البقلاوة -البقلاوة باللوز -البقلاوة بالعسل الطبيعي -البقلاوة الحلوة والمميزة هنا - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 1430 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. البقلاوة بالمكسرات
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-24-2013, 01:20 AM
  2. البقلاوة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-21-2012, 09:53 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:46 PM
  4. البقلاوة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-20-2011, 12:18 AM
  5. البقلاوة اللذيذة
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-06-2010, 03:02 PM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    مشرف معرض الصور الصورة الرمزية محمد الوردي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,436
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي البقلاوة -البقلاوة باللوز -البقلاوة بالعسل الطبيعي -البقلاوة الحلوة والمميزة هنا

    البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -
    البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -البقلاوة -

    تتميز معظم أطباق الحلي الشرقية بارتفاع نسبه المواد الدهنية والسكرية بها إلى جانب المواد الدهنية والنشوية فيها مثل الكنافة والبسبوسة والبقلاوة وأم علي وغيرها، وكلها مواد تضيف مزيدا من السعرات وتؤدي إلي السمنة وأضرارها، لذا يجب أن يتناولها الإنسان بكميات صغيره وخصوصا إذا كان تناوله لها بعد وجبه الغذاء، لابد أن يكون تناولها كجزء مكمل لوجبه الغذاء، ولذلك ينصح الأطباء بعد تناول الحلوى بعد الغذاء مباشره لأن ذلك يؤدي إلي زيادة المواد الدهنية، ورفع الكولسترول وهذا مالا نرغب فيه، وسأقدم إليك طبق لذيذ وشهي من الحلوى الشرقية وعليك أن تدركي أن كمية تناولك منه لابد أن تكون محدودة، لعدم زيادة وزنك.



    المقادير:
    1/2 ك جلاش طازج
    2- 3 ملعقة كبيره سمن
    كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا
    (يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )
    صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .
    شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.
    الطريقة:
    1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.
    2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .
    3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.
    4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.
    5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.
    6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).
    7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.
    8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.
    9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.
    تتقلب الحياة وَ تتقلب آلقلوب معهآ..
    آلگثير نخسرهم في أبسط آلأمور رغم أنهآآ لآ تستحق..!!
    ***************************
    لا تخشى من تدابير البشر ؛ فأقصى ما يستطيعون فعله
    هو تنفيذ إرادة الله ..!!

    ***************************
    الحياه تعلمك الحب ، والتجارب تعلمك من تحب ، والمواقف تعلمك من يحبك.
    *********************

    زورو صفحتي الخاصة
    كلام رائع


  2. #2
    مشرف معرض الصور الصورة الرمزية محمد الوردي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,436
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: البقلاوة -البقلاوة باللوز -البقلاوة بالعسل الطبيعي -البقلاوة الحلوة والمميزة هنا

    شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
    تتقلب الحياة وَ تتقلب آلقلوب معهآ..
    آلگثير نخسرهم في أبسط آلأمور رغم أنهآآ لآ تستحق..!!
    ***************************
    لا تخشى من تدابير البشر ؛ فأقصى ما يستطيعون فعله
    هو تنفيذ إرادة الله ..!!

    ***************************
    الحياه تعلمك الحب ، والتجارب تعلمك من تحب ، والمواقف تعلمك من يحبك.
    *********************

    زورو صفحتي الخاصة
    كلام رائع


  3. #3
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    44
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: البقلاوة -البقلاوة باللوز -البقلاوة بالعسل الطبيعي -البقلاوة الحلوة والمميزة هنا

    بسم الله الرحمن الرحيم
    تسلم شهية جدا

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة