اكلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، مقبلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، اطباق سوريه شهيه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه ش - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 6762 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-21-2013, 11:01 PM
  2. اكلات سوريه بالصور ، مقبلات سوريه بالصور ، اطباق سوريه شهيه بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-21-2013, 10:25 PM
  3. فطائر شاميه بالصور,طريقة عمل فطائر رمضانيه سوريه في الفرن بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-18-2012, 10:50 PM
  4. اطباق رمضانيه سوريه - اكلات رمضانيه سوريه - اصناف رمضانيه سوريه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-01-2011, 10:03 AM
  5. اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-15-2011, 03:22 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي اكلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، مقبلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، اطباق سوريه شهيه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه ش

    اكلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، مقبلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، اطباق سوريه شهيه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور)





    * المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

    - كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
    - ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
    - 3 بصلات مفرومة ناعم.
    - كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
    - جزرتين كبيرتين.
    -مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
    - مكعب ماجي.
    - ملح
    - بهار اسود
    - قرفة مطحونه
    - بهار مشكل
    - رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

    الطريقة:

    - نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

    - نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
    يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

    - في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

    - نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

    بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

    نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

    بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

    والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

    طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

    ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

    وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

    وهذا هو شكلها النهائي


    ================


    نقلي الباذنجان ثم نسلقه
    نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون

    |--*¨®¨*--|الكبسة السورية |--*¨®¨*--|



    الطريقة باختصار هي نجهز بهارات كاملة حب وليست ناعمة
    يعني قرنفل وزنجبيل وورق الغار والهيل والقرفة وفلفل اسود حب وليمون مجفف اسود واصفر ونسلق الداجا فيهم حتى تظهر رائحة الكبسة الحقيقية بعدها نصفي المرقة ونجهز صوص بندورة وبصل وفليفلة خضراء نضيفه فوق المرقة ونضيف البهارت الكبسة الناعمة ثم نضع الرز حتى يستوي تمام نضع اللحم والمكسرات المتوافرة كاللوز المقلي والصنوبر وهنا وضعت زبيب مجفف وصحة وهنا

    |--*¨®¨*--|الملوخية |--*¨®¨*--|


    المقادير:

    - ملوخية يابسة
    - زيت مازولا
    - 20 فص ثوم نصفه مدقوق و نصفه صحيح
    - كزبرة خضرا مفرومة جيدا
    - دجاج
    - ملح
    - فلفل
    - بصل


    الطريقة:

    - تنقع الملوخية بماء فاتر تم تغسل جيدا و تصفى جيدا من الماء
    - يوضع زيت على النار تم نقلى الملوخية على كميات لحتى النضج.
    - بعد نضج كمية الملوخية توضع الكمية كلها على بعضهاو يضاف اليها الثوم المدقوق و الصحيح و الكزبرة المفرومة و ملح و فلفل
    - تكوني قد سلقت الدجاج و نزعتي عظمه ثم يضاف الى الملوخية و اذا لا تحبي الملوخية ناشفة ضعي لها من مرقة الدجاج حسب رغبتك

    =====================


    المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

    مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

    الطريقة : - يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
    - ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
    - تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
    - تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
    - يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
    -عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
    - في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
    - تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
    - تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
    -تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
    - ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
    - يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
    - عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
    - تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
    وبالهنا والشفا
    (الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
    (البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم

  2. #2
    وزير في مجتمع توب ماكس
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    العمر
    38
    المشاركات
    1,786
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: اكلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، مقبلات سوريه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سوريه شهيه بالصور) ، اطباق سوريه شهيه بالصور (اكلات سوريه بالصور،مقبلات سوريه بالصور،اطباق سور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    المملكة العربية السعودية
    جــــــــدة
    اعمال بايدي سورية الـــفـــنــي : محمد ابووديع
    جوال 0558595093
    نستعد لتنفيذ جميع انواع الدهانات الدخلية الخارجية
    وتشمل كافة أنواع ديكورات المتنوعة والدهانات بانواعها بالايضافة الى ورق الجدران
    واي استفسار الرجاء الاتصال على الفني محمدابووديع
    جوال 0558595093
    لمزيد من اعمالنا ادخل على الرابط
    www.dreams-decor.yoo7.com

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة