أنواع الآيسكريمات بطريقه سهل ولذيذه



آيـس كـريـم الـفـراولــة

المقادير‎:‎

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فا نيليا سائلة‏‎


‎ -----------------------------------
الطريقة‎: ‎

‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعيه يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة و الفا نيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها في الآلة

‏الخاصة حتى تجمد‎ ‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎

------------------------------------------------------------------

آيــس كــريم الـقـــهـوة

المقادير‎: ‎

‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فا نيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎


الطريقة‎: ‎

‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎

‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.


----------------------------------------------------------
آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة

المقادير‎: ‎

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎


الطريقة‎:‎

‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎. ‎


******************************

ايس كريم الفا نيليا بخلطة الفستق

المقادير :

10\ حبات فستق
20\ حبة لوز
2\ كوب ماء
1\ علبة حليب نستله المركّز المحلى
3\ ملاعق صغيرة دقيق الذرة
ماء لتذويب دقيق الذرة
6\ حبات هال صغيرة (مطحون)


خلاصة الفانيلا

4\ ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة
2\ مغرفة آيس كريم بالفا نيلا

هلام الفراولة

الطريقة :

. تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً

. يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه

. خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي

. يضاف الهال المطحون

. يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد

. يضاف الفستق واللوز وتخلط

. تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى الثلج

+++++++++++

. التقديم:

في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر،

نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة


--------------------------------------------------------------------------------------
الايـــــــــــس موكــــــا

المقادير

2 كاس ماء باردة
5 ملاعق كبيره حليب بودرة
3 ملاعق كبيره سكر –و الزيادة والنقصان بحسب الرغبة-
2 ملعقة كبيره ككاو بودرة
2 أو 1 ملعقة صغيره نسكا فيه -الزيادة والنقصان بحسب الرغبة-
ظرفين دريم ويب
كاسين ونصف ثلج مجرووش


------------------------------
الطريقة

توضع المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي وبعد الخلط تصب في الكاسات

وتزين برغوة القهوة أو الكريمة المخفوقة والشوكلاتة السائلة -الهيرشي-


---------------------------------------------------------------------------------------

ايسكريم بالفواكه

المقادير

كوب من الحليب
1 كوب من السكر
1 كوب من فاكهة الموسم
2 صفار بيض
2 ملعقة من النشا
2 عصير ليمونة


الطريقة

يغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

تغلي الحليب مع باقي كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء

ويضاف الفا نيليا وبعد أن يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة

لليوم الثاني وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الايس كريم حتى ينعم

ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك أما في عدم وجود ماكينة

ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك


+++++++++++

ملحوظة هامة

في حالة الحصول على ايس كريم فا نيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون

ويتم عمل باقي الخليط وفى حالة الرغبة في الحصول على ايس كريم

شيكولاته يمكن إضافة نصف كوب كاكاو للحليب أثناء الغليان