-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كبد الفراخ»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-29-2013, 11:19 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:10 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-22-2010, 04:27 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-17-2010, 04:39 PM
-
-
رد: كبد الفراخ
هاي الظلعه بتكون مميزه في العزايم وبحب اعملها
المقادير
ظلعه وزن 7 كيلو مفتوحه من عند اللحام وجاهزه بتكون للشغل
5 كاسات ارز
1 كيلو لحمه مفرومه خشن
ملح +فلفل اسود +بهارات مشكله +عيدان قرفه +ورق غار
حبات هيل +رشة زنجبيل +ورقتين مرميه
5 ملاعق لبن رايب
لوز+صنوبر مقلي
الطريقه
نغسل الظلعه جيدا وننشفها في فوطه جيدا
نتبلها بالملح +رشةزنجبيل +فلفل اسود+بهار مشكل +رشه خفيفه قرفه
اذا عندك وقت اتركيها بالبهارات في الثلاجه من المساء
انقعي الارز بماء فاتر بعد شطف الارز لمدة نصف ساعه
ضعي في طنجره كبيره ماء كثير مش مهم العيار للماء لازم الارز يتحرك داخل الماء براحه
اضيفي للماء المرميه +ورق الغار +حبات الهيل +عيدان القرفه+الملح+بهارات مشكله
عند غليان الماء صفي الارز من ماء النقع وضعي الارز فى الطنجره على نار قويه
اتركيها تغلي وتسلق الارز ثلثين سلق
كما ذكرت مهم ان تكون المياه كثيره لكي لا يخبص الارز
صفي الارز في مصفاه وضعيه على صينيه
في هذه الاثناء
ذبلي اللحمه المفرومه مع قليل من الزيت واضيفي لها الملح والبهار
اضيفي اللحمه المفروه على الارز وخلطيه معا
اضيفي اللوز والصنوبر المقلي وخلطيه معا
احشي الظلعه بالارز
اغلقي الفتحه بواسطة خيط وابره
ادهني الظلعه باللبن الرايب
لفيها بعدة طبقات من القصدير
ضعيها في صينيه خاصه بالفرن وضعي في قعر الصينيه القليل من الماء
ضعي الظلعه في فرن يكون حامي اولا ثم بعد الغليان خفضي الحراره
اتركيها في الفرن 5 ساعات
بعد 5 ساعات بتكون ناضجه جدا والف الف
تقدم مع السلطات واللبن والمخلل
والف صحه وعافيه يا رب
ملالالالالالالالالالالالالا حظه اوعي تحكي صعبه ما في شيء صعب
-
مشرف معرض الصور
- معدل تقييم المستوى
- 16
رد: كبد الفراخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
والله وصفات هايلة
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
تتقلب الحياة وَ تتقلب آلقلوب معهآ..
آلگثير نخسرهم في أبسط آلأمور رغم أنهآآ لآ تستحق..!!
***************************
لا تخشى من تدابير البشر ؛ فأقصى ما يستطيعون فعله
هو تنفيذ إرادة الله ..!!
***************************
الحياه تعلمك الحب ، والتجارب تعلمك من تحب ، والمواقف تعلمك من يحبك.
*********************
زورو صفحتي الخاصة
كلام رائع
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات