فطائر مقليه


[]

المكونــات

4 ك دقيق
1 م/ص خميرة
ملح
2 م/ك بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون

 الطريقة

- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.


^*^*^*^*^*^*^*^*^


الفطائر المقلية

المقادير:

- 3 كوب دقيق
- 2 بيضة
- 4 ملاعق زيت
- 1 ملعقة خميرة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء للعجن
- 1 كيلو لحمة مفروم ومطهي
- 1 كوب بقدونسمفري


الطريقة:

- نضع الدقيق معالملح و البيض و الزيت و الخميرة و السكر ونعجن
- نضيف الماء بالتدريج حتيتتكون عجينة لينه نوعا ما
- نشكلها علي هيئة كور في حجم الليمونة الصغيرة
- و نتركها في مكان دافئ كي تتخمر لمدة ربع ساعة
- نفردها بالنشابة ونبدأ نحشيها (باللحمة و البقدونس) ولا ننسى نبلل الإطراف بالماء كي لا تفتح في الزيت تم نغلقها ونضغط على الأطراف بالشوكة
- تقلي في زيت ساخن حتى تتحمر
- تصفي من الزيت

و بالهناء و العافية