جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 6 المرفقات : 0 المشاهدات: 8167 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. أمة تكره تراثها - يوسف الكويليت
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-13-2013, 03:10 AM
  2. شفافية أنهت «يا خبر اليوم بفلوس بكره ببلاش»..!!
    بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-03-2011, 03:21 AM
  3. شوية سلطات لزوم سفرتك فى رمضان( 20 صنف )2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-11-2011, 11:13 AM
  4. كيف تجعلين غرفة سفرتك انيقة
    بواسطة kitty_rose في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 04-07-2011, 05:17 PM
  5. تخلص مما تكره
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-14-2009, 03:31 AM

النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره


    هناك عدد من الاطباق التي يمكن أن تعديها قبل الشهر الفضيل وتسهل عليكي يومك وتعطيكي وقت أكثر للعباده
    ولذلك نرجو منكم مساعدتنا في توفير أكبر عدد من الاطباق لنساعد فيها ربة البيت في رمضان
    نرجو منكم المشاركه رمضان كريم
    وسأقدم بعض منها لتحفظيها


    تشكن كيف





    أول شي الزبدة
    تكون في درجة حرارة الغرفة
    نضيف معاها زعتر ناشف
    ملح ,فلفل أسود أطحنيه في ساعتها
    2م ط مسترده
    جبنه مازوريلا+جبنه رومي مبشوره
    ممكن تضيفي حسب الرغبه ثوم ,بقدونس بس أنا صراحه مش دايما أضيفهم
    أخلطيها وأفرشيها في نايلون ولفيها زي السويسرول وضعيها في الفريزر
    -----------------------
    صدور دجاج منزوع الجلد
    ملح ,فلفل أسود
    بيض
    دقيق
    خضار طازجه جزر كوسه بطاطس زي ما تحبي

    أفتحي صدور الدجاج من الجنب وأضربيها بالمطرقه تبع اللحمه
    خذي شريحه من الزبده وضعيها داخل صدر الدجاج
    ضعي مع البيض ملح والفلفل وأخلطيها وغطسي الدجاج فيها ثم في الدقيق
    سيبيها في الثلاجه ساعتين أو ضعيها في الفريزر لتتجمد لحين الاستعمال
    وأعيدي وضعها في البيض والدقيق مرة ثانيه
    وأقليها قي الزيت لغاية ما تتحمر
    لكن لاتبالغي عشان لمن تقطعي الدجاج تسيح معاكي الزبده خارج الدجاج
    أسلقي الخضار في قدر المنتو أفضل وضيفيلها قطع من الزبدة الي بالزعتر والجبنه
    وصحتين

    كفتة الدجاج




    دجاج مفروم
    2بصله
    ملح-فلفل أسود
    الحشوة:
    بقدونس
    زبدة
    ملح
    مسترده
    الغطاء الخارجي:
    1-2(كوب دقيق+3م نشا)
    2-(بقسماط+2م زعتر ناشف نعميه)
    3-(2بيضه-ملح-فلفل أسود)
    بجانب الطبق خضار سوتيه-أو-بامكانك وضع نفس الغطاء عليها

    أخلطي عل مقادير مع بعضها بمعنى اللحمه مع البصل والملح والفلفل
    والبقدونس مع الزبده والمسترده والملح وهكذا
    خذي بعض من الدجاج وأعملي بداخله حفره وضعي ملعقه من مخلوط البقدونس بداخلها
    ضعيها في البيض ثم البقسماط ثم الدقيق بعد الانتهاء من كل الكميه
    لو كنتي مستعجله زي أم بندر بامكانك قليها في زيت عميق أو وضعها في الثلاجه ساعه ثم تقلى
    أو ممكن تجميدها لحين الاستخدام
    و صحتين

    أصابع الماتزوريلا


    مكعب جبنة موتزاريلا
    نصف كوب دقيق
    2-3 ملعقة كبيرة نشاء
    4/3 كوب بقسماط
    زيت نباتي غزير للقلى
    2 ملعقة كبيرة زيت للقلي
    2 بيضة
    بيضة مخفوقة

    - يقطع قالب المتزريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم).
    - يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر.
    - يغمس كل عود من عيدان المتزريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة.
    - يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان المتزريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم
    - لعمل صلصة الطماطم: تسخن ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15 دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 4/1 كوب ماء
    ملحوظه لابد للقلي أن يكون في زيت عميق جربتها تجنن منقول
    يمكن تجميدها
    همبرغر الدجاج بالسبانخ



    --------------------------------------------------------------------------------

    سبانخ مفرومه ناعمه دجاج مفروم بصل فص ثوم صغير ملح فلفل أبيض جوزة الطيب الفليل منها خس وشرائح بصل وخيار امريكي مخلل شرائح جبنه شيدر

    --------------------------------------------------------------------------------

    نخلط المقادير مع بعضها ونأخذ الكميه الي تحبي تكون للوحده وحطيها في كيس وفي الزاويه للكيس أضغطيها لمن تأخذ
    شكل الهمبرغر وتحفظ في الثلاجه
    عند التقديم نقوم اما بقليها أو أنا أحطها في الطاوة التيفال وبعد الاستواء تعملي صوص يتكون من مايونيز ومسترده وكتشب
    تضع ملعقه من الصوص وعليها شرائح البصل والخس والهمبرغر وشريحة الجبنه الشيدر

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره



    الدجاج والريش باللحم المدخن




    دجاج كامل دون تقطيع
    ريش غنم
    خضار
    جزر وكوسه وبطاطس
    لحم مدخن من حلواني
    زبده قالب مخلوطه مع زعتر وفي نفس درجة حرارة الغرفه
    فلفل اسود ملح اكليل الجبل
    يمكن تجميد هذه الطبخه واستخدامها فيماغ بعد للسحور في رمضان


    تضعي الخضار داخل الدجاج وتدخلي معاها شريحة لحم مدخن وتبليها بالملح والفلفل
    أدهني الدجاج بالزبده يعني أغمريها بحب أيش رايكم في كلمة حب
    ولفي شرائح اللحم المدخن على صدر الدجاجه وأفخادها ونفس الشي للريش أدهنيها ولفيها
    رشي في الصينيه اكليل الجبل وغطي الصينيه بالقصدير لمدة ساعه الا ربع أرفعي القصدير
    وحمري الصينيه لاتضيفي أي سائل هيه حتستوي بالزبده
    طعمها طلع روعه اخدت طعم اللحم المدخن وسار اللحم المدخن كرسبي مقرمش كرش كرش

    روستد بيف




    سوف تحتاجين إلى:
    • ملعقتان طعام روزماري طازج مفروم
    • 4 فصوص ثوم مفروم
    • ملعقة شاي ملح
    • ملعقة شاي خردل بودرة
    • ملعقة شاي فلفل أسود مطحون خشنا
    • روست بيف يفضل ريب آي ( اسألي السوبر ماركت عن قطعة روست بيف) بقري او عجل
    • ملعقتان طعام زيت نباتي
    • 2 بطاطا حلوة
    • 4 بصل صغير مقطعة أنصاف


    سوف تقومين بـ:
    • سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
    • اخلطي الروزماري مع الثوم والملح والفلفل والخردل.
    • امسحي واضغطي نصف كمية التتبيلة الروست.
    • اخلطي باقي التتبيلة مع الزيت ثم اخلطيه مع الخضروات.
    • ضعي الروست واجعلي جهة الشحم لفوق في صينية فرن.
    • اتركيها في الفرن مدة 15 إلى 30 دقيقة.
    • ضعي البطاطا والبصل حول الروست واطهيه مع اللحم مدة 1 1/2 ساعة او حتى ينضج اللحم.
    ممكن وضعها في الفريزر بصينيتها ووضها في الفرن وقت السحور



    الدجاج المحشي بالسبانخ والريكوتا



    الحشوة:
    • 1 ½ كوب سبانخ طازج منقوع في ماء ساخن مدة 5 دقائق مقطع ناعما ومعصور جيدا حتى يجف
    • فص ثوم مفروم
    • كوب جبن ريكوتا
    • 1 ½ كوب جبن بارميزان مبشور
    • ½ ملعقة شاي جوزة الطيب
    • ملعقة شاي أوراق اوريجانو
    • ملعقة شاي بشر ليمون
    الدجاج:
    • 4 صدور دجاج من غير عظم
    • 2 ملعقة شاي زيت زيتون
    • 1/3 كوب خلاصة الدجاج

    سوف تقومين بـ:
    • في وعاء اخلطي مقادير الحشوة معا.
    • جففي صدور الدجاج جيدا، بواسطة سكين حاد اصنعي خطا طوليا للحصول على جيب. لا تقطعي الدجاج إلى نصفين.
    • احشي الجيب بالحشوة المعدة، في مقلاة كبيرة وغير قابلة للإلتصاق سخني الزيت.
    • أضيفي الصدور المحشية وحمريها مدة 2 دقيقة لكل جانب.
    • أضيفي اليه الخلاصة وغطي المقلاة. قللي من حرارة النار واطهي الدجاج مدة 8 دقائق. لكن لا تجففيه من السائل تماما.
    • قدميها مع الصلصة المتكونة.

    يمكن تجميدها واستخدامها ايضا وقت الحاجه



    الكبه الحلبية للأخت أم عبدالعزيز


    المقاديرالعجين الحشو :

    1 كيلوغرام برغل
    1 كيلوغرام لحم هبرة
    2 حبة بصل
    قرفة
    فلفل أسود
    ملح
    زيت للقلي


    نصف كيلوغرام لحم غنم مفروم ناعماً
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
    صنوبر
    ملح

    يمكن تجميد الكبه وقليها في وقت لاحق



    ينقع البرغل في الماء البارد مدة ربع ساعة ثم يصفى و يتم التخلص من جميع السوائل ثم يترك جانباً
    يقطع البصل أرباع ثم يفرم مع البرغل في ماكينة فرم اللحم على دفعات و يكرر العمل حتى يتم الحصول على خليط ناعم جداً
    يخلط اللحم مع القرفة و الملح و الفلفل الأسود و البرغل و البصل و يعجن باليد جيداً مع بل اليد بالماء البارد حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة
    و بالنسبة للحشو يقلى اللحم الخشن و يضاف إليه الملح ثم يترك حتى يبرد
    يخلط اللحم الني و المقلي و الصنوبر حتى يتم الحصول على حشوة متماسكة
    يؤخذ قسم من العجينة ويعمل فيها حفرة ثم يحشى بمقدار ملعقة من الحشو ثم يغلق
    تقلى الكبة في زيت ساخن و عميق حتى تحمر ثم تقدم


    بروستد الدجاج
    ممكن تجميدها واستخدامها وقت السحور


    سوف تحتاجين إلى:
    • كيلو دجاج مقطعة
    الخليط السائل:
    • 1/3 كوب ماء
    • 3 بيض
    • كوب صلصة حارة مثل التباسكو أو لويزيانا
    خليط التتبيلة:
    • 1 ½ ملعقة شاي ملح
    • 1 ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    • ¼ ملعقة شاي ثوم بودرة
    خليط الدقيق:
    • 2 كوب دقيق
    • ملعقة طعام بيكنغ باودر
    • ¼ ملعقة شاي ملح

    سوف تقومين بـ:
    • سخني زيت الفول السوداني أو أي زيت نباتي.
    الخليط السائل:
    • اخفقي البيض مع الماء. أضيفي الصلصة الحارة واخلطيها جيدا.
    • انقلي الخليط لكيس ذو سحاب.
    لخليط التتبيلة:
    • في وعاء صغير، اخلطي الملح والفلفل والثوم معا.
    • اخلطي الدقيق والبيكنغ باودر والملح معا.
    • جففي الدجاج، رشيها بالتتبيلة، ضعي قطع الدجاج في الخليط السائل في الكيس ورجيه حتى يتغطى جيدا
    • ثم اغمسيه في الدقيق وفي الزيت مباشرة.
    • حمري الدجاج حتى تصبح مقرمشة ولاتضعي الدجاج كلها في الزيت ولكن على دفعات.

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره

    لفائف الدجاج المحشوة على الطريقة الفرنسية (بوبليت الدجاج)





    -8 قطع صدور دجاج، منزوعة العظام والجلد.
    -2/1 كوب (100غ) زبدة ناعمة
    -1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مقطع
    -2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة
    -ملح (حسب الرغبة)
    -2 مغلف خلطة البروست
    -180غ جبنة موزاريلا مقطعة بشكل أصابع
    -4 بيضة مخفوقة
    -2 كوب زيت نباتي، للقلي




    1-يقطع كل صدر دجاج إلى نصفين
    2-توضع شريحة الدجاج على ورقة نايلون، تغطى بورقة أخرى من النايلون وتدق الشرائح. تتكررالعملية نفسها مع بقية الشرائح.
    3-في وعاء، تمزج الزبدة مع البقدونس والكزبرة ويرش الملح.
    4-تسكب خلطة البروست في طبق.
    5-يسكب القليل من الزبدة عل شريحة الدجاج، يوضع إصبع موزاريلا على وجهها، تلف الشريحة بواسطة ورقة النايلون الذي ينزع بعدانتهاء العملية.
    6-تكرر العملية نفسها مع بقية الشرائح.
    7-تغمس لفائف الدجاج بحذر في البيض ثم في خلطة البروست وبعدها توضع في الطبق.
    8-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تقلى لفائف الدجاج لمدة 7 - 10 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبيا.
    *نصيحة: تبريد لفائف الدجاج لمدة ساعة في البراد قبل غمسها بالبروست، يسهل عملية التصاق البروست.

    ممكن تتحفظ في البراد



    كرات الجمبري

    ممكن تجميدها




    500 غرام من الجمبري المقشر
    1 حبة بصل أخضر
    3 حبات من البطاطس
    2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
    1 حبة بيض
    بقسماط
    شرائح من الخبز التوست
    ملح
    ماء
    زيت للقلي





    تسلق البطاطس ثم تصفى و تقشر و تهرس و يسلق الجمبري ثم يصفى و يفرم في الخلاط الكهربائي
    يقطع الخبز التوست مكعبات صغيرة
    يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً ثم يضاف إلى الجمبري و يفرم بالخلاط الكهربائي
    تضاف البطاطس إلى الجمبري ثم يتبل بالملح و صلصة الصويا و تعجن باليد
    تشكل كرات متساوية ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في قطع التوست حتى تغلف من جميع الجهات
    تقلى كرات الجمبري في زيت عميق و معتدل السخونة حتى يحمر ثم يصفى و يقدم


    المنتو بالرقاق


    1 عجينه رقائق سويتز
    نصف دجاجه مفرومة
    2 بصل مفروم
    ربع حزمه كزبره خضراء
    نصف ملعقه بهارات مشكله مطحونه
    2 طماطم مقطع قطع صغيره
    شرائح بصل و طماطم

    نصف كاس جبن سائل
    كوب و نصف ماء دافيء ( أو حليب )
    مكعب مرقة ماجي
    ممكن تجميدها واستخدامها عند الفطور



    - يقلى البصل المفروم قليلا على النار حتى يصبح اصفر اللون ثم يضاف الدجاج و البهارت و نصف مكعب ماجي و يقلب حتى ينضج الدجاج ثم تضاف الكزبره و الطماطم و يرفع من على النار .
    - تفرد الرقائق و تقطع الى نصفين بالعرض ثم تحشى و تلف الى اصابع .
    - ترص الطماطم و البصل المشرحه في قاع الصينيه ثم ترص فوقها الرقائق المحشوه .
    - نضع الجبن و الماء الدافيء و الماجي في الخلاط ثم نصب السائل فوق الرقائق .
    - تخبز الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق و تقدم ساخنة .
    - يمكن حشي الرقائق باللحم المفروم فقط عوضاً عن الحشوة السابقة





    الشيش طاووووك مره من أم فيء والمرة من انتصار وانتي اختاري على فكره ممكن تجميده واستخدامه وقت ما تحبي




    دجاج مقطع مكعبات -ملح -فلفل- بهارات-كارى-ربع كوب لبن-ليمون -خل- زبادى -قليل من الزيت-اعاود من السيخ الخشب -حلقات طماطم- بصل- خيار- فلفل اخضر-جزر كلهم مقطع حلقات.

    تنقع الدجاج فى الملح,الفلفل,البهارات,الكارى,البن,اليمون,الخل,الزب ادى,والزيت فىالثلاجه لمده على الاقل (من 3 الى 5)ساعات
    ثم نضع قطع الدجاج فى السيخ كالتالى:قطعة دجاج ثم حلقت طماطم و خيار وجزر وبصل وفلفل حتى تنتهى الكميه
    وتصع فى فرن متوسط الحراة على شبكه الفرن

    طريقة انتصار




    4 صدور وأفخاذ دجاج مقطع مكعبات
    ملعقتان طعام صلصة طماطم
    زيت زيتون مقدار 10 ملاعق تقريبا
    عصير ليمونة حسب الرغبة
    بصل مقطع شرائح
    ثوم + زنجبيل + فلفل جاف مفروم مع بعض
    ملح
    فلفل أسود
    بهار كاري
    كزبرة كمون

    اخلطي كل المكونات مع بعض وانقعي الدجاج فيه لو ليلة احلى.
    اغرسيه في الأعواد الخشب وشويه على الفحم أو الشواية الكهربائية

  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره

    كفتة الخضر مع الصلصة

    --------------------------------------------------------------------------------

    كفتة الخضر مع الصلصة ........... طريقة مكسيكية


    المكونات
    700 جرام كوسة مبشورة
    ملعقة كبيرة زيت زهرة دوار الشمس
    بصلة مفرومة
    350 جرام بقسماط
    75 جرام جبنة شيدر مبشور
    50 جرام بندق محمص مفروم
    زيت للتحمير

    الخطوات:

    * يعصر مبشور الكوسة لإزالة الماء الزائد
    * يحمر البصل فى ملعقة الزيت حتى يصبح ذهبي وطريا
    * تضاف الكوسة وتحمر لمدة دقيقتين مع البصل (يترك ليرد قليلا)
    * تضاف باقى المقادير للكوسة ويتبل بالملح
    * يقسم الخليط الى 8 قطع وتشكل على هيئة اسطوانات صغيرة مبططة ثم توضع بالثلاجة مدة 20 دقيقة
    * يسخن الزيت ثم تحمر الكفتة على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية (تحفظ دافئة حتى نهاية التحمير)

    مكونات الصلصة

    4 حبات طماطم كبيرة وناضجة
    ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    بصل مفروم
    عصير ليمونة، ملح
    حبة فلفل احمر مقطعة شرائح

    توضع كل المقادير السابقة فى الخلاط الكهربائي حتى تمتزج وتصبح ناعمة

    تقدم الكفتة مع الصلصة
    ممكن تجميدها



    الديك الحبشي المحشووالمشوي

    مقادير الحشو :

    -10 بصلات كبيرة
    -قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
    -كوب و نصف حليب
    -ملعقة صغيرة ملح
    -ملعقة صغيرة فلفل
    -ملعقة صغيرة كمون

    * التوابل :

    -ملعقة كبيرة ملح
    -ملعقة كبيرة فلفل
    -ملعقة كبيرة كمون
    -ملعقة كبيرة كركم أو كارى
    -قليل من القرفة والزنجبيل


    طريقة التحضير :

    * تحضير الحشو :
    1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
    2- يخلط اللبن مع التوست المحمص .
    3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

    * طريقة تحضير الطبق :
    1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
    2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . (ممكن تجميدهاااااااااا)
    3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
    4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
    5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
    6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

    * طريقة التقديم :
    1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
    2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
    3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
    4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال

    ملاحظة :
    المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن .

    صينية بالفرن لذيـــــــــذة وسهـــــــــلة وخطيـــــــــره (طريقة الاميرة8






    1 علبة شيش طاووق امريكانا

    1 بطاط وديجز

    الصلصة الفرنسية البرتقالية (ثلاث ارباع الصلصه)

    4 ملاعق كاتشب

    4 ملاعق مايونيز

    4 ملاعق صلصة جوانح الدجاج

    4 ملاعق فلفل بوديك (حسب الرغبة انا استغنيت عنه لانه يعمل لي حرقة

    جوانح بصل

    فلفل اخضر جوانح

    جزر جوانح





    اتحطين البايركس

    اتحطين بطاط الويدجز وبعدها دجاج الشيش طاووق والبصل والفلفل الاخضر والجزر

    انخلط جميع مقادير الصلصة مع بعض وانصبها فوق الدجاج والبطاط ونخلطهم مع بعض واندخلهم الفرن
    وابسرعه تستوي والبطاط ذااااااااااااايب جنه زبدة


    من قناة فتافيت

    برجر ضأن، صغير الحجم






    المكونات

    • 400 غم من اللحم المفروم
    • ½ نصف كوب من البصل المقطّع تقطيعاً ناعماً
    • ½ نصف كوب من البقدونس المقطّع تقطيعاً ناعماً
    • 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    • ½ نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة
    • ½ نصف ملعقة صغيرة من حب الهال
    • ملح وفلفل




    1. تُمزج المكونات كلّها في وعاء كبير
    2. تُشكل أقراص برجر صغيرة الحجم، وتُشوى
    3. تُوضع في أرغفة عربية صغيرة الحجم
    4. يُوضع فوقها اللّبن بالخيار وجبنة الفيتا، وشرائح البندورة





    تيراماسّو مجمدّ


    المكونات

    • 8 بيضات متوسّطين الحجم، مفصول البياض عن الصفار)
    • 8 ملاعق كبيرة من السّكّر البني
    • 1 نُتفة من الملح
    • 1 كوب واحد من الشيكولاتة المبشورة (نسبة الكوكا فيها 70%)
    • 4 أكواب من القهوة، باردة
    • 1½كوب ونصف الكوب من جبن الماسكربوني
    • 1 باكيت واحد من بسكوت أصابع السّت (30 أصبع، تقريباً)
    • 2 كوبان من بودرة الكاكاو، غير محلّى
    • 2 كوبان من سكّر البودرة



