طريقه عمل احلى الجاتوهات بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 9215 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. طريقه الكريم كرميل بالصور مصورة بالصور رمضان2013
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-06-2013, 04:46 PM
  2. احلى حلويات شهر رمضان 2013 , طريقه عمل وصفات البسبوسه بالصور 2013
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-21-2013, 09:27 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-12-2012, 04:54 PM
  4. احلى حلويات العيد بالصور -اشهى الحلويات للعيد بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-29-2012, 01:38 AM
  5. طريقه عمل ايس كررررررررررررريم ولا احلى بالصور
    بواسطة الفراوله 7983 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-01-2009, 02:47 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    38
    المشاركات
    1,414
    معدل تقييم المستوى
    11

    Icon122 طريقه عمل احلى الجاتوهات بالصور

    جاتو بالأناناس

    .


    المقادير



    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة


    الطريقة

    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في
    الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن
    ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال
    غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى
    هذا ان الكاتو قد نضج تماما







    جاتو بالسفن اب

    .

    مقادير



    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر


    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه




    مقادير صلصة الليمون:

    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



    طريقة تحضير الجاتو:


    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



    طريقه تحضير صلصة الليمون:


    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الجاتو.





    جاتو بالكاكاو


    تكبير الصورةتصغير الصورة




    المقادير:

    - عدد ۶ بيضات
    - مقدار كوبين من السكر
    - كوبان ونصف من طحين
    - قالب من الزبدة
    - كوب من الكاكاو
    - كوب من الحليب
    - مقدار ملعقتين من بكنج باودر
    - ملعقة صغيرة من برش الليمون
    - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

    الطريقة:

    طريقة التحضير:
    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
    - نذيب الزبدة «التي
    نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها
    تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
    - في هذه الأثناء
    نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط
    في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة
    ساعة.

    ملاحظة:

    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
    تقدم العصائر، إلى جانب الجاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



    جاتو التفاح



    المقادير:
    -------
    1- أربع تفاحات مبشورات
    2- كأسين من السكر
    3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
    4- ثلاث بيضات
    5- كأس من السكر
    6- كأسين من الدقيق
    7- نصف كأس من الزبدة
    8- ملعقة طعام بيج بودر




    طريقة الإعداد:
    ------------

    يخلط
    التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى
    الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم
    يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف
    البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً
    ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح
    المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث
    أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين
    وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء
    .






    جاتو بالمكسرات


    تكبير الصورةتصغير الصورة


    المقادير:

    8 بيضات
    8 ملاعق فارينة
    8 ملاعق سكر
    200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
    1 خميرة كيميائية
    200 غرام زبدة
    مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
    50 غرام فزدق اي فستق للزينة.

    طريقة التحضير:
    تقسم البيض الى
    وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف
    الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة
    ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة

    تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.


    جاتو مع الحليب او عصير البرتقال



    المقادير:

    8 بيضات
    8 فنجاجين صغيرة سكر
    8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
    كوب حليب او عصير برتقال
    2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
    ملعقة صغيرة بيكغ بودر
    رشة فانيليا


    الطريقة:

    - اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
    - اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
    - استخدمي ملعقة
    خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و
    بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا ,
    اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب
    و الطحين .

    -
    صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً
    لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف
    ساع
    ة .


    جاتو الحليب والقهوه



    المقادير:



    185غ زبدة
    ثلثا الكوب من السكر
    كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
    كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

    حشوة الحليب والقهوة:

    60غ من الزبدة
    نصف كوب من السكر
    ملعقتا طعام من الدقيق
    كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
    ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
    100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

    التحضير:

    تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

    تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

    تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

    ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

    توضع
    العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة
    لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات
    العجين ساخنة.


    تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

    تحشى
    الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي
    يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر
    والاسود.


    حشوة الحليب والقهوة:

    تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

    يحرك
    المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة
    والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.


    ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.



    ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم



    'vdri ulg hpgn hg[hj,ihj fhgw,v hpgn fhgw,v ulg

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)

    من مواضيع chefadel55 :


  2. #2

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة