كيكة نابليون أو ميل فوي


المقادير:
3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))



الطريقه:
ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار




حلويات للتقديم


في ورق التقديم نحط 2 دونات ونسقيها شيره ونجملها بالكرز والمشمش

نضع في القالب شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
نصب كريمه الغناش بواسطه كيس التزيين في ورق التقديم


نضع الدونات في ورق التقديم نسقيها شيره نزينها بالكريمه

نفس الخطوه السابقه الاختلاف في التزيين

كيكه رخاميه نسقيها شيره ونزينها بشرائح المشمش

شريحه من الكيك الاسفنجي نضعها في القالب ثم نضع عليها الكريم باتسيير
ثم الفراوله وندهن الوجه بالجلاتين



طريقه صناعه المارينغ وبكل سهولة


نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار

نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون

بعد اضافه السكر البياض يثقل

شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام ..

الكيكه الاسفنجيه المحشيه بالمربى والكريمه
المقادير:






3 بيض
كاس كريمه
كاس دقيق ابيض ذاتي التخمير او ممكن اضافه ملعقه بكينج باودر ونخلها مع الدقيق
ثلاث ارباع الكاس سكر
3 ملاعق ماء
2 ملعقه سكر للوجه
كاس مربى فراوله

الطريقه:



نخفق بياض البيض في الخلاط ثم نضيف له السكر بالتدريج



شكل الخليط بعد الخلط



نضيف صفار البيض للخليط



نضيف الدقيق ملعقه ملعقه بالتدريج والتحريك بخفه



نضيف الماء





نصبها في قالبين للخبز

توضع في الفرن لمده من 10 -15 دقيقه

تدهن بالمربى على الوجه

شكلها النهائى بعد اضافه الكريمه ورشها بالسكر على الوجه




كيكه الاسفنجيه بحشوه الكسترد الطبيعي
المقادير:
كيكه اسفنجيه دلئريه مقسمه الى 3 شرائح
4 صفار بيض
ملعقه جيلاتين
5 ملاعق اكل سكر
رشه فانليا
ملعقه سكر بودره
ثلاث ارباع الكاس شيره او اي عصير عندك
نص كاس من اي عصير لتلين الكيك
للتزيين كرز او روزبري


الطريقه:



نضع صفار البيض والسكر العادي والبودره في حمام مائى نذوب الجلاتين في 2 ملعقه ماء فاتر ثم نضيفه الى صفار البيض مع التحريك



نضيف اليه العصير او الشيره حسب الرغبه



نضيف اليه الفانليا



نستمر في التحريك للحصول على القوام المطلوب



نضع شريحه الكيك على صحن التقديم

نسقي الشريحه بالعصير المرغوب وممكن بالشيره

نضع عليها خليط الكسترد الذي سبق اعداده ونكرر الخطوات في الشريحتين الباقيه

بعد دهن الجوانب والوجه بالخليط السابق نجمل الوجه بالكرز

شكله النهائي ..



تارت بالجبنه
مقادير العجينه:
2 ونص كاس دقيق
ثلاث ارباع الكاس سكر
اصبع ونصف زبده بحراره الغرفه
بيضه واحده
صفاربيضه اخرى
رشه فانليا ورشه ملح
الحشوه:
2 بيض
ثلاث ارباع الكاس جبنه ريكوتا او كيري او فلادلفيا
نص كوب سكر
رشه من مبشور الليمون
4 ملاعق فواكهه مجففه
4 ملاعق جوز مجروش

الطريقه:





نخلط الدقيق مع السكر والزبده والبيضه وصفار البيضه



نعجنها جيدا



نقسمها الى جزئين ربع وثلاث ارباع نضعها في كيس بلاستيك ونتركها في الثلاجه لتبرد



نفردها بسماكه 3 سم



نضعها برفق في قالب التارت



نخلط مقادير الحشوه مع بعض ونضعها على العجينه



نفرد الربع الباقي من العجينه ونقصه شرائط ونرتبها على القالب



ندهن الوجه بالبيض وندخلها الفرن لمده 30 دقيقه



شكلها النهائي
بسكويت cuccidati
المقادير:
4 كاس دقيق
ثلثين الكاس سكر
ملعقه شاي بكينج باودر
رشه ملح
220 جرام زبده
4 بيض




الحشوه:
12 حبه من التين المجفف المقطع متوسط
نص كوب زبيب
نص كوب شرائح من البرتقال
نص كوب لوز مجروش
ربع كوب من الشكولاته الخام المجروشه
ثلث كوب من المشمش المجفف والمقطع

الطريقه:



نضع المقادير في الخلاط



نضيف اليها البيض ونخلطها جيدا حتى تتماسك



نضعها على الرف لاكمال عجنها



نلفها ببلاستيك ونضعها في الثلاجه لتتماسك



نضع التين والمشمش على النار مع قليل من الماء لتذبل



ثم نضعها في الخلاط مع اللوز المجروش وقطع الشكولاته وشرائح البرتقال والزبيب ونخلطها جيدا لتصبح عجينه متماسكه





شكل الحشوه بعد خلطها

ننزع الكيس البلاستيك عن العجينه لفردها

نفردها بالطول

ندهنها بصفار البيض المضاف اليه رشه من الملح

نضع الحشوه في المنتصف

نقفل العجينه على الحشوه

نقطعها اصابع ونعمل عليها خطين انشاء الله تكون الصوره واضحه

شكل اخر نقصها من الاطراف ونحاول فتحه كما في الصوره

ندهنها بالبيض ونرش عليها الحلوى الملونه وتدخل الفرن لمده 20 دقيقه

الشكل النهائي بعد الخبز

طريقه لتقديم الايس كريم او الفواكهه او الذي تفضلينه لضيوفك



المقادير:
ثلاث ارباع الكاس زبده
كاس سكر بودره
كاس دقيق ابيض
رشه ملح ورشه فانليا
4 بياض بيض مخفوق

الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر في الخلاط الكهربائي ثم نضيف اليها الدقيق ورشه الملح
نطفى الخلاط ثم نضيف بياض البيض بالتدريج ثم نضيف الفانليا
نحصل على خليط شبه سائل ندهن الصينيه بكميه من الزبده


بواسطه حلقه مفرغه نضعها في الصينيه ثم نصب داخلها الخليط تترك قليلا ونرفعها ونكرر ونعمل حلقه ثانيه ندخلها الفرن الحار لمده 10 دقايق

نرفع القرص من الصينيه وهو حاااار ونضعه على الكوب المقلوب كما في الصوره ونتركه يبرد



طريقه اخرى بالسكر البني والبندق
المقادير:
نص كاس زبده
ثلاث ارباع الكاس سكر عادي
ثلاث ارباع الكاس سكر بني
كاس وثلاث ارباع شيره
رشه ملح
كاس دقيق ابيض
كاس وربع بندق مجروش
رشه فانليا

الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر العادي والبني والشيره والملح في الخلاط
نضع الدقيق والفانليا والبندق ونحصل على عجينه متماسكه


نفردها في الصينيه ونضعها في الفرن لمده 10 دقايق

اول ماتطلع من الفرن نضعها على الكاس المقلوب

الشارلوت
المقادير:
بسكويت اصابع
200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره
3 بياض بيض
4 صفار بيض
80 جرام زبده
نص كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
3 ملاعق كبيره نسكافيه
للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش




الطريقه:



المقادير المطلوبه



نسيح الشكولاته في حمام مائي



نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك



نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي



نخفق الكريمه السائله



نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق





نخفق بياض البيض جيدا

نضيف السكر البودره الى بياض البيض للحصول على المارينغ

نضيف الخليط الى الشكولاته

نخلطه جيدا

نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت

نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه

نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت

نضع النص الثاني من خليط الشكولاته

نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم

نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته السبنجليز او البندق



قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته
المقادير:
قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه

الطريقه:

1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر
7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن
8 - تقدم ساخنه .. وبالهناء والشفاء

صوره قريبه لتفتح شهيتكم





منقـــــول