    طريقة التحضير

    • يُخفق بياض البيض مع الملح، في إناء، ويترك جانباً
    • يُخفق في إناء أخر، صفار البيض مع السّكر والفانيلا حتّى يُصبح لونُ الخليط باهتاً وقومه لزجاً، ثمّ يضاف إليه جبن الماسكربوني
    • يُدمج بياض البيض في الخليط اللزج، ويترك جانباً
    • تُوضع ثلاث صوانٍ جانب بعضها البعض، يوضع في إحداها القهوة الباردة، وفي الأخرى سُكر البودرة، وفي الثالثة، بودرة الكاكاو
    • تُوضع قطعة من ورق الشّمّاع، في قعر قالب كعك قطره 20 سم
    • يُغمس كلّ أصبع بسكوت، بسرعة في القهوة، وتغطى ببودرة الكاكاو مرو، ومرة أخرى بسّكّر البودرة
    • تُوضع أصابع البسكوت على جانب القالب، الأصبع الأبيض جانب البنيّ، إلى أن يتم صفّ الأصابع كلها حول القالب، لعمل حائط داخل القالب
    • تُوضع ثلث كمية خليط الجبن في قاع القالب المغطّى بورقة الشّمّاع، ويُرش فوقها بعضٌ من الشيكولاته المبشورة
    • يُتابع غمس البسكوت في القهوة، بسرعة، ووضعها فوق الخليط الّزج
    • يُتابع في تشكيل طبقة من خليط الجبن، ثم البسكوت، ثمّ الشيكولاته المبشورة
    • تُنهى بطبقة كاملة، عُلوية، من البسكوت
    • يُغَطّى بورقتين من الألومنيوم
    • يوضُع القلب في المجِّمد مدة لا تقل عن 8 ساعات
    • يُخرج من المجِّمد (الفريزر) قبل ساعة من تقديمه للأكل، ليسهُل قطع الكعكة
    • تُقلب الكعكعة في صحن مُستَوٍ، وتُخلخل جوانب القالب ببطء، ثُمّتُزال ورقة الشّمّاع
    • يُرشُّ على الكعكة الكاكاو المطحون، وتُقطّعُ وتُقدم للأكل

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره

    هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 693x381.

    بالصورة (دجاج تندوري )



    إليكم هذه الطريقة السهلة



    دجاجة
    ملعقة زبدة
    علبة روب (200 غرام)
    ملعقة من بهارات التندوري
    4 فصوص ثوم
    ربع ملعقة سكر
    نصف ملعقة ملح
    4 ملاعق من عصير الليمون




    1.تقطع الدجاجة إلى ثماني قطع، ثم يضاف إليها الروب والثوم وبهار التندوري والسكر والملح وعصير الليمون وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة. ممكن تجميدها
    2.تذوب الزبد في حلة صغيرة، ثم يضاف إليه الخليط وتغطى المقادير وتترك لتنضج على نار هادئة لمدة 50 دقيقة مع تحريكها من حين لآخر]

    من منتديات اخرى






    المقادير:

    1 كيلو اجنحه دجاج
    3 ملاعق كبار كاتشب
    2 فص ثوم مهروس
    1 بصله صغيره
    1 ملعقه كبيره زعتر ناشف مطحون
    2 ملعقه كبيره صويا صوص
    1 ملعقه صغيره فلفل احمر حار
    2 ملعقه كبيره عسل
    ملعقة زيت زيتون
    ملح


    - يخلط في الخلاط جميع المقادير ماعدا الدجاج.
    - ثم تغسل اجنحة الدجاج ووتوضع عليها التتبيله وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات .ممكن تجميدها
    - ثم يدهن شبك ويوضع على صينية الفرن ويصف عليه الدجاج .
    - ثم يدخل الدجاج في فرن ساخن حتى يستوي ويحمر من أعلى ويقدم .

    الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية





    - العجينة :
    كيلو برغل
    كيلو لحمة هبرة
    بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

    - الحشوة :
    نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
    فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
    ملح
    بهار مشكل
    قرفة حسب الذوق

    سمنة ( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )


    :

    - تحضير العجينة :
    ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
    ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
    ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

    - تحضير الحشوة :
    - نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
    - نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

    - تطبيق الوصفة :
    - ندهن صينية فرن بالسمنة .
    - نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
    - بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
    - بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
    - نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
    - بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
    - نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
    - بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
    - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
    - هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .ممكن تجميدها بصينيتها وقت الحاجه تدخليها الفرن

