد، يروي ظمأ الصيام في نهاية كل يوم من أيام رمضان.


    والعرقسوس عبارة عن جذور نبات شجري معمر ينبت في كثير من بقاع العالم مثل سوريا ومصر وآسيا الصغرى وأواسط آسيا وأوروبا.
    ويقال إن أول من اكتشف فوائده هم المصريون القدماء، الذين استعملوه في علاج حالات البرد والزكام وأمراض الكبد والأمعاء، وأيضًا في حالات السعال وإذابة البلغم، وقد وجدت جذور عرقسوس في قبر الملك توت عنخ أمون الذي تم اكتشافه عام 1923م.
    وقد ذكر الأطباء العرب فوائد كثيرة للعرقسوس، منها ما ورد على لسان ابن سينا الذي قال إن عصارته تنفع في الجروح، وتليين قصبة الرئة وتنقيتها، كما تفيد في علاج التهاب المعدة والأمعاء وحرقة البول. وقال عنه ابن البيطار «ينفع نبات العرقسوس في كل أمراض الصدر والسعال، ويطري، ويخرج البلغم ويحل الربو وأوجاع الكبد والطحال وحرقة البول.


    ولا ينصح بشربه لمن يعانون من ارتفاع ضغط الدم، إذ إنه يرفعه، وكذلك الأمر بالنسبة للذين يشتكون من مشاكل في الكلى أو الفشل الكلوي أو من يستخدمون أدوية علاج القلب.
    وطريقة تحضير مشروب العرقسوس تكون بنقعه في إناء زجاجي ليلة كاملة، ثم تصفيته عن طريق قطعة قماش نظيفة متباعدة النسيج، ثم يبرد إما بوضعه في الثلاجة أو بإضافة الثلج إليه .










  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف


    تمر هندى وكركدية



    على الرغم من انتشار المشروبات الغازية بأنواع لا تحصي ولا تعد، وإعلاناتها المختلفة التي تملأ الشوارع والصحف ومغريات التسويق والبيع، خاصة عند حلول الصيف، إلا أنه ما زال للمشروباتالتقليدية مكانتها في قلوب الكثيرين، فتجد محلات العصائر المختلفة المنتشرةتعج ليل نهار بزبائن مخلصين لمشروباتهم المحلية، التي تعودوا على مذاقها منذ الصغر، ولا يفضلون عليها بديلا لمذاقها الجميل وفوائدها الغذائية المختلفة، وكذلك لتجنب المواد الصناعية الحافظة التي يتم التحذير من ضررها، والمشروبات التقليدية الشهيرة هي

    «الكركديه، العرديب، التبلدي، القضيم». ويعتبر الكركديه بلونه الأحمر الجذاب المشروب الأكثر انتشارا في محلات بيع العصائر التقليدية، لتوفر ثماره ورخص ثمنها، وما زال يقدم في البيوت عند الزيارات الاجتماعية، الكركديه يزرع بغرب ووسط السودان، ويصنع عصيره ببل أوراقه الحمراء التي تشبه الورود الجافة لدقائق في الماء ثم تصفيتها، وإضافة الماء حسب التركيز المطلوب والسكر، والبعض يفضل خلطه بالخلاط الكهربائي مع الموز، وكثيرون يفضلون مزجه مع التمر الهندي ليتحول إلى عصير لذيذ الطعم، ومعروف عن مشروب الكركديه أنه مخفض لضغط الدم المرتفع، وهناك كركديه أبيض اللون ولكنه غير متوفر إلا في غرب السودان، أوراقه بيضاء مائلة إلى الصفار وينتج بعد نقعه عصيرا شفافا كالماء بلون زيتي خفيف، ولكن بطعم الكركديه نفسه تماما، وتكون مفاجأة لمن يتذوقه.

    العرديب، وهو النبات المعروف باسم تمر هندي في البلاد العربية، وثماره العنقودية بلون أسود أو بني وببذور مربعة الشكل كبيرة الحجم يزرع بغرب السودان، ويستخرج عصيره بعد أن ينقع في الماء لفترة من الوقت ثم يصفي ويشرب وله نكهة لاذعة، ولكنه العصير الشعبي المفضل لدى الكثيرين، وكثيرا ما ينخدع السودانيون المسافرون بالخارج فيطلبون من قائمة المشروبات في المطاعم والفنادق الأجنبية عصير التمر هندي لاسمه الجذاب آملين في تذوق عصير جديد، وما إن يرتشفوا الرشفة الأولي إلا ويهتفون «ده عرديب!» المشروب الذي تعودوا على شربه بكثرة، ويباع في محلات العصير التقليدية بكثافة ويخلط مع الكاسترد لينتج مزيجا بلون بني مائل إلى الصفار، بل كان هناك محل مشهور بالسوق العربي بالخرطوم يرفع لافتة كبيرة مكتوب عليها «أخصائي العرديب»!، حيث يؤم المحل محبي العرديب لتقديم المشروب المثلج بطعم خاص لم يتم الكشف عن سر خلطته، ومعروف عن العرديب أنه ملين للمعدة والجهاز الهضمي، وأحيانا يفضل البعض أكل ثماره الحامضة أو بالأحرى مصها رغم حموضتها، وبعضهم يخلطه بالكاسترد ليصبح بمقام متماسك ويؤكل بالملعقة.

    القنقليز وهو المشروب الأفضل لدى الكثيرين مقارنة مع بقية المشروبات التقليدية، ويستخرج من شجرة التبلدي الضخمة المعمرة، التي يكثر نموها بغرب السودان، ثمرة التبلدي بحجم كبير وشكل بيضاوي أخضر اللون وبنقاط سوداء ويتم فتحها أو كسرها على الأصح بآلة قوية لقسوة الغطاء وبالداخل يتم تفريغها من حبيباتها مختلفة الأحجام ناصعة البياض والمعروفة بالقنقليز، ويتم بلها بالماء لينتج سائل أبيض بلون الشعير برغوة جذابة ويضاف إليه الماء والسكر، وعصير القنقليز أو التبلدي له طعم لذيذ جدا، والأجانب أو الغربيون المقيمون بالسودان ما إن يتذوقونه للمرة الأولي إلا ويصبح مشروبهم المفضل، فتجدهم يقدمونه في حفلات السفارات ومنازل الدبلوماسيين والفنادق الكبيرة لعشق الأجانب لذلك المشروب، ويقولون إنه مشروب بطعم فريد لا يقاوم، البعض يضيف إليه عصير العرديب، وهو يقدم في محلات العصائر التقليدية ولكن ليس متوفرا كثيرا نسبة لغلاء سعره وإقبال الناس عليه بكثافة، فيكون جواب النادل دائما أنه قد نفد، كما أنه المشروب الذي يتم تقديمه في شهر رمضان في المنازل مع الحلومر والكركديه.

    والقنقليز إضافة إلى صنع العصير منه يعتبر وجبة خفيفة مفضلة لدى الأطفال والنساء الحوامل لحموضته، ومتوفر به فيتامين ج، ويتم مص ثماره من الطبقة الرقيقة البيضاء بعد التخلص من البذر الكبير أسود اللون على شكل الكلية، ويباع القنقليز في المدارس للتلاميذ مخلوطا مع زبدة الفول السوداني والشطة والملح والماء، ويباع أيضا مسحوق التبلدي ذو اللون الأبيض ويسمى «الدقة»، ويضاف إليه الماء والسكر ليصبح العصير الأسهل تحضيرا والأكثر شعبية وإقبالا. القضيم، وهو عبارة عن ثمار صغيرة بحجم البليلة بلون بني لامع يزرع أيضا بغرب السودان، ويتم استخراج عصيره بعد نقع ثماره ثم خلطها بالخلاط وتصفيتها من بذورها البيضاء الصغيرة وقشورها، ويكون العصير بلون بني وبطعم جميل، ولكن الإقبال عليه ليس بحجم الإقبال على العصائر التقليدية الأخرى، ولكنه انتشر لفترة قبل سنوات بعد خروج دراسة علمية محلية تقول إن القضيم غني بالحديد، ولذا فهو يعتبر معالجا لمرض فقر الدم، فسارعت محلات المشروبات التقليدية بالأسواق بإضافته إلى قائمتهم وكتبوا بين قوسين بخط عريض على لافتة المحل «بنك الدم»!، فيعرف الزبائن توفر عصير القضيم بالمحل.

    هذه المشروبات التقليدية تباع في محلات المشروبات بجانب عصائر الفاكهة الأخرى المعروفة كالمانجو والجوافة والبرتقال ولكن سعرها أقل ثمنا، كما أنها تباع على جانبي الطريق من الباعة المتجولين وتوضع في حافظات بلاستيكية ضخمة زجاجية. عشاق هذه المشروبات المحلية يطالبون المستثمرين المحليين بتصنيعها وتعبئتها في عبوات جميلة، بل ويتم تصديرها للخارج لتنافس بقوة المشروبات الغازية الغربية التي «غزت» الأسواق العالمية.



  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: عصائر بارده ولذيذة جدا لفصل الصيف

    الدنيا صيف...اوووف والحر ما يبيله حكي

    قلت نكافح هالحر بمجموعة عصائر

    إخترت لكم مجموعة منتقاة ...أتمنى تنال رضاكم

    يمممممي يمممممي...عليكم بها



    عصيـــر المانجــو *.,.
    المقاديــر :
    - 3 كاسات عصيرمانجو.
    - 1 ونص كاس ثلج.
    - 4 ملاعق أكل حليب بودرة.
    - قليل من الفيمتو المركز.

    الطريقــة :
    1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط.
    2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها.

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* كوكتيل الفراوله *.,.

    المقادير

    - كيلو فراولة طازج
    - كأسين ونصف حليب
    - موزة كبيرة الحجم
    - نصف كأس سكر

    الطريقة

    - يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
    - تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
    - تضاف الموزة المقشرة
    - يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
    - يزين ببعض حبات الفراولة المفروة

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* الكابوتشينو المثلج *.,.

    المقادير

    - نصف لتر حليب كامل الدسم
    - كوب كريم شانتيل
    - مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى
    - مسحوق كاكاو

    الطريقه

    - يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
    - ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
    - يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصير الطبقات *.,.

    المقادير:

    - 2 من ثمرة المانجو
    - 2/1 ثمرة افوكادو طريه
    - آيس كريم فانيللا
    - فراوله طازجه او مثلجه

    الطريقه:


    - تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين
    تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع
    - ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير
    - وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط
    - ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون
    - وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء
    - ونصبه فوق الافوكادو
    - يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصيـــر الليمون والنعناع *.,.

    المقادير:

    - ست ملاعق طعام سكر
    - اربع كاسات ماء
    - ربع كأس عصير ليمون طازج
    - ربع كأس اوراق نعناع

    الطريقه:

    - يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا..
    - ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه


    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصيـــر الجوافـــــــــــــه *.,.

    المقـاديـر :

    - 4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة (بدون البذور تبعتها)
    - 4 كاسات حليب سائل
    - نصف كاسة سكر
    - ربع ملعقة شاي فانيلا
    - نصف ملعقة طعام ليمون

    الطريقــة :

    - اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
    - ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* ميلك شك المانجو *.,.

    المقادير:

    - 1 / 2 كوب سكر
    - كوب و نصف ثلج مجروش
    - 2 ثمرة مانجو
    - 2 كوب حليب كامل الدسم

    الطريقه:

    - يقشر المانجو ويقطع شرائح
    - يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصير البيناكولددا *.,.

    المقادير:

    - 2 علبة ايس كريم فانيليا
    - 1علبة اناناس مقطع شرائح

    الطريقه:

    - تخلط بالخلاط مع الثلج


    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* كوكتيل باسكن روبنز *.,.

    المقادير:

    - 3مغارف ايس كريم باسكن روبنز فانيلا
    - شرائح اناناس معلبه
    - ماء
    - ثمرة اناناس خضراء كامله
    - 1/2 كاس ثلج

    الطريقه:

    - تخلط المقادير في الخلاط وتسكب في كاسات التقديم ويزين بشرائح الاناناس

    --------------------------------------------------------------------------------


    .,.* عصير المشمش *.,.

    المقادير

    - ربع كوب ماء بارد
    - ربع كوب مكعبات ثلج
    - كوب مشمش مجفف
    - ربع كوب حليب بودرة
    - ملعقة عصير ليمون
    - سكر حسب الرغبه

    الطريقة

    - نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصير الموز و المشمش *.,.

    المقادير ......

    - 1 موزة
    - ملعقة كبيرة **يب
    - نصف كوب عصير المشمش المعلب
    - 2مشمش مجفف
    - 6 مكعبات الثلج
    - ملعقة صغيرة برش الليمون

    الطريقة ...
    - في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصير البرتقال مع الحليب *.,.

    المقادير

    - كوب حليب
    - نصف كوب مكعبات ثلج
    - موزة
    - ربع كوب عصير برتقال
    - 3 ملاعق عصير بودر

    الطريقة ........

    - في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب *.,.

    المقادير

    - كوب سفن اب
    - كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة

    الطريقة...

    - في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصير الليمون *.,.

    المقادير..

    - كوبين ماء بارد
    - كوب ونصف عصير ليمون
    - كوب سكر

    الطريقة

    - في اناء عميق نمزج الماء والعصير والسكر جيدا .......نحتفظ به في الثلاجة

    --------------------------------------------------------------------------------

    .,.* عصير الزنحبيل والليمون *.,.

    المقادير..

    - 3 ورقات نعناع اخضر
    - ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
    - 2 كيس شاي الوزه
    - 3 ونصف كوب ماء مغلي
    - كوبين ماء بارد
    - نصف كوب سكر
    - عصير 3 ليمون
    - عصير 3 برتقال

    الطريقة ..

    - اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه 7دقائق ....

    - نزيل الاكياس ونضيف السكر ...نحرك حتى يذوب السكر ..نضيف عصير الليمون والبرتقال ..نمزجه جيدا ونقدمه باردا

    تحياتي...والله يخليني لكم



















    بعض المشروبات المقترحة لفصل الصيف:

    عصير الكيوي مع الليمون أو الأناناس أو الفراولة.
    عصير الليمون مع النعناع.
    عصير البرتقال مع الفراولة.
    عصائر الفواكه الصيفية مثل البطيخ والعنب والشمام المثلجة.
    عصير الفراولة بالدريم ويب
    كوكتيل الخوخ مع البرتقال.


    ما راح أستعرض المقادير فهي متروكة لأذواقكم...., لكن اللي يهمني هو التنبيه على القيمة الغذائية لعصائرالفواكه على اختلاف انواعها ( خصوصا الطازجة) في تحقيق التوازن الغذائي والوقاية من العديد من الأمراض, خصوصا أمراض الصيف .



    صحة......وعافية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة