اليوم حبيت انزل لكم ام علي بطريقتي
وطبعاُ ام علي حلو غني عن التعريف ومن الذ الحلويات العربية بصراحة







وطبعاً مافيه مقادير محددة لأنه يعتمد على الكمية اللي حتسويها
اهم شي نحتاج له هو الرقاق الخاص بـ أم علي
وهو عبارة رقائق خفيفة محمصة وهشة تتكسر بسرعة نلقاها في مخابز السوبر ماركت



المقادير

* حليب سائل
* سكر
* 1 / ملعقة هيل مطحون
* 1/4 ربع اصبع زبدة
* قشطة
* 1/4 ربع كوب كريمة الخفق
* جوز الهند ( حسب الرغبة )
* مكسرات حسب الرغبة ( لوز محمص , صنوبر محمص , شرايح فستق , زبيب )
انا اكتفيت بـ لوز وصنوبر محمصين بس






الطريقة

* اول شي نجهز الصينية بتكسير الرقاق فيها وخلط المكسرات مع الرقاق مع مراعاة ان ارتفاعها يكون لنص الصينية لأن الرقائق تتشرب الحليب وترتفع

انا هنا ما استخدمت صينية واستخدمت هذي الصحون أسهل وارتب واوفر



* نحضر الحليب بالطريقة المعتادة إما حليب سائل جاهز او حليب بودرة محلول بماء وهذي طريقتي

* نضيف السكر وهذا يعتمد على ذوقنا في الحلى اما خفيف او معتدل او زيادة زي حالاتي

* نضيف الهيل وبعد غليان الحليب نضيف الزبدة



* عن طريق مصفاية صغيرة نصفي الحليب من حبيبات الهيل المطحون



* نضيف كريمة الخفق او ممكن استبدالها بعلبة قشطة

* نحرك الحليب حتى تتجانس كل مكوناته

* نصب الحليب على الرقاق والمكسرات مع مراعاة ان الحليب يكون حار او دافئ علشان يسهل على الرقاق انه يتشربه

ومثل ماذكرت في البداية الرقاقات لازم تكون لمنتصف الصينية او الآنية مو اكثر



* نترك الحليب ع الرقاق شوية علشان يتشربه

* بعد ما يتشرب الرقاق الحليب نضيف كمان حليب لما قبل نهاية الصينية او الآنية ( يعني اقل من الارتفاع بما يقارب اصبع )

* بعد كذا نحط طبقة قشطة ونرش جوز الهند في حال رغبنا ( انا ما استخدمته )



* ونرش المكسرات اللي نفضلها على الوجه

* ندخل الصينية للفرن وبعد النضج نحمرها من فوق



* تقدم وتؤكل حارة او دافية









ملاحظة ,,,
ممكن تجهيز الحليب من قبل بوقت او بيوم وحفظه بعلبة زجاج او بلاستيك في الثلاجة
وتسخينه وقت الحاجة
انا هذي طريقتي اذا بسوي ام علي في عزيمه اجهز الحليب من قبل يوم او حتى يومين


والف هنا وعافية

ويارب تعجبكم