    سمبوسة بالدجاج والبقسماط





    عجينة سمبوسك جاهزة
    3 صدور دجاج مسلوقه ومخليه من العظم ومفرومه
    بصلة مفرومه
    ملعقة زبدة
    جبنة لافاش كيرى (علبة )
    ملعقة صغيره ملح
    ملعقه صغيرة فلفل اسود
    ملعقه صغيرة جوز الطيب مبشوره ناعم

    مقادير التغليفة :
    3 بيضات
    ملعقتين طحين
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة خل

    :

    - نقوم بتشويح البصل على النارمع قليل من الزبده ثم نضيف عليه الدجاج والجبنة والملح والفلفل و جوز الطيب ويوضع قليلا على النار حتى يذبل البصل .

    - نجهز خلطة تغليف السمبوسة : 3 بيضات وملعقتين طحين وملعقة ملح وملعقة خل تخلط مع بعض بالمضراب اليدوى
    - نحضر البقسماط فى صحن جانبى .
    - وبعدها نقوم بحشو السمبوسة بالدجاج ونلفها على شكل مثلثاث ونغمسها فى خليط البيض والطحين ثم نغلفها فى البقسماط كما فى الصوره .
    - بعد ذلك نقوم بتسخين الزيت جيدا ونقلى السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبى ونخرجها من الزيت وتقدم .

  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره



    سمبوسكي



    رقاق سمبوسك
    لحمه مفرومه
    بصل
    ملح فلفل أسود
    بقدونس وشبت

    توضع اللحمة في طاوة وتطقطق ثم يضاف الملح والفلف
    بعد السواء يضاف البصل
    بعد ما تبرد نضيف البقدونس والشبت وممكن نحفظها في الفريزر لحين الحاجه
    تحشى السمبوسك وتقلى في زيت عميق



    كباب برك

    • 800 جرام لحم خروف من الظهر
    • ½ كوب زيت زيتون
    • ¼ كوب عصير ليمون
    • بصلتان كبيرة مفرومة
    • 4 حبات طماطم متوسطة
    • ½ ملعقة شاي زعفران
    • ملعقة شاي ملح
    • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    • ملعقة طعام سماق

    • اخلطي الزيت مع الليمون والبصل والثوم والزعفران والملح والفلفل.
    • قطعي اللحم إلى قطع رفيعة سمكها 1سم وطولها 10سم.
    • ضعيها في النقيع مدة ليلة كاملة في الثلاجة.
    • اغرسي حبات اللحم في الأسياخ الخشبية والطماطم في أسياخ منفصلة، امسحيها بالصلصة المتبقية من النقيع واشويها على الفحم تقريبا 5 دقائق لكل جهة.
    • قدميها مع الأرز بالزعفران والسماق


    المقلية



    انا احفظها في الفريزر لحين الحاجه



    كشري مقشر -بصل أخضر مفروم - بيضة
    بقدونس مفروم - كزبرة خضراء مفرومة
    كرات مفروم - ثوم - كمون - بصله مفرومه
    خميرة فوريه ملح

    أخلطي المقادير وأتركيها حتى تخمر
    أعمليها أقراص وأقليها وتأكل مع سلطة الحمر بالثوم والكزبرة الناشفة

  7. #7
    مشرف معرض الصور الصورة الرمزية محمد الوردي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,436
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: جهزي سفرتك اليوم ترتاحي بكره

    يعطيكِ آلف عآفية حبيبتي

    على الوصفه الشهيه والسهله

    مآ ننحرم جديدك
    تتقلب الحياة وَ تتقلب آلقلوب معهآ..
    آلگثير نخسرهم في أبسط آلأمور رغم أنهآآ لآ تستحق..!!
    ***************************
    لا تخشى من تدابير البشر ؛ فأقصى ما يستطيعون فعله
    هو تنفيذ إرادة الله ..!!

    ***************************
    الحياه تعلمك الحب ، والتجارب تعلمك من تحب ، والمواقف تعلمك من يحبك.
    *********************

    زورو صفحتي الخاصة
    كلام رائع


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة